ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Обычный водоем, коряг и ракушек нету!
Если при этом не требуется дальность более 90 м - можно использовать любую леску любого крупного бренда (Kryston, Fox, Nash, Korda, Gardner, GLT, Ultima, Daiwa, Shimano, Awa Shima, Whychwood, TFG, и т.д.). Она вся хорошая, разница в деталях становится заметна только с опытом, смотри по цене. Правильно сказали - выбор зависит от удачного личного опыта и личных предпочтений, а для этого нужен не один сезон (лично у меня фавориты еще не сформировались).

А вот выбор теста - в зависимости от размера рыбы в водоеме и навыков вываживания. Для новичка (при заданных условиях ловли) ИМХО лучше подойдет 12-15Lb.

Конечно можно ловить на любую леску, как я писал ниже сейчас много хороших производителей кто делает леску.
У меня просто судьба сложилась с Кристоно, и я полностью доволен менять пока не собираюсь.

Тогда смотрите леску с минимальным диаметром при разрывной нагрузке 10Lb (хотя некоторые используют и 8Lb).
Лично я выбрал для этих целей Daiwa Justron 10Lb 0.26мм
Вообще тонкая леска (относительно других) есть у Daiwa, Shimano, Fox, Trabucco, Awa Shima.
Недавно в этой ветке об этом писалось.

PS для крепких мест у меня отдельный комплект.

Пришла леска: AWA SHIMA ION POWER BROWNY CARP
0.32mm - 15,9kg!!;):cool:
Давненько я ничего подобного не держал в руках:)
попробовал намотав на руки порвать: результат, порез пальца почти до кости, а леска чуть растенулась...тест конечно сомнительный...но все же..
Памяти у этого монофила - нет вообще :p
Вообщем как всегда : концерн Мицубиши неразочаровал :p
Уж скорее бы на воду:D:cool:

Сомнительный только для тех кто ее не пользовал:cool:
Я уже несколько лет не пользую ничего, из лесок, кроме AWA SHIMA
Может со стороны тест и сомнительным кажется - но для меня эти лески ЭТАЛОН...

P.S.
А перед подобными топиками ,"о сомнительности" того чем не владеете, на форумах принято ставить сокращение : ИМХО:cool:

Пришла леска: AWA SHIMA ION POWER BROWNY CARP
0.32mm - 15,9kg!!
попробовал намотав на руки порвать: результат, порез пальца почти до кости, а леска чуть растенулась...тест конечно сомнительный...но все же..
Памяти у этого монофила - нет вообще
Как ведет себя на узлах? Попадалась мне в руки леска, произведенная в поднебесной :) Я нарадоваться на нее не мог, пока не начал вязать узлы. Так и не нашел узел, который бы она держала (узлы вязались на мокрую по всем правилам карпфишинга :))

Размотка лески

Всем привет!

Поделитесь пжлст опытом размотки одной бобины лески на несколько шпуль? Т.е. как одну бобину разделить на 2-3-4 примерно равных части при условии, что ни на бобине ни на леске нет никаких отметок?

Жалко мотать 500-600 м. хорошей лески на одну шпулю, хочу сделать 250-300 м. + бэкинг из когда-то хорошей лески. Бэкинг с основной на всякий случай будет связан морковкой :)

Пока есть мысли:
1) Посчитать обороты ручки - низкая точность, т.к. в начале длина витка меньше, чем в конце (погрешность - до 9 см на каждом витке)
2) Найти размотку 300 м. лески с точно таким же диаметром, намотать на одну шпулю, остальные шпули мотать до аналогичной заполненности, потом добить бэкингом и перевернуть.

Я делаю так.
Захожу в рыболовный магазин. прошу воспользоваться счётчиком (во многих они есть, т.к большинство магазинов продают плетню в размотке), отказа не разу не было.
Наматываю основную по 300 м. на каждую шпулю. Затем "добиваю" шпулю бэкингом из дешёвой лески. И дома спокойно перематываю в другую сторону.

Если катухи одинаковые,лесоемкость шпуль соответственно одинаковая, 100-150,есть и по 200-300 метров бекинга(толстой лески по дешевле)если хотите 100метров основной намотать:p все остальное основная леска.

Я так делал: первое самое трудное, это кто то стоит считает по метру, а ты в это время мотаешь на первую шпулю, и так 250 раз или 300! 2 этап: вы визуально наматываете и сопоставляете с первой шпулей на вторую, и на третью! Четвертая шпуля должна остаться пустой, потом наматываете поверх лесок бэкинг, мотайте до полной шпули. Самое главное отмерите четвертый бэкинг и намотайте на какую не будь пустую катушку (Так будет проще с четвертой катушкой)! 3 этап: берете пустую шпулю и начинаете сматывать с первой шпули бэкинг, затем ПРИВЯЗЫВАЕТЕ основную леску к бэкингу и продолжаете мотать, так все три шпули! Остается четвертая шпуля, так как у нас остался четвертый бэкинг с нужной длиной, мы его наматываем на четвертую шпулю затем оставшуюся леску! Спасибо за внимание! На мой взгляд очень просто! У меня заняло это 20 минут!

Олег, а почему не замерить бекинг на первой же шпуле и на три оставшихся уже мотать не переворачивая леску?
Или я что-то не правильно понял?

Мне больше понравился способ Славы (пост#3)
В пятницу буду его пробовать :)

Однозначно Славин, вариант будет лучшем.
У меня просто шпуля не такая большая чтобы лески входило 600 метров.
У меня вроде 330 метров о,35 входит. Я намотку делал следующим способом, на глаз намотал 50 метров, остальное добил нормальной леской.
Может и сделал погрешность в 10 метро ну для меня это не смертельно.

Назад
Сверху