Carper

  • Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Это был уже третий этап исследования озера Абрау-Дюрсо. На первом мы рисовали карту озера - точнее ее лишь некоторой части (читай выше в теме). На прошлой неделе сделали один прикорм в лице Руслана - правда по неопытности он из 4-х бакалжек потопил 2... :D и сам чуть не потоп :)

Сегодня мы прикормили полосу длиной в 100 метров. Высыпали 20 кг кукурузы + немного бойлов и конопли. Кукурузу варили в рассоле патоки свекловичной с добавками бетаина, аминокислоты. Хоть и нет особого смысла нюхать карповую прикормку, но по сравнению с летом, когда мы патоку добавляли в готовую кукурузу, текущий вариант был более насыщенным. Правда, эту насыщенность мог добавить бетаин или аминокислоты.

Кстати, на фотах есть отечественные версии рыбьей и костной муки, а также аминокислот. Интересно, что фактура аниномикса отечественного похожа на амино блек от нутрабайтса. Разве что у последнего, наверное, насыщение больше и цвет темнее. Хотя, точно трудно сказать кто из них лучше. Летом активно будет использовать отечественные инградиенты и отпишем на форуме о результатах. Но уже сейчас можно выдвинуть гипотезу, что базовая смесь по сути одна - костная или рыбья мука. Уже добавками можно добиться привлекательности. Правда опять - связность надо еще получить.... Поле не паханное.

Для любителей биохимии я сделал специально кадр с составом аминомикса. Стоит все это неприлично дешево.

В этот раз капитаны остались на берегу, а мы с Русланом гребли веслами. Интересно, что эхолот показал +5 градусов воды и пару раз рыбок. Валера напишет о температуре в январе на обмере если запомнил.

В следующие 2 выходных по плану опять закорм этой точки. Таким образом, за месяц мы уложим туда 160 кг кукурузы. Предполагаем, что к апрелю карп уже будет питаться и он заметит этот корм. Тут мы ему предложим заготовленные за зиму новые оснастки, навеянные летними рыбалками и зимнеми думками после просмотров фильмов от корпорации Корда (торгоют то всего ракета, а распиарились будто фокс-2...).

А вообще перед нами 2 цели:
- поймать 50кг воронцовского карпа, обитающего на глубинах в 30метрах в этом озере :D
- распечатать Абару-Дюрсо. В этом нам должна помочь наша прикормочная программа. :confused:

Но что будет в действительности покажет первая декада апреля. Хоть озеро и шикарное, прозрачное, глубокое, но пока там никто не поймал карпа за последние 5 лет от 10кг.

P.S. Нашли озеро, где летом был выловлен сазан в 23кг... :eek: После Абрау возьмемся за него.
 
После закорма было время на тестинг удилища Рэнжер Фокс + катушка Эмблем Про Дайва + барбустер 0,3 + шок из плетенке.

Бросали все по очереди. Результаты примерно все одинаковы. Некоторые выводы.
1. Не знаю, куда катиться мир, но пока не понятно, зачем покупать дайву инфинити за 12 000р, если можно юзать эмблему за 4000р. Где-то камень зарыт... либо прогресс на лицо. Для спода - катушка просто чума, но и кидает хорошо.

2. Удилище классное. Для повседневной рыбалки и для 90% случаев подойдет всем и везде. насколько я понимаю - это лучший выбор по отношению цена/качество.

3. Кидали с шоком около 15м из обычной плетенки 0,65 - летело 90-110 метров. Поменяли шок на 0,4 и 8 метров - полетел груз сразу на 120-125м. Вывод - для дальнего заброса чем тоньше и меньше шок, тем лучше.


P.S. А вообще на озере хорошо :D
 
Руслан, приведи плиз более точный рецепт и дозировку инградиентов в кукурузу, а также последовательность действий. :confused:
 
кукуруза на патоке

В пятилитровую канистру из-под питьевой воды нагрузил половину объёма крупного зерна кукурузы. "Влил" около 70мл свекловичной патоки. Залил, без одной четверти, родной озёрной воды (млин, а сегодня забыл набрать :(). Квасил трое суток. Немного добавлял воды, в итоге до полной. Варил 30 минут. Увар слил в отдельную тару. Во взвар добавлено 1гр Бетаина (Betaine HC1), по 5мл аминокислот (Multimino PPC и Corn Steep Liquor), по кофейной ложке корицы и перца чили. Все ингредиенты, кроме специй, пока от Nutrabaits. Через час пребывания в тёплой кастрюле (толстостенная такая кастрУлка ;)) без воды зерно возжелало жидкости. Кукурузка отсыпана в обратную к канистрам и залита "рассолом". Через сутки применили.
 
Michael написал(а):
1. Не знаю, куда катиться мир, но пока не понятно, зачем покупать дайву инфинити за 12 000р, если можно юзать эмблему за 4000р. Где-то камень зарыт... либо прогресс на лицо. Для спода - катушка просто чума, но и кидает хорошо.


А зачем Инфинити для Спода то ? там же бтр ....
 
Мотает быстрее, чем текущая.... Вообще мне импонирует мысль о полной взаимозаменяемости катушек. И шпули не придеться менять. На споде барбустер и в случае форс-мажора с основной катушкой, на раз-два-три ставиться без ущерба сподовская.

хотя, конечно, инфинити для спода....ммм.... мягко говоря... дорого. но у нас из был как-то переизбыток.:D

Но не может лучший продукт от одной компании стоить в 3 раза дешевле... Где-то камень.
 
И опять абрау...

Мы, наверное, уже всем надоели своими росказнями и новостями, но они есть у нас! :D

Интересно будет спросить меня и Руслана в декабре 2006 года, но сейчас нам кажеться, что основное событие сезона - это далеко не чемпионат России или КМ. Нет. Сейчас думается, что это - успешное тестирование озера Абрау-Дюрсо! :)

Это своего рода выпускные экзамены - пять лет учишься, готовишь, прикрамливаешь, а потом 3 суток показывают всю твою работу. В эту субботу эти ощущения были очень сильные и чем ближе дата первого теста, тем больше волнений. Вопрос даже не в том, что будет ли карп или нет...
Это как мы с супругой.... Второго ребетенка хотели дочку, а получился мальчик. Не то, что ждали, но чувства не менее сильные и интрига сохранилась на третьего.

Так и тут. Если тест удачный будет, это будет супер! Всему форуму поставим пару ящиков пива, заколим бычка, пригласим в Абрау и т.д. и т.п. А если ничего не поймаем, то тоже будет супер.... придеться еще приложить массу сил и усилий. :D

Но карп должен быть там! Не может не быть его. Гигантские размеры водоема. Глубина. Вода - чистее минералки премиум-класса. Камешки, есть камыш. Перепад глубин и мелководный залив. Но главное - записи графа Воронцова о запуске карпа при Николае II и отчеты советского колхоза о промышленном вылове толстолоба и карпа траулером (!).

Но в последнее время нам и старожилам не известны поимки карпа.

Ладно. Ближе к теме....

В этот раз, как известно, мы получили посылку от английских товарищей с подарками в виде новой ракеты FOX, добавок и лески 0,24 для супер дальних забросов. Кроме того, главное событие - продолжающийся прикорм места. Мы решили не использовать лодки. Карпятники мы или кто?!

На 25кг варенной кукурузы добавили 3кг капитановского отечественного фишмила, бойлов, патоки, бетаина, амино. Всего 35 кг. Я кидал новой ракетой FOX, Руслан - ракетой от Корда. Скажу я вам, что 35кг кукурузы мы перекидали без перерыва и быстрее, чем в прошлый раз на лодке, затратив не более 2-х часов. Правда сегодня еле ходим... Все тело болит. :D
 
Пару мыслей о ракетах.

attachment.php


Кто планирует покупку ракеты MCF, не спешите это делать. Присмотритесь к ракетам от корды и фокс. Но если все-таки планируете купить мсф, дайте ваш адрес - я все свои мсф подарю вам.
МСФ -банкрот.
Это было видно сразу после выхода ракеты от корда. Не знаю точно, лицензировала ли фокс ракету от корды или нет, но обе похожи. Разве что можно выделить пару особенностей у новой ракеты фокс:
- она длиннее и шире корды
- тяжелее как сама, так и за счет набалдажника. Причем, что интересно - сам он тяжелый, но именно за счет него ракета всплывает
- усы короче, чем у корды
- есть 2 вставки. Насколько я понимаю, первая ствака наглухо закрывает отверстия (кои у фокс больше и быстрее она разгружается) - это для полной ракеты для мелких частиц, типа только коноплки. Этот вариант тяжелее разгружается.
- вторая ставка наполовину закрывает ракету. Нечто среднее.

Если ранее не каждая МСФ хотела летать, а если и летала, то лишь половина долитала до цели, то эти ракеты очень точно ложаться. Даже такой неопытный юзер как я смог без проблем положить ведро кукурузы в квадрат 16метров на расстояние около 50-60метров.

Делали замеры на дальность. Вначале предполагали, что фокс за счет своей тяжелой головы полетит дальше, но на практике дальность одинакова. Более 90метров мы не смогли кинуть. Хм... Хотя думали, что за 100 кидаем. Все замеры делали счетчиком.

У Корды есть существенное отличие. Плюс это или нет - вам решать. Она тише падает в воду и обратно скользит по поверхности. Вообще, она шумит меньше. Но фокс быстрее разгружается.

В воду фокс уходит глубже корды. Т.к. у ней специальные дырки и они большие, то половина ракеты вылетает при входе вводу. Потом она переворачивается (т.к. поплавок), и в этот момент начинает вываливаться вторая часть. При всплытие она полностью пустая и сразу можно подматывать.

Надо было замерить расстояние с хорватской ракетой... не додумались. В следующий раз. Но если харватская длины не даст, то и ее можно в утиль.
 
Долго ждал в местном магазине леску 0,24. Даже тема была где-то на форуме. Отчаявшись, заказал у английских карпятников фокс 0,24.

Снарядили 2 хатчинса инспереншн, дайву инфинити, 1 катушка - 0,27фокс, вторая - новая 0,24. 60см лидкора от фокс, 4,5 грузило торпедой от фокс. Шок - 8 метров от обычной плетенки.

Покидали. Помотали. Померили. Менялись. Вспомнили Варвика с его боковыми забросами. Пробовали. Пока не поняли.

Нов целом новая леска мне понравилась. Если 0,27 у нас летела в районе 110-115 метров. Иной раз ближе. Но первый заброс 0,24 - 125 метров. Потом 130. И 138 - максимум. Правда это было после 40кг работы ракетами... :D Кидал что я, что Руслан. Результаты в целом одинаковы. Т.е. можно говорить, что 0,24 сразу и без проблем добавляет в дальности 15 метров. Это хорошо.

В следующий раз надо будет найти оптимальный шок. В прошлый раз установили лишь, что чем он короче, тем лучше в плане дальности. Но надо сравнить плетенный, с тефлоновым покрытием, моно, в зависимости от толщины и т.д.

Таким образом, можно сказать, что за счет подбора материалов можно увеличить дальность до +30 метров. Этто хорошо, т.к. запас есть еще в технике.


Также раскрыли пришедшие добавки... Офигеть запах. :D Будет сезон катать бойлы, делать прикормку и пр. Ох там и поле для раздолья.

Обратите внимание на надписи на баночках у бетаина и у голубоглазой зеленой ракушке. У одной - "рецепт успеха!", у второй "рецепт успеха !!". С чувствум юмора у нутрабайтс все ок. :D

P.S. Вода за неделю прогрелась до +11 на поверхности и +7,5 на глубине 9 метров.
 
Обратите внимание на надписи на баночках у бетаина и у голубоглазой зеленой ракушке. У одной - "рецепт успеха!", у второй "рецепт успеха !!". С чувствум юмора у нутрабайтс все ок. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :confused: составляющие успеха :D :D
 
Последнее редактирование:
да-да, инградиенты.
вот фото лучшего качества
причем на ракушке - нет восклицательного знака, а на бетаине - аж 2! :D

Приз от меня - коробочка бетаина, кто скажет на какой продукции нутрабайтса стоит 1 восклицательный знак и почему. :D

Еще прикольная аннотация к голубоглазой ракушке - типа мол, несмотря на то, что она в первую очередь хороша для рыбной базовой смеси, но она прекрасно подойдет для всех других... :)

Явно шутники там сидят.
 
Миш, MCF ракеты легко переделать, я уже писал. А летат они после пределки дальше чем кордовские, Саня Носовец был прав. Могу сбросить тебе книжицу на английском, там все филдтестеры Нутрабайтса расказывают о своих самых уловистых бойлах на основе ингридиентов этой фирмы.
Грин липпед - вообще то это зелено губая, а не синеглазая. Или я юмора не понял.
 
Последнее редактирование:
Сергей,а где можно посмотреть про переделку ракет от MCF?
 
To Michael

а пересылка всего, что ты заказывал была air-freight или air-mail? Хотя 9 кг в мейл не получится, мне кажется. С таможней нет проблем?
И персоналку почисть, пожалуйста, а то не принимает. :)
 
Необратимость процесса

Кстати, Вы заметили приятную неожиданность? Даже с учётом жутко холодной весны температура воды в верхнем слое за неделю поднялась на шесть градусов, с 5 до 11. И это весьма радует :p
 
Maybah написал(а):
Кстати, Вы заметили приятную неожиданность? Даже с учётом жутко холодной весны температура воды в верхнем слое за неделю поднялась на шесть градусов, с 5 до 11. И это весьма радует :p

странно ...а я всегда думал, что приятная неожиданность - это нечто другое :D
 
Назад
Сверху