Ну вот и обещанный отчётик:
Здравствуйте господа форумчане. Итак нашёл немного времени написать мини отчёт за очередную поездку на этот водоём. Стартанул с Юга Москвы в 18:00. По традиции встал в пробку перед Чеховом, там где мост ремонтируют. На пруд приехал в 20:30. Разложился, закормился, закинул карповики. До 12 ночи было 3 хорошие поклёвки, все три схода, крючки новые острые Фоксовские, но столько травищи, что вытащить шансев не было, причём один рыб сильно плеснулся уже около травы, что-то в районе 7кг наверное было... Хотя конечно я 2 карповика закидывал под самую траву и тут уже как подфартит, либо рыба меня, рыба я её. Пока было 3:0 в пользу рыбы. Все поклёвки были на КГ1. Перед ночёвкой очередной закорм, обновление насадки. Часа в 2 ночи поклёвка на УльтраПлекс, карпик в районе 3,5кг. Перешёл плавно на КГ1 и УльтраПлекс, к 5 утра было поймано ещё 3 карпа в районе 3,5-5кг. Итак счёт 3:4 в пользу меня...
Часов в 6 очередная поклёвка на мой новый так и не обловленный карповик K-KARP, рыба вроде просеклась хорошо, подвожу к берегу, чуточку цепляю прибрежную траву, но совсем мало, карп делает очередной небольшой рывок, почему не большой??? да потому карп был кила на 3,5... Рывок ииииииииии ЩЁЛК... Удилище сложилось в 2 местах. Вот такого я никак не ожидал, сломался на 4 см тюлпан карповика, и видимо от этого рывка когда сломался тюльпан, пошёл удар по удилищу и сломался ещё в 40см от тюльпана... Это было что-то. Новый нормально не обловленный карповик потерпел ФИАСКО... Точнее это был первый карпик за 5 рыбалок, который взял на этот карповик, и который дотащился до берега. Потом думал доломать остаток карповика об дерево, но решил пока что оставить, может получиться предъявить магазину. Дабы это стопроцентный БРАК. Карповики на 3,5 карпах не ломаются... Вытаскивал 11 кг. амура на карповик который стоит в 2 раза дешевле, на много жёстче были условия и ничего, даже не было мыслей, что сломается, чувствовалось дополнительный запас прочности... А тут такое дело, новое удилище... Ну да ладно... Но карпа я всё же вытащил, отшлёпал за то, что он натворил и отпустил в среду обитания. Итак вроде как счёт 3:5 в мою пользу, но так как карп сломал мне карповик, я даже не знаю какой теперь счёт, наверное так 10:5 в пользу рыбы... Часов в 8-9 рыбалку закончил, так как намеревался начаться дождик, причём не заканчиваясь по прогнозам, а вещи потом дома не просушишь все...
В 10 выехал с водоёма.
А теперь немного об уровне водоёма: рыбачил я как всегда на своём любимом мостике, первый, где идут 3 вподряд. Вода по берегу ушла ещё на метр, по сравнению с 2 неделями назад. Пройдя в соседний сектор, всторону охраны, где раньше ловил с большим удовольствием мой знакомый, не поверил своим глазам, дно отчётливо видно, там где была глубинище, там на глаз сейчас 20см. Раньше когда заезжаешь на водоём, у будки охраны, уже начинался пруд с камышами и травищей, сейчас там всё так высохло, что начали рости какие-то кусты. В районе охраны, там где была глубина 1м. как минимум, теперь возвышается островок метра 3 на 3. Короче писец полный. Уже даже в моём секторе ловить не возможно. Когда кидаешь карповик с 48г. грузом, груз врезался в ил, я сначала не придал к этому значения, но понял только в конце рыбалки. Глубина в моём месте ловли как я понимаю уже не больше метра. Маркера нет, проверить не было шансев. Так что ловить нормально можно только в дальних секторах, где могут разместиться только 2 группы рыбаков.
Администрация водоёма, сделайте уже хоть что-нибудь, потому как уже просто хуже можно сказать не куда. Я сюда со своими знакомыми больше ни ногой, пока не будут изменения в лучшую сторону по уровню воды.
Заранее благодарен за понимание, но это уже ни в какие рамки слова КАРПФИШИНГ не входит...
На том и заканчиваю своё повествование.
Спасибо за рыбалку и общение охраннику водоёма Владимиру, приятно было пообщаться...