ЮДЖИН
Эксперт
В какой-то книге по Китайской кухне прочитал,что древесные грибы(типа нашей вешенки или опёнка) являются одними из лучших источников белка.Грибная мука входит во многие кухни-китайскую,французскую и т.п.
Выдержка из Энциклопедии диеты:
"Грибы
Многие знают, что грибы – источник белка. Действительно, в сушенных грибах количество белка достигает 36 %. Кроме того по аминокислотному составу он самый богатый из растительных белков. Однако надо учитывать, что грибной белок тяжел для желудка из-за волокнистой структуры и своебразного химического состава. "
Ещё в сезоне 2005 г как-то на рыбалке пришло в голову ,что грибная мука-это неплохой эксперимент для создания собственного белкового микса.Но главный вопрос-как карп относится к грибам ВООБЩЕ?! Не тяжёл ли грибной белок для карпушиного желудка...впрочем,как раз желудка-то у него нет,но каково тогда кишечнику???
С одной стороны,он любит хлебобулочные изделия,в которые входят грибные культуры-дрожжи,с другой-ничего подобного в карповой литературе читать мне не приходилось...
Возможно,кто-нибудь уже экспериментировал с грибами или имеет информацию на этот счёт-отпишитесь пожалуйста!
Выдержка из Энциклопедии диеты:
"Грибы
Многие знают, что грибы – источник белка. Действительно, в сушенных грибах количество белка достигает 36 %. Кроме того по аминокислотному составу он самый богатый из растительных белков. Однако надо учитывать, что грибной белок тяжел для желудка из-за волокнистой структуры и своебразного химического состава. "
Ещё в сезоне 2005 г как-то на рыбалке пришло в голову ,что грибная мука-это неплохой эксперимент для создания собственного белкового микса.Но главный вопрос-как карп относится к грибам ВООБЩЕ?! Не тяжёл ли грибной белок для карпушиного желудка...впрочем,как раз желудка-то у него нет,но каково тогда кишечнику???
С одной стороны,он любит хлебобулочные изделия,в которые входят грибные культуры-дрожжи,с другой-ничего подобного в карповой литературе читать мне не приходилось...
Возможно,кто-нибудь уже экспериментировал с грибами или имеет информацию на этот счёт-отпишитесь пожалуйста!