анализ.
Думаю,что будет интересно всем почитать о тактике ловле в таких экстримальных условиях.Сейчас немного прийдут в себя и напишут.
Несколько слов анализа от команды Монстер карп.
Перед жеребьевкой никаких установок себе не делала. Водоем мне знаком и по такому времени года,карп мог проявить себя в любом секторе. Но волей случая ,достаю 12 сектор. Это 2мыс ,который был призовым на весеннем Кубке.слева - ребята из Брянска ,справа из Курска. Конечно по итогам последних рыбалок ,именно в этих секторах не наблюдалось активности рыбы. Выход карпа был в коряжнике (с23 по 28 сектор) ,затем днем проявил себя на русле левого берега (со 2 по 6 сектор) и много всплесков в затоне ,(с 16-19 сектор).Из-за отсутствия всех команд,мы исключили затон .оставив только 18и 19 сектор.И убрали сектор №7 с плотины т.к. там зимовальная яма. Составив катру пойманных рыб по секторам ,все стало на свои места. Там ,где был выход ,там и поймали. Пусть случайно,пусть не много ,но поймали. По непонятным мне причинам ,почему-то не сработали сектора между 3 и 6. Условия ловли практически одинаковые.я была уверена,что там поймают.А вот на призовые сектора рыб не вышел вообще. С 11 по15 сектор не было даже пика. А весной там три призовых места получили.Вот ,что значит смена времени года .Не считаю этот турнир ошибочным и провальным. Данный Чемпионат дал много возможностей на практике убедиться в том,как карп реагирует на изменения погоды и температурного режима. Можно делать анализ не по теории предположений,а на практических результатах.Конечно ,чтоб уловы были у всех команд,надо проводить раньше по срокам.Но не было цели обловиться ....была цель найти ключик к рыбе в такое позднее время
года.И многим этот ключик найти удалось.Спасибо всем огромное,что приехали проверить свои силы и попробовать себя в экстримальных условиях ловли.Уверена,что каждая команда выложилась на все 100%.Могли реально сработать и наши сектора правого берега ,если была возможность докинуть на 150м. Но для меня ,такая дистанция пока не достижима ,есть к чему стремиться и тренироваться.Водоем имеет все перспективы стать отличным карповым полигоном для соревнований.Тем более ,что пруд не спускают и уже в следущем году основное поголовье вырастет до 9кг.Планируем продолжать развивать карпфишинг в нашей области и ждем всех желающих ,теперь уже весной на Открытии сезона 2014.,который состоится в последнюю неделю апреля.
Ещё раз СПАСИБО всем участникам за честную борьбу .