ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
нет. леской я доволен. увеличу диаметр до 0,35 и шок по длинней:):):)

Согласен с REDI.
Пользовался спин-доктором.Работает нормально-просто надо не лениться делать по нескольку забросов и при выматывании лучше зажимать леску в полотенце.будет и чисто и раскручено!

Леска закручивается сильнее по моим наблюдениям
если вы разматываете леску при отпущенном фрикционе(бейтраннере).К примеру,если отматываете необходимое количество лески на колышках для фиксации нужного расстояния заброса.Лучше для этого поднимать дужку и разматывать прямо со шпули.
К тому же почему-то леска закручивается сильнее у катушек с переднеконусным профилем шпули. Для дальности заброса такая катушка -то что надо,но нужно периодически после рыбалки раскручивать леску. Сам пользуюсь такими катушками.

У спиннингистов ведь тоже такая же проблема.Просто предпочитаются катушки с бесконечником.

Нет СЕРЖ,
сходов нет.
Начал сезон с крюков №8, 15 рыб за три рыбалки от 2,5 до 8кг. Ни одного схода.
Прошлый сезон тоже плетенка, там сходы были, как без них:), но не больше, чем на моно.
Преимуществ у плетенки масса.

2 REDI.
На счет 0,35 можно (?), но возьми запасом что-то поболе, может дойти и до плетни, шок однозначно увеличить, я ставил 20 м., и шок не ставь фирменный, только сазану на смех, пользуйся хорошим шнуром. Дальность хромает, но шок не укорачиваю.
Последний раз ловил в техно-коряжнике, трубы. Нить для погулять (рвал в хлам), леска 0,4 тоже, фрик только на глушняк, и спал возле палок.:)

да 0,3 лески я думаю в полне нормально будет.
Если ставить леску 0,4 заброс наверное будет не дальше 80 м

fishhunter, Какую плетню поставили, и диаметр.
Я тоже изначально думал ловить на плетню, ну потом решил поставить леску. Хотя всегда до этого ловил на плеть 0,2 или 0,25 вроде

Смотря какая 0,4. GLT Gold label летит и на 120, хотя удилища были не ахти какие, брали в США напрокат, на р. Св. Лаврентия.

Ну ты монстр, я психологически не могу перейти на плетню. Один раз попробовал в корягах, ну не лежит душа и все. Рыбу вываживаешь, любой толчок по бланку, как молотком бьет. Смотал и поставил обычную леску.
А можно про +++ плетни. Ну лет пять можно не менять, это понятно. А еще? Летит далеко? Ну одну катушку про запас можно с собой возить для экстрим случая и то он в спорте больше может случится.

Ну,давай
потихоньку, народ подключится.
30лб летит похуже моно диаметром 028 процентов на 15. А тоньше считаю ставить неразумно, например сухой камыш режет тонкую нараз.
Теперь плюсы.
1-На плетне видны любые шевеления насадки(монтаж с безопасной клипсой).
Если в течении получаса-часа кончик удочки не подергивается(делким на такие тычки не реагирует на самой большой чувствительности), значит что-то не так. Надо перебросить.
Если периодически мелочь теребит насадку, не перебрасываю до победного.
2- Как только взял удилище в руку после поклевки - уже знаешь, кто твой противник, карп, или амур, и соответственно готов к маневрам рыбы.
3- После заброса чувствуешь, как упало грузило на дно, брякнулось на ракушку, или стукнуло по глине, или мягко вошло в ил.
4- Режет водоросли.
5- При ловле в трудных местах понятно. Там, где после вываживания конусный монолидер превращается в мочалку, на плетенке нет ни одного задира. Это не про дрейсену, в таких местах не ловил.
6- Нет необходимости скрупулезно проверять рабочую часть лески после каждой рыбалки, или тем паче перематывать на новую.
7- Пишут, что плетенка не прощает ошибок. Может быть, но с плетенкой оттачивается филигранное вываживание, все движения рыбы остро чувствуются, и руки автоматически делают нужные движения.
Может еще чего вспомню.

Зы Ловлю на FS Hi-S с тестом 3,5. Катушки Шимано Биомастер ХСА. Без лидкора.

на шок использую Berkley 100lb 0,28мм. а 0,4 полетит если у неё слабая память. есть не дорогие лески которые на вид жёсткие, но после пары забросов становятся мягкими как плетня.

да всё нормально. меня устраивает. плюс условия ловли, коряги-кусты:)

А вы все таки попробуйте.
Вот ответ от шимано на мой вопрос о несоответствии заявленной прочности
плетенки 50лб при тесте на узле. Нас интересует именно прочность на узле, и не их мистические тесты.

For testing the strength of our line, we use the industry accepted testing method for cordage. This is the same testing method used by IGFA
For testing, our Quality Control Department uses a Chatillon DFIS 500 Digital Force Gauge, which consists of two circular jaws around which the line is wrapped to eliminate the "Jaw effect" - tearing of the material in a clamp style jaw.

You will probably not be able to duplicate this test at home.
Consumers doing their own testing are typically generating results that are 50% to 60% of the actual strength.
When lines are tested at home, knots are tied, and loads are applied with a jerk rather than the steady pull of a tensile testing machine.
It is VERY important to apply a VERY SLOW AND STEADY pressure.
If you jerk during a break, you are applying a shock load, which superlines don't withstand well. Monofilament, due to its high elongation and larger diameter, will typically fare better in a home test than the superlines.
Rarely do we hear of line or knots failing in actual fishing situations when the proper steps have been taken. Anglers are not able to create as much pressure on the line with a rod as they think.

извиняйте англицкий ни ферштейн... в 3 -ем классе букварь на самокрутки пустил:D:D:D. скажу одно про узлы... узел должен быть правельный. личпый пример... взял леску Микадо фодер 0,3. пытался порвать голыми руками:eek::eek::eek:. намотал на пальцы серебристый армированный скотч:eek::eek::eek:. завязал простой узелок, как паутинка.

Если считаешь себя рыболовом с мастерством выше среднего уровня, а может и профессионалом - то да, плетня. Я лично использую леску. Единственное что напрягает, так это чем дальше дистанция лова, тем меньше чувствительность. ИМХО.

я думаю... плетню надо выделить в отдельную тему.ибо даже тактика вываживания и строение оснастки при использовании плетни радикально отличаются от условий использования лески.

Назад
Сверху