1-й Кубок CARPER'а "Карпер приглашает друзей"

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Мы за обед и ужин! Обязуемся не только брать, но и съедать! Руслан, как ты всё описал, уже слюнки текут, скорее бы эти дни ожидания закончились!

Пару слов о водоеме.

Пруд - около 40га. Образован на базе оросительных каналах, берущих воду из Кубани. В 50-70 годы все пруды (более 300га) использовались для разведения карпа. Глубины - в основном 1,5-2,5 метра.

Пруд очень продуктивный. Камыш - более 4-х метров ростом. Все дно - в перловице. Есть отчетливые колонии, но и в любом место постоянно ракушка. Карп ее любит, посему губки у него твердые. Питания естественного у населения очень много. За год 2-х кг. выросли до 4-5кг. Весь карп толстый и очень сильный, особенно сейчас.

Есть карп любит. Свалите 50-100кг корма и ночь не будете спать. Рыба идет на корм. Но это в обычных условиях. Не забываем, что на турнире будут все 30 команд кормить.

Не рекомендую подражать корде - утыкать носом удилища в пруд, разве что у вас много расходника.

Есть предположение, что при таком давление на пруд, карп уйдет на середину. Посему дальние забросы нужны будут. Но пока пруд не испытывал давления. Это интересно будет проверить. Также все тесты до этого показывали, что все сектора работают... - рыба идет на корм.

Плотность от 500кг на га, а может и выше - посчитаем на досуге.

Амур есть. От 5 до 7кг. Очень сильный, посему осторожно.

По оснастке каких-либо закономерностей не выявлено. Работает хорошо, как донный, так и поп-ап.

P.S. Если кто планирует покупать прикормку у нас, то мы получили питание от вижин и неш. И для всех участников скидка на питание 15%. Правда его что-то быстро разбирают, особенно бойлы.

Что забыл, спрашивайте.

Карта Шаповаловского пруда

СХЕМА разбивки секторов и проездов (на скорую руку ;)
На днях "рожу" легенду проезда.

Последнее редактирование:
23 Регион написал(а):
Акмит,ты становишся назойливым,угрожать мне не надо.Моё терпение имет пределы.Ты ноль в спорте и тем более в карповом движении,поэтому тихо замри и внимай.

А вот это не правильно. Мы все, и новички, и старички, равны между собой. Вот это "замри и слушай" нужно оставить дома для своей жены. Лично для меня проблемы ККК далеки. Однако считаю, что 23 регион должен извиниться. Какое право он имеет так говорить со своими коллегами? Человек высказал свое мнение. С этим мнением можно согласиться или не согласиться, но оскорблять никто права не имеет, каким бы именитым карпятником он не был. Я так понимаю, что 23 регион тоже не чемпион мира, и даже не чемпион России. Так что х... мериться не надо. А начинание карпера хорошее и нужное. Если бы у меня на это время не было запланировано другое карповое мероприятие, то сам бы обязательно приехал. И одобрения ни чьего бы не спросил. Молодцы ребята! Так держать!

Давайте дружить и будет нам СЧАСТЬЕ!

2akmit А, не стоит! Юрка к нам приедет и мы вместе бум ловить хитрющего карпушу ;) Впереди малюсинький праздник, давайте проведём его без обид :p
На сегодня делаем три мостика 2х4 и пять выносок 2х1 для удобной работы с подсаком. Надеюсь успеть с гравийной отсыпкой некоторых "грязных" секторов. Обойду на Кубке пруд с распросами - требуется Ваше компетентное резюме об устройстве зон. Правда на медни пять раз обогнул водоём, так сегодня состояние как из седла :D

Братцы! Да будет Вам.

А Поляна на прошлые выхи яму в 3.5м на пруду сыскал. Колите его! Там могёт жить прапрабабуля. Правда ежели он как Миха мерит в бананах, то... :confused:

23 Регион
Юр, обзываться очень нехорошо и здесь недопустимо :mad:
Ну а ККК чем выносить свои обиды и зависти к конкуренту на сайт, озаботилось бы лучше подготовкой Кубка Лиги на Раевке, дабы не обос...ться очередной раз как это было на протяжении последних лет.
ПЫСЫ Иннициатива же проведения Кубка, на мой взгляд, со стороны ККК должна была бы только приветствоваться и поощряться...

На этой неделе по плану подготовить пруд. Очень не хочеться в грязи сидеть. Сделали кубки, медали, грамоты, таблички по секторам. Сегодня общался с оператором - отдал диски с карпами на просмотр, пишу сценарий...
Очень хочеться снять классный фильм о карпе. Хотелось бы, чтобы все участники турнира были героями фильма. Но, понимая, что фильм - дело сложное и затратное, пока без гарантии. Но если все получиться, на 2-м Кубке карпера всем вручу диски с фильмами. Никаких запретов на копирование не будет.
Судьям купили сумки для взвешивания, рации, весы. Единственная просьба к сообществу - не хватает нам 2-х весов. Если у кого есть проф. карповые весы, будем благодарны. Мы рассчитываем на активный клев и каждый судья должен полностью экипирован.

P.S. Еще раз повторюсь, что взносы от участников идут только на кубки+медали, судьи и подготовка пруда (основные затраты). Т.к. мероприятие не комм., то по итогам выложим всю раскладку по затратам и доходам.

Миш, мы свои весы привезем обязательно, хочется чтоб из эашкаливало (Рубен Хитон 100 кг) :D

Michael написал(а):
Сделали кубки, медали, грамоты, таблички по секторам. Сегодня общался с оператором - отдал диски с карпами на просмотр, пишу сценарий...

Миша, у меня есть очень хороший оператор, у него своя студия. По фильму и прочему маякни мне, думаю с монтажем, а быть может и с профессиональной съемкой проблем не будет (лишь бы у него время свободное было).

Мишель привет, посмотрел внимательно весы - одно деление 200гр., существуют ли более точные с делением 50 или 100гр???

Михалыч, покрутим...

Вниманию ростовских и азовских команд. Взносы вы можете заплатить Сергею Бугаеву "Рыболов Сити" - 2000р. Лучше взносы заранее сделать, т.к. судя по всему спрос превышает предложение и будем отсекать кто не сдал.

По обедам на пруду. Сразу после жеребьевки (построения) на берегу будет Вова - управляющий пруда и у него все желающие могут заказать обед - не пропустите сей момент.
Я ему лист с командами изъявившими желание столоваться передам.

К нам присоединились ростовские друзья во главе с Сергеем Бугаевым.
Список команд http://www.carpfishing.ru/kforum/showthread.php?p=13523#post13523
Осталось всего 3 места.

Обязательно сдаем взносы:
- Не Краснодар и Ростов - мне лично дают гарантии оплаты на водоеме или безнал от физика на счет физика (реквизиты могу приватом скинуть)
- Краснодар - магазин Карпер (Валера)
- Ростов - либо магазин Карпер (Валера) либо магазин "Рыболов сити" Бугаев Сергей.

Если Сергей будет проводить в рамках турнира свой оф. турнир, то он об этом объявит дополнительно.

Тезисно доп. иформация:
- комаров много
- берите с собой сапоги - одна сторона в траве, а утром роса, вторая - только-только сделали дорогу - мало ли что.
- дно в ракушке - запаситесь шоками, грузами, монтажами и крюками
- проработайте вариант дальнего заброса - карп может уйти на середину от пресинга
- вкусы у карпа разные
- настройте сигнализаторы на маскимальную чувствительность - карп почти всегда клюет на себя и свингер падает чуть-чуть и он уже там сидит. От размера карпа не зависит.
- лишь на отстегивающих грузах у меня были паровозы и то... так... слабенькие.
- амур очень нервный и злой - очень осторожно с ним при выводе - рвет все что угодно
- леску не пускайте по дну - сразу отрежет.
- есть и тузики, но карп 4-6 - основное стадо. Далее идет 8-11кг и бабушки за 16кг.

Руслан может еще что добавит из секретов... :rolleyes:

P.S. В секторах 1-3 и 35-32 - идет впадение свежей воды. Есть предположение, что здесь обитает крупная рыба... Но реально никто там не ловил.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху