Leadcore - какой лучше ?

• Автор темы Автор темы ONYX
  • Дата начала Дата начала

Надо проклеивать петли на лидкоре или нет?

• Да, надо проклеивать.

Голосов: 158 72.8%
  • Проклеивать не обязательно.

Голосов: 59 27.2%

• Всего проголосовало
    217
Есть отдельная группа лидкоров, точнее просто лидеров, они тонущие и так же играют роль противозакручивателей, но не имеют свинцового сердечника. Я один из таких всегда на Волге применяю.

Серж, не про этот ли
http://karpolov.ru/product45.html
Брал такой, хотел сменить вертлюг, но не смог снова увязать петлю.Мож че не так делал.

Я тоже пробовал, только с другой стороны петлю сделать - не получилось.
А вертлюги я просто откусываю бокорезами, что с этих что с нешовских и ставлю другие.

фторкарбоновый лидер выглядит как кусок толстой лески. наверно и суть та же самая. или я не прав?

А я вот тут на днях наконец-то купил первый моточек Score ....Почему первый? Да все другими пользовался, продуктов-то вагон на рынке. Какие хорошие, какие не очень. Вот фоксовским несколько лет ловил- без нареканий. А тут... блин, или мне брак попался....
Честно, я эти петли с завязаными глазами вяжу..а тут...ну никак!
Иглу клинит, не протянешь...Уже самый кончик цепляешь, уже размочаливаешь и мочишь....не лезет....Три иглы сломал!!:eek:
Плюнул и кинул к тем, которые "на потом".......

koc
Вяжу иглой которая с ним и идет.Проблем вообще ни каких. Очень легко и не принужденно :p
Любимый ледкор. Правда кончился,нужно покупать.:(

Кость, был такой косяк у Крайстона - целая партия Score оригинал не вязалась, хоть об...сь.
Потом вроде все нормализовалось.
Выкинь и не парься, если магаз замену не даст.

Навязал ледкоровых столбиков из подареных СЕРЖем материалов. Вяжется на ура! Еще раз спасибо
КОНСТАНТИН!!!А МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ.
ПРО СТОЛБИКИ!!!;)

Алексей Самара:
Да обычные лидеры ледкоровские. Просто я их "столбиками" сам окрестил.:)
СЕРЖ привез два сорта, от Неша и Атомик.
Оба супер! Вяжешь и отдыхаешь.

Приобрел вот этот, http://karpolov.ru/product26.html ,вопрос? Игла сним не идет? Попробывал простой швейной иголкой петлю сделать не получается,какую лутше купить иглу,очень тонкий материальчик,или какие возможны другие варианты вязания этого ледкора (поводкового материала)?????

Тоже такой купил! Но это вроде поводковый материал а не лидкор!

Дима Так написано Ледкор LOADED™ KRYSTON а потом вроде как поводковый материал,думаю что и так и так можно юзать или я не прав???
А игла с ним шла?

ribachok72
Да я брал специально по тоньше,так как водоемы у нас солидным карпушей не богаты.

Kryston Loaded

Говорю же поводковый материал! Без иглы он! Пробывал сейчас на 20lb протощить самой тонкой иглой неполучается! очень тонкий! Да и на поводках когда узлы затягиваешь внутри свинец ломается на 3-6 частей! мотом кончики свинца начинают вылазить с плетенки, когда пробую натягивать уже готовый поводок, он рвется в местах где торчит обломленный свинцовый сердечник! На мой взгляд использовать как лидкор не стоит тонкая плетенка! толстый свинцовый сердечник!
Если в водоеме карпуша небольшая, монтируй на плетенке!

На мой взгляд еслим использовать как поводковый материал то лучше Kryston Dark Mantis 25lb!

Может и я что то не верно делаю, ни знаю!

Для вязки любых ледкоров можно использовать вот это
А этот материал многие используют как поводковый - и не жалеют

Правильно Дима говорит, это поводковый материал.
Для спец оснасток. да и по тольщине он не сильно отличается от многих нормальных ледкоров, я бы не стал использовать такой малой нагрузки ледкор.

Назад
Сверху