ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
при использовании разных лесок на одинаковых катухах ,перекручивание бывает у одних сильней чем у други.Покупал как то Фокс вариор,она у меня в "бараний рог" закручивалась,с Нэшем же на этих катухах все гут:cool:Видимо качества материала влияет не меньше. ИМХО.

:eek::eek::eek:
Просто для справки - вообще-то это Кержаков сказал. Кто это? Ну, тоже игрок сборной России по футболу.:mad:

- Василий Иванович, а кто это – Джевахарлал Неру?
- Во-первых, Петька, не Неру, а Нюру. А во-вторых, не твое дело, кого я джевахарлал!

Сергей,ну что за провокационный вопрос?!
Я ведь не "Григорий" из карп-интернет-ресурсов,на научно-техническую базу опереть свое умозаключение не смогу.Защитить кандидатский минимум по данной теме,тоже слабо...:(
Вот только если я ловлю на основную леску 0,25мм, куда мне девать такую же леску намотки прошлого года?(8 шпуль по 300м) Правильно-бекинг!:)
Миша,кстати тоже прав,большие диаметры дают более неравномерную и рыхлую намотку.

Я на свои катушки поставил по 350 метро нормальной лески. 200 метров однозначно мало будет

извините Господа карпятники... но условия ловли ... максимум 80 м . и катухи мои рыхло леску не кладут:D оборот к оборотику.:D а что на счёт обрывов... случается, ясли коряга. но после рыбалки , перемотка. теперь сижу и думаю, чтож мне намотать на зп.шпули. если предстоит поездка в родные пиннаты, на среднюю Волгу :confused::confused::confused:

0,3 лезет 480м . я понимаю что на Волгу-матушку как минимум метров 350. может шок увеличить до 16м:confused:

Мне кажется, что перекручивается леска на ролике лесоукладывателя.
Начинал с китайских ноунем бигпитов, работают нормально, но леску крутят, пипец.
Сейчас(уже шесть лет) ловлю на шимано биомастер хса, леска скручивается, но несоизмеримо мало по сравнению с китайцами.
На маркере стоит дайва турнамент(с быстрым фриком), та вообще не крутит лескую. У дайвы катушки ролик лесоукладывателя сделан толково.

Использовал на всех четырех рабочих удилищах одинаковые катушки и одинаковую леску. На двух леска перекручивалась не критично, на третьей сильнее, а на четвертой еще сильнее. Винил во всем ролик, считая, что на катушках одной модели, работает он не одинаково.
Катушки были Биомастер XSA, перешел на Ультегры XSA - перекручивание уменьшилось. В этом поддержу Истратий Максима, чем больше шпуля, тем меньше перекручивание лески.

Виктор, на ваших катушках (ХСА) возможно засорились ролики лесоукладывателя в разной степени. Возможно условия эксплуатации были разные(например разное количество вываживания с отпущеным фрикционом).
И сколько им лет?
Ультегра выше классом, естественно ролик лесоукладывателя выше качеством.
Недаром шимано пытаются в обход патента дайвы улучшать именно этот узел.

Насчет размера шпули соглашусь.
Чем больше шпуля, тем меньше раз леска пройдет через несовершенный ролик лесоукладывателя.

fishhunter
Биомастеры прослужили, верой и правдой, пару сезонов, потом отдал в хорошие руки. Ролики, как и саму леску чистил, практически, после каждой сессии. В этом деле я педант.
Для борьбы с перекручиванием лески приобрел доктор-грузила от Гарднера, но особого эффекта не добился. В этом сезоне буду пробовать раскручивать леску по методу, который описывал Д.Н.

раскручивать леску по методу, который описывал Д.Н.

Подскажите пожалуйста что за метод?

от Rustam: Подскажите пожалуйста что за метод?
Делаете обычный заброс, леску в клипсу, отпускаете фрикцион и начинаете вращать ручку катушки. Сначала попробуйте оборотов 20. затяните фрикцион и начинайте сматывать леску на катушку. Через каждые 10 - 15 м остановитесь, ослабьте леску и посмотрите: не скручивается ли. При необходимости процедуру можно повторить...
Способ, может и не идеальный, но всяко лучше спин доктора... Всё ИМХО.

давайте не будем лукавить:D:D:D безэнерционная катуха устроина так,что в любом случае она будет крутить леску. личные наблюдения сделаные не за один год

Назад
Сверху