ловиться на что ловишь,а не ловиться на что не ловишь
Ну не совсем так...
Вероятно надо всегда помнить,что бойл-всего лишь шарик из теста,который для подошедшего карпа отличается от любого другого шарика именно ароматом.Чем привлекательней аромат,тем вероятней,что карпа ПОПРОБУЕТ.В наших размышлениях и планах,мы всегда должны помнить,что ловим-то мы ПРОБУЮЩУЮ рыбу,иначе немало оснасток попали бы карпу в глоточные зубы.Именно этот фактор должен учитываться в первую очередь при составлении всего питания для рыбалки в целом(ИМХО!).
Так вот,оказывается,карп вовсе не такой уж пылесос и руководствуется именно обонянием,не всасывая всё подряд.
Какой же аромат предпочтительней?
Конечно самое желаемое для нас- держать этот аспект под контролем,но это,увы,не всегда получается.Можно попытаться приучить карпа к аромату-сориентировать прикормочную программу напрямую под аромат,скажем,сливы.Дать понять рыбе,что там,где пахнет сливой находится местный китайский ресторанчик.Выделять приманку,сливовый бойл, в этом случае придётся более тщательно.
Если берётся профильная прикормочная программа-то есть кормим с ароматом одного фрукта.а ловим на другой.Преимущество-бойл лучше выделяется на фоне прикормки,но аромат бойла должен быть привлекательней аромата прикормки-это ясно.
А если ты "не попал"-ведь с двумя ароматами такая возможность возрастает?!
Программа "на контрасте".
Кормим рыбным,ловим на фрукт(лето)-карп постоянно кормится,предпочитая наиболее питательную пищу,но не грешит и "яблочком".Собираем и удерживаем рыбными пеллетсами и дроблёными рыбными бойлами ,а ловим на ананас,землянику,тутти(предпочитаем запахи,лучше всего "читаемые" карпом).
Кормим фруктом,пряностями,-ловим на рыбу(питательный бойл,лучше высокопротеиновый,осень-весна).
Замедленный метаболизм карпа в холодной воде даёт постоянную угрозу перекормить.Основная,едва ли не полная часть прикормки-низкопитательная сыпучка(отруби) с добавление лошадиных доз Робин Рэда,красного перца,куркумы,сдобренная эфирными маслами(чёрный перец,бергамот и т.д.)ароматизаторы: Ананас,земляника,спайс каджусер,виски.Предпочтительно на основе алкоголя.
Насадка-рыбный бойл,протеиновый бойл,жирный рыбный пеллетс.