GOO как оно работает, или важенее флуоро окрас насадки?

• Автор темы Автор темы Willi
  • Дата начала Дата начала
Андрей,но ты же наверняка уже знаешь,что и из чего этот ГОО.Просто сказать не можешь

Да,именно тот который там -знаю.:D
Который продает корда-знаю.:p
Миш,а за чем?

вот я и говорю знают:D за чем льют:D и с чем:D льют.

Андрей, так в том, то и суть, кто знает? ЮАРовцы возможно и знают, но согласись, это "то", что они льют есть не панацея и не ключик от потайной двери . Возможно был достигнут хороший результат, на определенном, конкретном водоеме, а дальше? ЮАРовцы запатентовали свой состав, и передали патент Корде или другой компании? Определить и подобрать вещество-краситель, которое дает такой (или похожий) эффект в воде оказалось не так сложно, внешне очень похоже, наверное, ибо юаровское чудо я лично никогда и в глаза не видел, только по рассказам и то не из первых уст. Мне кажется, что все эти знания базируются на предположениях и догадках, усиленные и помноженные на авторитетное мнение спецов-знахарей. Слепить, светящуюся "отраву", как ты знаешь, дело не хитрое в принципе, из тех или иных ингредиентов, чуть дороже или дешевле, с запахом или без, с аминокислотным комплексом или без него, однако, обосновать или опровергнуть предположение о полезности и целесообразности данного продукта пока никто не пробовал. Льем, потому что светиться, и запах имеет и красиво в воде расплывается, празднично:) , а вот почему это должно понравиться карпу остается за гранью понимания....

Можно довольно просто провести эксперимент на аквариумных рыбках. Перед кормежкой рыбок капать по одной капли того же ГОО в аквариум, и так подряд пару месяцев. Что будет потом? Правильно, потом у рыбок возникнет условный рефлекс на эту жидкость и они будут с любого угла аквариума нестись в зону растворения этой капли. Предполагаю, что нечто похожее могло быть и с "чудо ГОО"...

Да,именно тот который там -знаю.

Наверное из детского питания?:):):) которым ты мне весь шелтер в Белоруссии измазал:).
Патент то пордали, да не весь.

Костя, я в слове "рулит" вкладывал немного другой смысл, в том что опять не дает покоя тема флуоресцеина, уранина... я вот только не могу для себя понять и найти объяснения тому, с какой именно целью стремятся производители применить именно светящийся краситель? Допустим, ладно, ночью на стик, там пятно и пр.. бред конечно, да ладно, но а когда смотришь как льют его канистрами днем, типа для ловли на зиг, создавая в воде столб светящейся мути... а зачем светящейся днем? Вопрос тогда, а чем плох не светящейся краситель?

Нее, не светящийся краситель тут не прокатит. Goo же не просто как привлекатель позиционируется, а как некое чудо, кот. обычную рыбалку в волшебную типа превращает. А чудо обычным не светящимся быть не может. И по фигу, что карпу на это по фигу. Главное, чтобы люди на это "чудо" велись..

Две страницы темы посвящены вопросу: ГОО - это хрень или чудо. Будет работать или нет... И практически нет одного вопроса, главного: с чем связано то, что ГОО не единое снадобье, а целая линейка.
Надеюсь никто не скажет, что сборная ЮАР лохи и кормит почти что одним горохом и макухой? Что четырёхкратные чемпионы мира в привлечении карпа понимают чуть больше наших спортсменов? А это значит, что эти сильные спортсмены знают что-то, что не знаем мы... В каких случаях применять, при какой температуре и т.д. Предпологаю, что ГОО не панацея, позволяющая ловить всегда. Это инструмент, работающий в определённые периоды.

Должен оговориться, что все мои рассуждения будут правильны при одном условии: если то ГОО, что нам продают и то, что применяют ЮАР - одно и то же. А вот если нет...:D

Должен оговориться, что все мои рассуждения будут правильны при одном условии: если то ГОО, что нам продают и то, что применяют ЮАР - одно и то же. А вот если нет...

Игорь, с этой строки нужно было и начинать пост :D:D:D
о том и речь... ну, а достижение юаровской сборной разумеется никто не собирался игнорировать и принижать... Спорт и бизнес со всей сопутствующей шелухой, имеют несколько разные задачи и цели. :)

Исмаил, этой строкой можно тему закрыть... А можно открыть заново. ПРЕДСТАВИМ СЕБЕ, что ГОО - то самое. Что наши неудачи в экспериментах с ним - результат НЕПРАВИЛЬНОГО использования инструмента. Возникает вопрос: В чём именно может быть наша ошибка, что именно использовали ЮАР в своих успешных применениях?
Первое, что бросается в глаза - светящийся эффект. Может ли он привлекать карпа? Сомневаюсь, да и те немногочисленные отзывы об этом в этой теме только подтверждают мои сомнения. Тогда зачем он? Выдвину предположение, не претендуя на истину: для ВИЗУАЛЬНОГО наблюдения за точкой прикармливания. Не секрет, что даже при полном штиле в закрытом водоёме есть придонные течения. Наблюдая за сносом светящегося пятна спортсмен может прогнозировать направление сноса ПРИВЛЕКАТЕЛЕЙ, находящихся в прикормке, а значит, может прогнозировать направление, откуда подойдёт рыбы, почуявшая дастархан. :)
Главным же привлечением являются жидкие составляющие. Вот только в разное время - они разные. Именно поэтому и существует целый ряд ГОО, а не один волшебный пузырёк. А мы опять, в который раз подходим к старому вопросу: почему меняются вкусы карпа, что на это влияет?

Можете бросать камни...:D

Может ли он привлекать карпа? Сомневаюсь

А как же: " ВЛИЯНИЕ СРЕДНЕСУТОЧНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИТОПЛАНГТОНА НА РОСТ РЕДИСА НА ГРЯДКЕ БАБЫ НЮРЫ?"

Андрей(Габой) так взорви скорее своим ГОО какой нибудь водоем на турнире,и потом заработаешь кучу бабла:DА то может быть ты знешь,что то не то.???Или тебе только кажется,что...........А на самом деле ты..........Извини кажется перешел на твой стиль общения:D:D:D

Андрей(Габой) так взорви скорее своим ГОО какой нибудь водоем на турнире,и потом заработаешь кучу бабла

Михаил,ни надо считать мое как ты выразился бабло.
Я ни коем образом ни собираюсь ни чего доказывать и тем более взрывать , водоемы.Я это делаю в свое удовольствие.

Если человек имеет недостаток (плохо или косноязычно выражает свои мысли), а Вы начинаете его передразнивать - рассчитывать на то, что он начнёт раскрывать свои секреты по меньшей мере наивно...
Просьба к модератору убрать мои посты в данной теме как не подходящие...

Игорь, не кипятитесь, идет разговор и очень интересный, каждый высказывает свои мысли, каждый в своей манере, если честно в этом году попробовал ГОО первый раз, впечатления двойственные, использовал на обычной рыбалке, ловил с двух точек, на одной ГОО(кукурузный), на другой просто бойлы, клевало в принципе на обеих, но интересная картина вырисовалась на ближней, на ту палку где было ГОО клевало лучше(на второй палке ГОО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ), но еще раз повторюсь, обе точки ловили почти одинаково. Не готов сказать что сей девайс уж сильно влияет, насчет свечения, мы же не видим куда и как светит ГОО НА ДНЕ..., да и прошел уж бум на светящиеся насадки. Как то так...

И так, в догонку, а зачем команде и тренерам ЮАР продавать полный рецепт ГОО пусть даже и Korda, , на хрена им конкуренты, тут вон от Андрея (gaboi67) рецепта патоки из семечек не допросишься:):)

(gaboi67) рецепта патоки из семечек не допросишьс

Из семак производят масло :D а патоку - какую их много ?:p Да я и не делаю эту патоку.
Вас наверно интересует другой продукт?:eek:

от кмет: ... насчет свечения, мы же не видим куда и как светит ГОО НА ДНЕ...

Макс, Вспомните первое упоминание о ГОО. Команда ЮАР кормила ковшом, а это значит, что дистанция ловли была не далека. Во вторых, давайте вспомним о происхождении ветрового течения:
Ветер, дующий в одном направлении, сгоняет воду к одному берегу. Но наводнения там не будет, так как прибывшая вода, по закону сообщающихся сосудов, будет вытеснять придонную воду. При этом придонная вода начнёт перемещаться в противоположном направлении. Вот эту придонную перемещающуюся воду и называют придонным течением.
Что это нам даёт? Да то, что если светящееся пятно поплывёт на юг - можно с большой долей вероятности утверждать, что придонное течение будет на север.
Конечно, если на пути придонного течения встанут пупки, крупные камни, коряги и пр. - возможно отклонения придонного течения. Но для нахождения этих препятствий вполне достаточно маркера и пространственного воображения, чтобы внести поправки.

Повторюсь: я не утверждаю, что свечение задумано для этого. Это предположение.:)

от кмет: тут вон от Андрея (gaboi67) рецепта патоки из семечек не допросишься. :):)

Макс, может просите не так? Андрей - человек очень добрый, настоящий друг! Если я обращаюсь к нему с просьбой - всегда уверен, что он сделает всё возможно. :)

Наше Имхо,Гоо -это один из многих компонентов которые мы берем с собой на соревы.Если его не будет,то хер с ним.Нет в нем ни какого градиента. Думаю вся эта везуалка может сойти разве что для зига. В остальном все одно что Дип. Многие Дипами вообще не пользуются,что тоже имеет место.Так что лучше кидать далеко научится,дистанция в 160 рабочих метров,перебьет любой превлекатель,это наше убеждение,основанное на практике.Имхо!!!

Костя, почему наши не смогли дальними забросами "перебить" эту бяку в ЮАР? Озвучь своё мнение!:)

Когда?Во Франции?Там был Зиг Риг,Метла только пыталась ловить,Итог 2 место в личке.В юар было отсечение сома.Где был Юар в Румынии,и где ВПортугалии...?

Назад
Сверху