Бюджетная прикормка

  • Автор темы Автор темы Stamos
  • Дата начала Дата начала
Вот мой состав сыпучки. Пользуюсь им около 5 лет!

1.Сухари панировочные - 600 гр
2.Сухари кандитерские - 600 гр
а) Овсяное печенье
б) бисквит
- Общий вес 1200 гр ( смесь сухарей по ситуации )
3.Жмых ( макуха)+( молотые семена подсолнечника) - 1000 гр
Жмых и молотые семена - от температуры воды. (чем выше темп.,тем выше % содержится молотых семян в смеси.)
4. дерти зерновых( среднего помола)
а) Кукуруза- 40%
б) Горох - 30%
в) Ячмень - 60%
г) овес - 60%
д) Люпин - 40%
- Общий вес 2500 гр ,смесь и состав по ситуации
5. Птичий корм (молотый) - 600 гр
6. Конопля (жареная,молотая) - 400 гр
7. Лен (жареный,молотый) - 300 гр
8. Манная крупа - от 500 до 1000 гр
9. Толокно (молотый геркулес) -от 500 до 1000 гр
10. Арахис ( молотый) - 400 гр
11.Хлопья кукурузные (сладкие) - 400 гр
12.Бойловый микс ( основа) или техно-корм(толстолоб) - 2000 - 3000 гр (от условий и насадки )
13.Специи,пряности - 80 - 150 грамм ( от помола и концентрации состава)
14.Животный корм
а) гаммарус
б) дафния
в) мясная мука или фарш (рыба,печень,ракушки и тд.)
-общий вес от 400 до 800 гр ( сухой,фарш,или смесь) по ситуации.
15.Жидкость и добавки по ситуации.

Состав не окончательный,думаю в этом сезоне его доработать,но не значительно.
 
Весь список сельхозпродукции...:eek: Сдается этот список не результат каких то разумных доводов, а так - мешаю все что вижу и знаю... Тупиковое направление. Интересно, если двух трех ингридиентов не будет, прикормка не будет работать?:confused:
Думаю можно обойтись 3-4 составляющими, которые будут работать не хуже а может и лучше, зато гемора не будет с этой таблицей Менделеева в полной комплектации... Никого не хочу обидеть! :)
 
Думаю можно обойтись 3-4 составляющими, которые будут работать не хуже а может и лучш

Полностью согласен . Вполне можно было бы тормознуть на первых четырех строках.
 
Господа, постарайтесь по существу.
Приведите свои варианты, заместо поиска недостатков у других.
 
В принципе, железно можно обойтись одним компонентом - это за пареным геркулесом или овсяными хлопьями, которые работают практически на всех водоемах! :) Однако если вооружиться лупой и посмотреть содержимое фирменного пакетика импортной прикормки, то несомненно найдем в нем, как минимум 8-12 различных по виду и свойствам частиц, кое что даже можно распознать. Один мой знакомый, уверял что количество ингредиентов может достигать больше 15-ти, а в отдельных ТОПовых сериях и более 20-ти. Утверждать о том, лучше это или хуже - затруднительно, а доказать не возможно. Брендовые производители утверждаю, что над их смесями работают годами целые лаборатории, состав ее сбалансирован, испытан и пр., лично мое мнение, что это не более как реклама. Главная задача, которую мы должны преследовать - это не навредить рыбе, исключить вредные для здоровья составляющие, ну и следить за качеством продукта, а все остальное от лукавого.
Да, мы имеем дела с весьма не точными и постоянно меняющимися условиями, где почти всегда разные исходные значения, и собрав очередной состав прикормочной смеси, мы не решим уравнение и не докажем теорему, а лишь в очередной раз встанем на путь познания, которой вполне может оказаться ошибочным и ложным. Вполне возможно, что сложный состав прикормки нужен только нашей голове и для поддержания нашей внутренней уверенности, а не для карпа. Большое число ингредиентов будь то прикормки или бойлов, можно объяснить только одним аргументом, которые придерживаются рыбаки - дадим всего понемногу, может что-то и заинтересует... Вот знать бы это "что-то".... :)
 
Вот здесь например, некоторое обоснование составляющих ингредиентов карповой прикормки. Опять же вариант.
 
Состав всех ингредиентов составлен по их характеристикам:
1.Арома ( привлекающие компоненты)
2.Носитель
3.Рыхлитель
4.Связующее
5.Корм
6.Основа ( наполнитель)
Они связаны между собой и многие составляющие выполняют две - четыре функции в составе.Если что-то делать,то оно (сыпучка) должно выполнять свою функцию,привлечения и прежде всего-связь с насадкой,а непросто балластом и компонентами для лепки шара.

230% не много ли??
Это % вида дерти в составе,к обшей массе (2500 гр).
Где (примерно):
Горох - 300гр
кукуруза- 400гр
люпин- 400гр
Ячмень и овес-1400 гр
Если убрать,к примеру Горох,то развесовка будет другая!!
 
Вот здесь например, некоторое обоснование составляющих ингредиентов карповой прикормки. Опять же вариант.
Я пользуюсь такой же таблицей.Только она у меня в два раза больше и в ней есть вкус ингредиента и рекомендуемый процент содержания его в составе !! Заимствовал у поплавочников и немного доработал !!
 
можно от сканировать страницы
Уже пробовал!! На выходе получается черт-знает что (программа изменяет исходник)!! Та,и почерк у меня корявый :D. Но постараюсь как нибудь это решить,на днях!!
 
Господа, постарайтесь по существу.

Пожалуйста. Я думаю для начала нужно опредилиться, как мы хотим использовать сыпуху,а речь я понимаю идет именно о ней.
1. Как корм.
2. Как муть или след корма.
3. Как связующее для лепки шаров.
В виде корма лично мне сыпуха совсем не интересна ( мы же не поплавочники:)). А вот п.2 и п.3, а лучше п.2+п.3 имеют право на жизнь. Механизм действия прикормки отлично описал в одной из своих статей А. Маслов, и если не лениться её можно найти на одном из рыболовных сайтов (не найдете спросите у Игоря Красного -он точно знает), а пересказывать не вижу смысла, кому интересно прочтет.
Исмаил, ты прекрасно знаешь, что при наличии рабочего ликвида можно юзать даже песок с берега и не ломать голову с составом корма.
С уважением и без обид, Константин.

П.С. Дмитрий ты прям, как БОЛЬШОЙ БРАТ:o.
 
Исмаил, ты прекрасно знаешь, что при наличии рабочего ликвида можно юзать даже песок с берега и не ломать голову с составом корма.

Знаю и статью читал! :)
по п 3 можно использовать одну глину, и все свяжет:D

по п. 2 - лучше помучиться... можно и песок с ликвидом конечно, но тогда и вместо бойлов сваренный мякиш хлеба на яйце... либо корочку хлеба и на зиг-риг :)
 
по п 3 можно использовать одну глину, и все свяжет

Почитай П.П.Миненко " Физиология прикормки"тоже неплохая статья. А по поводу корочки на зике, лучше к Константину :).
 
Костя, все это давно читано и перечитано сто раз!
Читаю в н.в "Общую технологию бродильных производств", местами увлекательно :)
 
Назад
Сверху