ВСЕ О ПОВОДКОВЫХ МАТЕРИАЛАХ

Я за новое обеими руками и я люблю вязать поводки, люблю думать, когда занимаюсь этим занятием :)
Поэтому и создал эту тему. Понятно, что флюрокарбон нужно использовать в кристально чистой воде и на малой глубине (часто мы так ловим?), легкий поводковый материал использовать при оснащении маленьких поп- апов (просто плавающая плетня?), жесткий материал - когда мы боимся перехлестов и ловим на очень больших дистанциях (моно или ФК), когда не прицепить ПВА; толстый - когда бровы и (или) ракушка (плетня, моно, ФК?). Когда нам нужно сделать какую - то особую оснастку (типа хитрого поп-апа с дробинкой) - берем материал в оплетке и "ломаем" его (зачем нам это???). ВСЁ!!! Почему для этих целей не использовать просто плетенку или просто моно или просто флюрокарбон? Почему обязательно "специальный карповый поводковый материал"? Я !ЗА! новое, инновационное и т.д., но я хочу знать преимущества, которые они мне дают, а соответственно, и причину, по которой я таскаю с собой кучу различных поводковых материалов (и плачу за них деньги). По моему, логично.
Не воспринимайте этот топик как "накат" на производителей, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю, зачем нужен такой ассортимент поводковых материалов.
А по поводу капрона - я против. Толстый, маленькая прочность, легко перетирается о ракушки и т.д. :cool:

akmit
на счёт крюка с вертлюгом много сказать не могу сам непробовал,это я подсмотрел у одного известного карпятнилаwww.youtube.com/watch?v=ys3Y5ZMtp34

поводки:
ну где какие применять большенству здесь известно,а вот почему именно этой фирмы,так это были советы многих карпятников.

чего нельзя достичь при помощи вертлюжков или петель или колечек

прежде чем начать этим заниматся уж лучше купить подходячий поводок

ps. akmit почему отказался? я ими попрежнему пользуюсь

Тоесть вы хотите сказать, что это не только у меня, этих поводковых матерьялов Как у дурачка фантиков :confused: :D :D :D

Совет дня: возьми в руки - поймёшь вещь.

Что то со шрифтами :confused: Перепишу. Нижнее прошу удалить.

Токмо, заранее - меня на долго не хватит
wink.gif
Поддержите
smile.gif

Открыл коробку, а там в большинстве Kryston.<O:p</O:p

По моему мнению разница в казалось бы схожих материалах если и не огромна, то весьма существенна.
<O:pQuicksilver. Износостойкая плетёнка. Плавающая. На вид плотное плетение плюс к тому с пропиткой. Для поводков при ловле в коряжнике, на ракушечных бровках, на заросшем водорослями дне. Часто используется в качестве шок-лидера там где рвёт снасти речной сазан.
Quicksilver Gold. Судя по названию возможно тот же плетёный Quicksilver только в оболочке. По всей видимости этот материал пригоден к использованию в ещё более тяжёлых условиях. Будет эффективен в безузловых комбинированных поводках. Плавающий.
Super Mantis Gold. Плетёный материал в оболочке. Оболочка, как защита от всякого колющережущего «хлама» на дне. Плетёнка неоднородного цвета – камуфляж. Пригоден под комбинированные поводки без узла. Из положительного опыта – не снимая оболочки, в качестве жёсткого поводка. Интересное – Внутренняя плетёнка без оболочки на дно, как топор. Тогда как материал в оболочке опускается в воду весьма степенно. Возможно этому кто то найдёт осмысленное применение…

Quicksilver. Износостойкая плетёнка. Плавающая....

Ахтунг! 20 см поводок поднимает любой бойл! :D
Поп апы - не нужны!

Quicksilver

Нда! Где то читал про нейтральную её плавучесть. А на деле - поплавок. Под SPOD хорошо идёт - ракета не зарывается.

akmit написал(а):
... Почему обязательно "специальный карповый поводковый материал"?
.... но я хочу знать преимущества, которые они мне дают, а соответственно, и причину, по которой я таскаю с собой кучу различных поводковых материалов (и плачу за них деньги). По моему, логично.

будешь ловить щуку - будет обязательно щучий .... логично имха

по второму вопросу - усложняешь

во-первых - у людей должен быть выбор
во-2х - существует куча теорий, какой куда лучше, чтоб проверить - надо иметь или верить на слово - опять выбор
в-3х - совсем не обязательно покупать все
в-4х - правильно написал Скыр - хочу и все!
и тд и тп

зачем усложнять себе (и не только)?

...у меня раньше то же был целый баул поводковых, потом осталось два, теперь так же два, но других

Михалыч написал(а):
Боря, а что за клей такой?
Михалыч! таким лаком, например, пользуются маникюрщицы при "удлиннении ногтей." Дочка моя меня на эту идею и натолкнула! Удобно, практично, и что немаловажно, аккутатно получается!

Спасибо всем за ответы. И все же, выходит, что покупаем просто потому, что "смотрится красиво" :D
Р.Я. Вам отдельное спасибо, но ответьте, почему нельзя использовать толстую плетенку? Эдак лбов на 60. Или на 80 :eek: вместо Quicksilver? По толщине - то же самое, а может и потоньше будет. У меня ни разу не срезало поводок ракушкой, возможно, это актуально для рек. За бровки цеплялся, но резать - ни разу. Возможно, у кого - то срезало, наверняка это был поводочный материал а не плетня на 40 лбов :) . Второй вопрос: все тесты по нагрузкам поводковых материалов по сравнению с простой плетней очень низкие. Вот и разрывная нагрузка отсюда тоже хромает. Короче, я все же не получил ответа на свой вопрос. Может статья какая есть англицкая?

2 Akmit. Пора переходить на крючки - их то же сотни видов! Вчера зашел в магазин - аж глаза разбежались, целая стена одних крючков.

Дим,тут скорее всего просто людям нравится тот или инной п.материал ,они на него и ловят.Остальные п.материалы лежат про запас,и купленны были они по совету кого нибудь,но пользуется все равно испытанными.На вкус и цвет товарищей нет.

СЕРЖ написал(а):
2 Akmit. Пора переходить на крючки - их то же сотни видов! Вчера зашел в магазин - аж глаза разбежались, целая стена одних крючков.
А вот с крючками не так все просто :D
Сталь, из которой изготовлены, качество заточки, "режимы" применения, куча вариантов, над которыми надо думать. У меня крюков по форме примерно штук 7-8. И я считаю это достаточным. Пока. Возможно, потом откажусь от всего и перейду на бананы. Очень уж они мне нравятся :)

Дима, присоединяюсь к J.S. - не читал и не слышал о запрете использования обычной плетни в качестве поводкового материала.
Специализированный материал очень разнообразный - тонет\плавает\нейтральный, в оболочке жёсткой\мягкой, из одной нити или из множества, меняет свою структуру в воде или нет, ... Отсюда возможность выбора, собственного предпочтения. На худой конец информацию из анатаций можно почерпнуть. Тогда как на упаковках с плетнёй от силы пару раз встречал специфические описания. Обычно разрывная и длинна, в лучшем случае диаметр и dwt.
Зайди в магаз с лупой большого увеличения и положи перед собой десяток разновидностей. Уверен, мнение о профпрегодности той или иной продукции изменится. Токмо без предвзятости и скептицизма ;)

Главный авторитет в поводках - это карп! И не только в них!
Вообще во всем карпфишинге! :p

Интересно узнать мнения!

Какая должна быть толщина поводка ? Карп в основном от 3 до 6 ,но бывают и до 12,ставлю практически всегда 25лб.Заранее благодарю за высказывания. :o

Ну, тогда не толщина, а разрывныя нагрузка... 25 ЛБ вроде как нормально, чтобы не корить потом себя за 15 ЛБ :p ... Как по мне, то разница в толщине между 15 и 25 не такая уж и большая, предпочитаю ставить покрепче, а вдруг МОНСТР попадется :D Для сложных условий и 45 приходится :rolleyes:

Назад
Сверху