ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Sasha84
Ну на счёт 600 метров, это Вы переборщили.
Мотал 0.26-300 метров. а остальное бэкинг.

Слава, про 600 метров было сказано в #1
Я писал про турнамент 5000ст что туда входит 0,35 330 метра
Поступил вот так. У меня вроде 330 метров о,35 входит. Я намотку делал следующим способом, на глаз намотал 50 метров, остальное добил нормальной леской.
Может и сделал погрешность в 10 метро ну для меня это не смертельно.

на баську может и войдет 500-60о метров

Слав, когда мотаешь на шпулю "сухую" леску в магазине, а потом на водоеме мотаешь мокрую - проблем не бывает с переизбытком лескеи на шпуле?

СЕРЖ, по-любому не сойдется. И тянется сухая леска не так и плотность намотки катушкой и машинкой разная.
Тут другой подход нужен- в магазине размотал бобину на куски нужной длины, потом дома ее в тазик, перемотал на свободную шпулю катушкой, добил до полной бэкингом, затем перевернул на другую шпулю.
Как-то так

Пацаны-ы-ы-ы! Да успокойтесь Вы! Почему Вы себе выискиваете проблемы на пустом месте, придумываете себе трудности, ума не приложу? Сереж, отвечу за Славу, нет не бывает и не было ни каких проблем. Мотал, мотаю и мотать буду.

Игрок сборной России по футболу, знаменитая его фраза "бил, бью и буду бить" :)
Извиняюсь за флуд.

Да реально нет проблем, всю свою непродолжительную карполовную жизнь мотаю на сухую и без проблем! И кстати еще без одного идола, ну не перекручивается у меня леска и все:) Ловлю весь сезон, каждые выходные стабильно, иногда и будни..

хотелось бы вставить своих 5коппеек... на мои катухи лезет 480м лески 0,3. прикинув тем что есть в голове:D решил.... бэкинг 150м 0,4 и 200м рабочей... взял и намотал. 150 м ,размотка стандатр и 200м размотка стандарт. бэкинг менять не собираюсь....... а рабочей лезет 200м!!! а 5-10 м ,туда сюда меня не напрягают:):):) любителей формул здесь хватает, могут посчитать:):):) а я формулы со школы не люблю.. само всё складывается:):):)

Счетчик лески нивелирует все способы Вами описаные,и стоит он 15-20баксов.:p
По взрослому-диаметр бекинга должет быть равен диамерту "рабочей" лески.:cool:

200 м. для рабочих маловато будет. Один или несколько обрывов лески и наматывать нужно новую. Сам обычно ставлю около 300 м. :)

Почему перекручиваются лески?

Собственно от чего это зависит? Мое мнение, что катушки здесь не при чем. Значит дело в леске? Но по большому счету, с точки зрения материала изготовления - все лески одинаковы. Так почему же одни из них перекручиваются, а другие нет?

Симметричность сечения лески влияет на перекрут.
От катухи тож зависит. В одинаковых условиях, больший диаметр шпули меньше перекручивает. важно как ролик укладывает леску... позволяет ли он проходящей лески выворачиваться...

мне так кажется... )) не настаиваю на абсолютную правоту, но поспорить можно))))

либо меньше основной. Что бы леска ложилась ровно,и не проваливались нижнии ветки в бекинг

Сергей Владимирович. по поводу намотки сухой лески, у меня проблем не было. Через каждые 100 метров намотки на шпулю наношу Турбо Джус.

Назад
Сверху