Carper

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
СЕРЖ,

что-то тему про МСФ пропустил... Как раз есть 2 штуки - попробую сделать как ты сказал. Но боюсь, на голову она выше не будет новых. С другой стороны, на таких расстояних возникает вопрос - а кормить ли вообще там ракетой?...

В филдтестеры записался. Спасибо Джону за своевременную подсказку. Будем ближе к так сказать передовым английским товарищам.

zz1969
air-freight или air-mail
а в чем разница? Они мне выбора не предоставили. С таможней проблем не было. Но не довезли накладной и крюки корды пачку не положили.
 
Игорь! тема в разделе "снасти" дата : 16.01. 2006 Название - "ракеты МЦФ-доводка до ума".
 
Michael написал(а):
Но не довезли накладной и крюки корды пачку не положили.

Напиши им - если деньги взяли и не положили крюки, то вернут. Накладную могут и почтой отправить, если попросишь.
 
Давеча ездили на Абрау. И еще раз прикормили... :D

Потом поехали на разведку новых водоемов... Все-таки большая у нас страна. Хорошая. Красивая. Много озер, рек. :) Правда часть заброшенных и народ еще не научился беречь природу :mad: хотя, в школе вроде как учили. Думаю, пока все не будут собственниками, не будет культуры.

Дельта Кубани - очень большая заболоченно-камышевая область. Известное, что русло Кубани перенесли (!) и старая Кубань в конце своей жизни образовала прудик... Он имеет круглую форму, площадь - 50-100га. Местные называют Белый. Мне больше нравится второе название, более древнее - Ореховой кнут.
Три года назад рабыли мальком. Сейчас карп около 2-хкг. Говорят, что много. Есть старые особи в районе 10кг. Проехать - только на высокопрохидом джипе :D
bg2005_006.jpg

Мне пруд не очень понравился. :rolleyes: Но если кто захочет потестить, велкам в приват Руслану - нарисует карту. Заодно мы подтянимся на тест.
 
Вот еще второе озеро. Возле Анапы.

bg2005_014.jpg


Очень хорошее озеро. Точнее пруд. Мне понравился. Похож на хорватский - такой же проямоугольный. Глубина до 3-4 метров. Камыш по кругу.

Основная проблема озера для местных - карп рвет леску. Любую. Тащит все - удочки, лески и пр. Пруд очень старый. Зарыблен. Есть сторона вся в коряжнике. Рекорд пруда - карп 36 кг :eek: выловлен сеткой. В прошлом году карпа взяли на 23 кг.

После Абарау это наша вторая цель. Очень хорошее место. :)
 
Последнее редактирование:
Следующее место... Раевку знаете? Так это раз этак в несколько лучше. :D Просто чума!
Правда размер около 50-60га. Зато глубина... Опять проблема местных - у них сетка 10 метров в высоту и они не достают дна. Мы замеряли маркером - 6 метров. Пруд находиться в горах. Точнее в ущелье перегородили платиной и образовлось такое искуственное озеро. Похоже на Абрау. Вода- чистейшая, правда цвет какой-то...

Мелкого выбили карпа. Крупный есть. Интересна деталь водоема - есть как мелкий залив для нереста. В самом конце пруда несколько 100-летних сосен стоят в воде - красота. Вот возле них мы и половим.

bg2005_016.jpg


P.S. Брошу работу. Куплю этот водоем и буду там жить :D
 
Во вчерашнем номере газеты Рыбак Рыбака есть рассказ о том, как ловили (и поймали) сазана с берега на Абрау. Рассказ любительский, снасти тоже, но факт тот, что поймали среди прочих на 7,2 кг. На поплавок и в 2003 г.
Так, к слову...
 
И Г написал(а):
Во вчерашнем номере газеты Рыбак Рыбака есть рассказ о том, как ловили (и поймали) сазана с берега на Абрау. Рассказ любительский, снасти тоже, но факт тот, что поймали среди прочих на 7,2 кг. На поплавок и в 2003 г.
Так, к слову...
Ага, я тоже прочитала. Но ведь они всю рыбу выловленную съели. Вот такие любители.
 
Рекогносцировка перед боем

Проверка комплектности. В следующие выхи полноценная сессия.
 

Вложения

  • 7.JPG
    7.JPG
    78.4 KB · Просмотры: 407
  • 6.JPG
    6.JPG
    74 KB · Просмотры: 394
Субботу-ВСК сидел на Абрау-Дюрсо....
Ээээ... Все-таки карповая ловля -это не поиск хищники ранней весной или поздней осенью, когда дует пронизывающий холодный ветерок и 100гр для согреву - само то. Два дня погода была около 7-8градусов днем. Холодно. Когда ставишь, кидаешь - еще более-менее. Но если чуть посидишь, брр. :(
Карп также реагировал на "глобальное потепление" и за два дня были лишь несколько пиков и ночью пик-пик-пик - пока вылез, все стихло. Версия - рак, хотя бойлы лишь очень мало погрызаны.

Но открытие сезона, просмотр снастей, смазка, выверка, подгонка - само то. :D Если снег не выпадет, то на следующий уикенд уже 2-х суточная сессия и пруд Уташ - будем решать проблему местных - сазан рвет все лески. На Уташе глубина 2-3 метра и полагаем, что вода быстрее прогреется, чем в Абрау.

В Абрау будем ездить в будни, ибо уже сейчас отлыхающих тьма-тьмущая и ловить как-то не очень комфортно.
 
На неделе ездил в район Майкопа на разведку...

Второй раз уже пытаюсь половить на русском Рейнбоу, но не получается. Озеро имеет площать около 20-30га, глубина до 5-6 метров. Почти круглое и внутри блюдца, на расстояние от 50 до 100 метров идет такое же блюдце коряжника. Летом, когда пруд не был спущен, коряжника не было видно - лишь в дальней ее части. Сейчас - все прекрасно видно. Карп там очень большой т.к. его не выловить никак. Но буквально за несколько дней до приезда озеро либо взорвали, либо еще что-то - по берегу были трупики лобика до 2-х кг - очень много. Попадался сазан до 6-7кг. Причину мора не нашли... Буду узнавать и все-таки попробую там половить - охота в корягах посидеть.

Далее еще смотрел несколько водоемом Адыгеи. Вывод один - пруду нужен хозяин. Водоемы хорошие. Есть зарыбленное водохранилище под 200-300 га. Впервые мне рыбовод сказал, что в наших местах карп не растет больше 15кг. Основной вес крупного - 10-11. И за 20 - это только порода на Волге.

В районе Рязанской - ближе к Майкопу есть гряда замечательных карьеров. Пруды просто сказочно красивые и идеально карповые. Вот только не известно есть ли там карп... Но ловить на таких карьерах надо.

А так, сутки посидел на одном озере, весь промок как собака, поклевок не было. :D
 
Заждались новостей? Они есть у нас!

Пока лишь официальная публичная оферта от CARPERа всем карпятникам, кои волей судьб забросило на просторы Краснодарского края и кто.... и кто поймал крупного карпа или амура :)

Так вот.

Если кто-то поймает на водоеме Кубани на простой рыбалке или соревнованиях карпа или амура больше 20кг :rolleyes: , тому от CARPERa подарок - замечательные весы Nash Nitelite Scales Nash
Условия:
- рыба должна быть поймана на водоемах Кубани;
- снаряжение - современная карповая остнастка (т.е. макушатник и сетка не пойдет)
- с вас подробный рассказ как и что происходило, фото очевидцев.
- при поимке вы должны сразу позвонить мне 8 918 445 07 04 и я либо кто-то от нашей славной компании к вам приедет, сфотографирует, зафиксирует, взвесит, вы отпустите рыбку, мы подарим весы. :D

Не стесняйтесь звонить. ;)
 
Жаль весы у Неша "одноразовые". Может что-нибудь вместо них?
 
Cаш! Евгений-Генеральный директор, сейчас на соревнованиях, поэтому отвечу я.
Наша компания является эксклюзивным представителем компании Kevin Nash Tackle LTD на территории России.
За 2-х месячный период компанией было продано около 30 весов Nash.
До сих пор мы не получили ни одной рекламации.
Весы имеют годовой срок гарантии и будут незамедлительно обменяны в случае рекламации.
Это закон и ты его знаешь!
Так как и ты и я, люди заинтересованные, я убедительно прошу тебя взвешенно высказывать свое мнение.
Заранее благодарен.
 
Сам себе купил такие. Буду юзать. Если покажут еррор, напишу тут. А пока ищем монстров. 20кг для нас - не часто случается. :)
 
Руслан, наконец-то пошли сдвиги. У Дениса белый амур на 4кг, у меня карп на 4.5кг. И один сход у Дени (ты помнишь его дубины) так согнулась в 3 погибели. Спасибо за опыт.
И еще очень много скептиков начали распросы о карповой ловле. А до этого считали нас дураками.
 
После Чемпионата России приглашаю желающих потестировать новые палки - как дальники высшего класса, так и три разных серии палок нэша, треккера. Вообще, будут забросы и сравнения хатчинсон, фри спирит, сенчури, нэш, треккер.

Лично для себя буду решать 2 задачи:
- лучшая дальная палка
- лучшая прудовая палка

В первой номинации думаю, что борьба будет идти между сенчури и фри спиритом. Хотя, может и хатчинсон что-то скажет... :D

Ну в прудовой - там масса претендентов.
 
Миша, дальность вещь опасная, т.к. присутствует сразу жесткость, что губительно при вываживание.
В этом плане Хатчинсону равных нет.
Обрати внимание на Фри спирит Hi-S и на Wychwood Rapier. Последним в эконом классе нет равных по дальности.
 
Назад
Сверху