палатка

• Автор темы Автор темы Doc 03
  • Дата начала Дата начала
Ну почему же у Фокса нет?
новинка 2012 Fox - Royale XXL Bivvy 325cm x 355cm x 183cm

Чуток меньше в периметре,а высота даже немного повыше.;)

Chub Vizor Bivvy 2-х местная... Был ли у кого то опыт, ну или хотя бы какая то информация о данной палатке ? С виду один в один
Trakker. А так как палатку в этом году 2-х местную в любом случае буду приобретать, вот и заинтересовался данным произведением Chub.

Chub Vizor Bivvy 2-х местная... Был ли у кого то опыт, ну или хотя бы какая то информация о данной палатке ?
Могу сказать по одноместной палатке, было у меня с ней 5-ть выездов и два из них прошлой осенью. Один выезд запомнился тем, что дождь лил непрерывный сплошной стеной. Отрицательных моментов, я не заметил, главное раз правильно ее собрать и разобрать, после чего уложить и проблем с палаткой я думаю возникать не будет. Очень радует материал по влагостойкости, даже конденсат внутри палатки не образовывается (накидку не использовал), хотя перепады температуры были значительные по осени. Меня лично все устроило, устойчивость, водонепроницаемость, быстрота сборки и пр моменты. Единственный минус, это цена по которой в Москве ее продают. Если закажите за бугром, она с пересылкой обойдется вам процентов на 45-50 дешевле. В апреле жду 2-х местную.)))

Спасибо. Примерно так и думал. Просто новая модель наверное, и поэтому прочитать что то о ней практически нереально. Еще раз спасибо.

2 Stamos. У аналогичной палатки Треккер:http://karpolov.ru/product995.html , пол немного больше, поэтому получается эффект корыта. Кстати, если сравнивать эти палатки-Треккер производится в Англии(производство фирмы АКВА), материал дышащий английский АКВАТЕКС, качетво наивысочайшее. Цена всего на 10% дороже .
Я ее юзал 2 года по всем соревнованиям и рыбалкам. Сейчас решил вернуться к палатке с вшитым полом. Неш 2-х местный это песня.

Сергей, а ты можешь пояснить, в чем конкретные минусы этих полов, и почему они не для нашего ландшафта? Основная масса палаток идет сейчас с отстегивающимися полами, или они тоже бывают разные?

Если палатка стоит на неровном месте, как бы вы пол не крепили, он все равно будет где то собираться в гармошку, либо от вашего хождения внутри палатки, либо под движением раскладушки. Вследствие чего, будут образовываться микрощели. Летом в них налетают комары, осенью лезут мыши. Тоже самое из неровностей, молнии палатки не закрываются до конца и остаются так же щели. Я уже приноровился и от комаров брызгаю репеллентом по краям щелей на палатку и пол. Комары 2 дня не залетают, с мышами бороться бесполезно.
Вторая проблема, расстягивать пол внутри палатки-муторно, долго и жарко.
На пантоне в завидово, на ровной поляне -этих недостатков нет.

Палатка

Серж, добрый день! А о какой палатке NASH Вы говорите? Double Top Extreme 2 man ( mk 3) - о ней?
C Ув. Дмитрий

СЕРЖ
"Неш 2-х местный это песня" - подскажите модель этой палатки.
Вообще интересует палатка с вшитым полом, ветроустойчивая и без козырька (если с козырьком, то должна быть с накидкой). Сейчас пользуюсь TRAKKER SLX Bivvy http://karpolov.ru/product1184.html хотел взять, что то типа TRAKKER SL Dome http://karpolov.ru/product2646.html но останавливает козырек.
М.б. кто-нибудь подскажет палатку согласно моим хотелкам :rolleyes:

А что Вас так так пугает козырек палатки. Я считаю это скорее достоинство, чем недостаток. От дождя защищает и от солнца, а если накидку приобрести, то тамбур получается неплохой. От шторма конечно понадобятся дополнительные крепления для первой дуги. А от удара головой - каска :D.

Козырек не устраивает по причине того, что я привык палатку устанавливать выходом к воде, в большинстве случаев против ветра. Ветер бывает 5-15 м/сек. Козырек будет хлопать или просто поломается. А если берег песчаный, то ловить поломанную палатку в чистом поле совсем не айс, не спасут даже удлиненные колышки из арматуры. Поэтому и рассматриваю козырек (без доп. накидки) как минус в конструкции для подобных условий. Ставить палатку боком к ветру то же не выход, т.к. за сессию направление ветра может измениться много раз.
Каска не нужна, т.к. еще не было случая, что бы я не вписался в габариты :D
Очень нравится палатка Armo MKII TRAKKER, есть накидка, но нет вшитого пола!:(

Чтобы козырёк сломать, это нужно очень очень постараться.
Ставил и против ветра (20м/с)- на поломку даже намёка не было.
А от дождя реально помогает.

Назад
Сверху