АРОМАТИЗАТОРЫ и др. ингредиенты.

Willi написал(а):
chopped worm (артикул VIM24) называтся, 250гр,сухой, цена рупь за грамм. Можно добавлять куда хошь. Для гурманов можно дорожку .....:p

Дим, а что за производитель?

Worm - червь
Bloodworm - мотыль.
У Карпера есть продукция CC MOORE, в их ассортименте есть жидкий экстракт мотыля. Запах протухшего дохлого ежика и мотылики сверху плавают.
Федор, тяжелая эта работа - сокращать! А методы еще тяжелее! :D

СЕРЖ написал(а):
Worm - червь
Bloodworm - мотыль.
У Карпера есть продукция CC MOORE, в их ассортименте есть жидкий экстракт мотыля. Запах протухшего дохлого ежика и мотылики сверху плавают.
Федор, тяжелая эта работа - сокращать! А методы еще тяжелее! :D

Что то я не могу найти ,Сереж можно ссылку? :o

пост №45

Корнцентрат брожения кукурузы 639 руб.
Конопляное масло - 1199 руб.
Жидкий экстракт водорослей - 1199 руб.
Экстракт печени - 2799 руб.
Патока - 319 руб.
Смесь аминокислот и экстракта печени - 1999 руб.
Минамино - 2399 руб.
Чистый лососевый жир - 799 руб.
Чистый палтусовый жир - 799 руб.
Смесь специй и жиров "Красный яд" - 1199
Экстракт белочана (броженой креветки) - 2399
экстракт креветки - 2399 руб
Экстракт тигрового ореха - 1599 руб.
Жидкий бетаин - 2399 руб.

Да Дим, женился и забывать стал .. :rolleyes:
Правильно Блуд, куды без няго, чевряк или дохлый ежик получается. :eek:
Хорошо шо Сергей Владимирович, в этом вопросе подкован ;) просветил.
Не, нам чевряк не нужон, нам блуд нужон .. в хорошем смысле .. етого слова. :D

Саш, это тебе воронежские товарищи открыли секрет своего секретного оружия?

СЕДОЙ написал(а):
http://karpolov.ru/product928.html

Федь,если для прикормки ищешь,то вот этот нормально работает ;)
Можно попробовать и бойлы из него замутить...

Саш, спасибо.
Именно, хочу замутить ;) , межсезонье, мысли всякие дурные в голову лезут. :rolleyes:
Вот, на блуд потянуло.. :D
Не, экстракт, концентрат, ароматизатор или ящо чаво хочу..
Может у Сергея Владимировича, что и появится. :rolleyes:

Не,Серёж,сам дотумкал.По аналогии с форелевым пеллетсом.У нас из него давно бойлы местные ребята делают.Мне давали не раз-работают!
А сам второй год использую мотылёвый (спрей) от Ричи-пшикаю на червей на волосе и на силиконовую кукурузку.Тоже ловится зимой ;)

Кстати,сейчас нос засунул в ворм экстракт и блудворм-пахнут совершенно одинаковой химией :D

ЮДЖИН написал(а):
Из впечатлений нынешней зимней рыбалки вынес пристрастие к маслам.Пол-зимы ловлю со льда карася и перепробовал всё,что можно-от манной каши до кирпича с керосином.Как ни странно-кирпич с керосином для карася-лучший аромат!Настолько это явно,что решил опробовать летом керосин на карпуше.Именно по технологии деревенских карасятников.Этакий ВЕЧНЫЙ бойл из кирпича!
А что касается прикормки и масел-Прикорм №1-жмых подсолнечника(макуха)+пшеничные отруби и манка(связка) ОБИЛЬНО сдобренные конопляным маслом.Катаешь шарики 20мм и -в лунку.Пока масляные пузырики выскакивают-ловишь,как только минут пять чисто-снова катаешь и кормишь.
Могу похвастаться-видимо любовь к экспериментам и опыт ловли карповых помогает мне даже в глухозимье ловить лучше многих.По крайней мере в команде никто не ловит даже столько же.
Чеснок-также не плох и на его уровне среди ароматизаторов...валериановые капли.
Из сладкого: карамель оказалась для карася гораздо эффективней чем мёд и ваниль.
Пробовал жмых льна-хуже подсолнечного,но думаю,надо попробовать льняной жмых слегка поджарить,вот тогда и сравнивать.
Несомненно,карась -другая рыба,но всё-таки ближайший родственник...
А керосин всё равно-круче! ;) :p

Всё просмотрел-продолжения экспериментов не нашёл...Каков результат?
Или может кто ещё удачно применял керосин? :rolleyes:

PROTASTE - приставка ПРО усиливает значение слова, Taste - вкус.
INTENSE - интенсивный.
Разница этих подсластителей в основах.
INTENSE на спиртовой основе, удобен для добавления в маслянистые жидкости, легче в них растворяется и не выпадает в осадок. Лучше выделяет запах и вкус по холодной воде.
Все подсластители являются катализаторами других запахов и сами по себе являются хорошими "боковыми" ароматизаторами.

Спасибо Сереж,очень хорошо все обЪяснил.А еще два ,те что по 100мл?

Sickly swetener - тошнотворный посластитель. Означает, что это максимальная концентрация сахара.
Subtle sweet enhancer - утонченный усилитель сладости. В него добавлен дополнительный компонент усиливающий вкус.
Оба подсластители порошковые, но очень быстро растворяются в любой жидкости.
Последний подсластитель рекомендован Гарри Бэйтсом для катания бойлов для ловли на запресованных водоемов.

Последнее редактирование:
А вот вопрос: никто не использовал случайно рыбный соус? Похож на соевый но делается из мелкой рыбы и имеет достаточно неприятный резкий рыбный запах. Но при добавлении в блюда азиатской кухни - прибавляет блюдам очень своеобразный, замечательный вкус. Просто если используют креветочную пасту при ловле карпа (он же Белочан), то наверное как вариант можно попробовать и рыбный соус. В азиатской кухне пасту и соус используют совместно. Запах у них конечно еще тот. Но вкус у блюд получается феноменальный. Я бы сказал что блюда для людей имеют некую привыкаемость. Так как один раз попробовав - хочешь еще. Может и карпам понравится?

Назад
Сверху