палатка

• Автор темы Автор темы Doc 03
  • Дата начала Дата начала
Козырек не устраивает по причине того, что я привык палатку устанавливать выходом к воде, в большинстве случаев против ветра. Ветер бывает 5-15 м/сек. Козырек будет хлопать или просто поломается. А если берег песчаный, то ловить поломанную палатку в чистом поле совсем не айс, не спасут даже удлиненные колышки из арматуры.
Нельзя научиться плавать, не войдя в воду.
Нельзя трахнуть женщину, не имея таковой.
Нельзя судить о вкусе блюда, не попробовав его.
Нельзя судить о надежности изделия, не имея его.
Можно прислушиваться к мнению пользователей.

Сколько существуют моделей палаток, ровно столько же мы услышим мнений и отзывов, причем диаметрально противоположных. Собирать отзывы - дело не весьма благодарное...
Я писал о конкретной палатке Chub Vizor Bivvy
вот можно посмотреть видео
http://www.youtube.com/watch?v=iWX9uDjqWbQ&feature=player_embedded

По другим похожим моделям, ничего сказать не могу, может у них и есть такие проблемы, вообще-то палатки все с виду похожи (как не странно). Дырок в полу я не заметил, с молниями проблем тоже не было, а если любую палатку поставить криво, молния однозначно до конца не застегнется, если конечно она не на пуговицах...
Вывод по данной палатке такой - существую два мнения, одно мое, другое ошибочное :) :) :)

Смотря где, какую палатку ставить.Лично мое мнение,что на Волге актуальна палатка только со вшитым полом. Т.к в противном случае замахаетесь всякую живность вытряхивать. Она и так пролазит даже в закрытые модели,а с отдельным полом, счастье еще то будет:D

Виктор при ветре в 15 метров/сек, уже будет по херу есть ли у палатки козырек и на какой почве она стоит, ибо такой ветер называется бурей, а свыше 15м/сек сила ветра называется ураганом.
А если есть сомнения выдержить ли козырек, ослабьте продольную распорку и расстыкуйте дуги козырька.

Позволю расшифровку (Побаиваюсь конечно гнева основателя :)..но все же:))
Ветер очень сильный от 15 до 18 м/с, буря (штормое предупреждение по Москве свыше 18 ) -от 18до 29 м/с. , ну а ураган уже -свыше 29 м/с
ну по крайней мере такая градация была в Москве при прежнем мэре....:cool:

Не в метрах суть, а в практике.
В Завидово, что не соревы то катаклизм, и палаточки от Неша во время полетов род подов и разного рода туристических девайсов стояли как ни в чем не бывало!

Мои высказывания не претендуют на истину, просто исхожу из своей практики.
Конечно, порывы ветра до 15 м./сек. бывают не часто, но бывают. Озера, где я бываю, находятся в чистом поле, где ветру есть где разгуляться. Причем, чем сильнее ветер (4-8 м./сек.) - тем лучше клев и крупнее рыба. Пару раз бывало, что CAMPовский шатер ветром почти ложило на землю, а TRAKKER SLX Bivvy стояла как вкопанная. Перед прошлым сезоном приобрел шатер Outwell Oklahoma (http://www.campingworld.co.uk/LargeImage.aspx?ModelID=3947) - не нарадуюсь! Сейчас хочу найти подобную (SLX Bivvy) палатку, только с вшитым полом. Помогите чем можете! :)

Victor, посмотрел на сайте по сноске, пишут про дополнительный плащ, а его не видно на фотографиях. Или это сложности автоматического перевода?

fishhunter Какую ссылку Вы имеете в виду? Если по палатке TRAKKER SLX Bivvy, то у нее в комплекте идет идет дополнительная накидка, я ею не всегда пользуюсь, а только во время дождей или холодов. К этой палатке докупал распорки (в комплект не входят) и ставил их всего пару раз, во время сильного ветра, но и без них палатка очень устойчивая. 1,5 года назад TRAKKER выпустил обновленную версию TRAKKER SLX V2, она идет уже с козырьком.
Если же Вы имели в виду ссылку на шатер, то доп. накидки у него нет.

Да, спрашивал про шатер.
Машинный перевод:
Существуют двери с сеткой экранов на все четыре стороны, что здесь может быть развернута до полного вентиляции, а также окон и съемных плащ.
Моя половина давно присматривается к шатрам, типа комфортно, просторно, логистика и все такое...
У меня житейский вопрос к обладателем шатров.
Чем больше палатка, тем больше вещей в ней располагается.
На случай хорошего дождя, куда вы все прячете?
В машину? В еще одну (складскую) непромокаемую палатку?

Сейчас решил вернуться к палатке с вшитым полом. Неш 2-х местный это песня.

СЕРЖ, если это не коммерческая тайна, напишите пож-та, что это за модель от НЕШа с вшитым полом?

fishhunter У шатров, которыми я пользовался ( CAMP и Outwell Oklahoma) все четыре стороны состоят из внутренней (антимоскитной сетки и наружного полога, который, для проветривания, можно либо свернуть и прикрепить к шатру сверху, либо сделать на распорках типа навеса. Москитная сетка (только со стороны входа/выхода) может быть либо свернута, либо оставлена выполнять свою функцию. Полог и сетка сверху пришиты к шатру, с боков на молниях, друг с другом так же крепятся молнией.
Все вещи, в любую погоду, храню в шатре, у Outwell в комплект входит пристегивающийся пол.

Да, забыл, трое суток лил хороший дождь - не течет, надо только закрывать нейлон поверх москитных сеток на трех входах и зер гут:)!

Братцы, сказки какие-то рассказываете...
Материал с условным числом 3000-4000 никогда не выдержит ливень, будь то шелтер от фокса, или тем более громоздкий шатер .

fishhunter
Из своей практики скажу, что бывало по несколько суток лил дождь, не тропический ливень конечно, но шатры не протекали. Большинство рыбаков маялись по машинам, либо по палаточкам, а мы просто кайфовали в шатре!:D Возможны протечки только в тех местах, где могли нарушиться швы или появились дырки.

Назад
Сверху