Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я дико извиняюсь, но не совсем правильно пенять на занижение производителями диаметра лески при ее измерении микрометром. Мало того, что микрометр раз в год положено поверять, так и перед измерением лучше провести контрольный замер набора концевых мер длины, соответствующих длине (диаметру) измеряемого предмета.Красный написал(а):Алексей, проволоку измерить - без проблем. Леску - если не требуется супер точности, тоже. А вот с плетёнкой номер не пройдёт. Почему мы не можем просто измерить плетёнку микрометром? Плющат её губки микрометра... А при намотке на стержень что происходит? Тоже самое! При намотке и приложении малейшего натяга плетёнка расплющится по стержню...
Ещё с поплавочной юности привык леску покупать осознанно, без оглядки на то, что написано на шпуле. Поэтому всегда в магазин захватывал микрометр. За многие годы выяснилось, что 95 % производителей указывают диаметр меньше реального, в среднем на две сотки. Исключения редки, например из последних Адреналайн. У неё размер реальный совпадает с заявленным.
Возвращаясь к плетёнке: единственный известный мне способ точного измерения - оптический микроскоп. Может быть кто подскажет другой способ - буду благодарен.
от ША!: Я дико извиняюсь, но не совсем правильно пенять на занижение производителями диаметра лески при ее измерении микрометром.
Да не так важно , какую плетню поставите на маркер. Всё зависит от Ваших предпочтений, возможностей. Чем диаметр тоньше, тем выше вероятность в дальности заброса и всё. Хорошо себя зарекомендовала TOURNAMENT 8 BRAID ( максимально круглая, скользкая, близка к соответствиям диаметров ). Выпускается в размотках 135 м , 300 м, 1000 м. Наиболее распространённый для этих целей диаметр 0,16 мм.Всем доброй ночи) какую выбрать плетню на маркер?)
от novichok: Хорошо себя зарекомендовала TOURNAMENT 8 BRAID