ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Федор:), я пальцами ощущаю разницу между 03 и 033, если начнешь про измерение диаметра плетенки.
Все таки поясни тест дайвы по моему скриншоту(заявленная и реальная нагрузка).

во я вас завел. но там ведь кроме Дайвы куча производителей. Просто можно реально выбрать себе леску или шнур зная ее реальную толщину и разрывную нагрузку а не то что пишут нам производители:p

Три года назад, на семинаре DAIWA у нас в Минске, на данный вопрос был получен следующий ответ. По Японскому стандарту, разрывная нагрузка определяется следующим образом. Шнур фиксируется без узла и прикладывается усилие до разрыва. На узле потеря 30%. Использую данную плетёнку 0,26 мм с без узловой застёжкой , практически держит указанную на упаковке разрывную нагрузку. Так же мне показывали узел , при котором значительно уменьшается потеря разрывной нагрузки, но он на столько мудрёный , даже передать сложно. Пробовал, но потом плюнул. Хватает и этого. Жаль что Екатеринбург молчит. Многие используют эту плетёнку и на маркере и на споде и в качестве шок лидера.

Так ведь у меня две руки и пальцы левой руки не страдали... Я еще поверю, когда леска протягивается межу пальцев, то можно почувствовать увеличение(уменьшение) диаметра в динамике... Но вот сказать пощупав, что эта леска 0.3, а эта 0.33мм однозначно сказки...

во я вас завел. но там ведь кроме Дайвы куча производителей. Просто можно реально выбрать себе леску или шнур зная ее реальную толщину и разрывную нагрузку а не то что пишут нам производители
Мы же с уважением друг к другу.:D На Вашей ссылке достаточно понятно показано у какого производителя максимально верно указаны характеристики и соотношение реального диаметра с реальной разрывной нагрузкой. А вообще, всё это ..ня.:) ,потому что наступила зима.:D

Я же не имел ввиду что Дайва г...но я имел ввиду что есть возможность реально сравнить ху из ху. что нам пишут и что на самом деле:p

на чет зимы правда скорее-бы лед стал хоть плотву с окунем погонять:D

Я же не имел ввиду что Дайва г...но я имел ввиду что есть возможность реально сравнить ху из ху. что нам пишут и что на самом деле
По этому поводу вообще ни каких сомнений и не возникало.:p
DAIWA да ещё и г..но.:) Нонсас.:D

Как говориться за что купил , за то продал. Но таков был ответ.
В какой то теме уже писал. Будет у кого желание, за неделю до начала выставки на ВДНХ в Москве маякните, скажу когда, где и во сколько будет семинар DAIWA. Там сможете получить ответы на вопросы непосредственно от производителя.:confused:

Хорошая леска, даже более того отличная, особенно если подходить к ней , как к расходнику и учесть её стоимость. Эта леска выполнена по технологии DPLS

спасибо Федор -расходник это и есть:D и цена вкусная правда там всего 300м а для 300м цена не лимонад:D

а что это за технология такая ну если не секрет так для общего развития:p

Керамическим обращением и экструзией при низкой температуре у нее есть monofile веревку INTERCEPTOR LONG DISTANCE очень мягкая поверхность, которая стреляет мягко кольцами и вызывает только очень небольшое трение.

Эти качества увеличивают дистанции броска отчетливо и, кроме того, норма Sink улучшена еще, веревка идеально для далеких бросков. Использованный, высоко уплотненный полимер Ко передает INTERCEPTOR LONG DISTANCE, кроме того, очень хорошую прочность истирания, очень незначительное растяжение и хороший контакт с рыбой также через далекие дистанции. Неповторимая, зеленая как хамелеон веревка почти невидима на каждом грунте; при каком-либо падении света и акварельной краске.
Быстро опускаясь
Незначительный эффект памяти
Незначительное растяжение
Эластичная поверхность
Высоко уплотненный полимер Ко
это выдал переводчик по этой леске

Назад
Сверху