ЮДЖИН
Эксперт
wellex написал(а):Вроде как сайт называется "карпомания" (или "carpfishing"), а не "английские карповые снасти"...![]()
Я не буду вдаваться в дебри преимуществ английских снастей .Скажу только ,что наплавить ЛЮБЫХ грузил самому-от Корда,фокса,атомика и прочих-будет дешевле всего другого.Если б не лень-сам бы выплавлял.знаю нескольких карполовов,занимающихся именно этим.
Основное:
На этом сайте,как и на Тривейвфишинге собираются в большей степени карпятники,занимающиеся спортом.
В чём отличие?
Примерно как в лыжах:любитель может поехать с горы и на "Метелицах" образца 1978 года.Возможно ему повезёт и он доедет до конца ,не свернув шею,но ни о каком соревновательном процессе тут и речи не может идти.
То же самое и здесь-мы не можем ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ пользоваться снастями ЛЮБЫХ производителей.вызывающих малейшее сомнение-слишком велика порой бывает цена одной поклёвки(иногда эта цена может перекрыть многократно общую цену всех наших снастей-посмотри на призовой фонд некоторых соревнований).
И вот ты упускаешь в последний момент ЗОЛОТУЮ ПОБЕДНУЮ рыбу изза того,что грузило зажало вертлюжком лидкор и перепилило его.(допустим.)-могу дать гарантию,что после этого ты выкинешь всё в снастях,что внушает опасение...
А просто рыбалка...
Можно обходиться и вовсе без клипсы-для безопасности оснасток есть и другие методы...

Последнее редактирование: