Чехлы для удилищ и не только....

• Автор темы Автор темы Kondii
  • Дата начала Дата начала
Мучаюсь выбором жесткого чехла или тубуса для перевозки 5-6 неоснащенных 12-футовых + подсака. Ветку пролистал - вижу, что мучился не один :)

Пока 4 варианта:
1. Тубус FLAMBEAU Bazuka pro extend 6095 (диаметр ~150 мм).
2. Кейс жесткий SPORTUBE Series 1. Прямоугольное сечение: 170мм*140мм.
3. Полужесткий кофр Acropolis КВ-12б.
4. Сделать из трубы :)

ribachok72, у вас какая модель Bazuka, в которую влезает 4 удилища с 40 кольцом?
Есть 2 модели, поменьше диаметром 6085 (100 или 120 мм) и побольше 6095 (около 150 мм).

К п.4: а для трубы взять колчан, куда его можно вставить для облегчения переноса. Вроде что-то такое видел у Fox, Nash или Trakker.

Bad Fisher.Привет.Ты тубус на багажнике автомобиля собираешься возить или в салоне?

У меня базука ( самая толстая) четыре удилища с 50 кольцами входит и ручка от подсака, с 40 кольцами войдет штук шесть. SPORTUBE по круче
будет.

Если на крыше,то тряпичный акрополис наверное не совсем хорошо.Дождь,грязь и т.п.ИМХО

Был Акрополис-хороший чехол, очень удобный, если нет дождя и не сыро, можно и на крышу кинуть, в дождь заворачивал в два пакета (один с одной стороны, другой с другой и нет проблем). Сейчас большой SportTube, понравился ну очень, снялся вопрос о "Туле", входит 12, 13" удочек с 50 кольцом+2 ручки от подсаков. Акрополис подешевле, но надо брать под определенную длину, а спорттуб регулируется, на самой заре увлечения карпфишингом было 2 базуки, одна большая(для рабочих), другая поменьше для маркера, спода и ручек от подсака.

Да ладно подкалывать:), просто в дождь попал, чтоб не портить использовал пакеты:), голь на выдумки хитра.
Вот фотка спорт туба.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 161
Я не подкалываю.У меня реально есть такой чехол для чехла,в комплекте шёл с чехлом.)))

estet, удилища в Базуке в чехлах или "голые"? На крыше возите? Как бы ее еще закрепить, чтобы не улетела :D

THULE уже есть, но короче 1,8м, а ставить длиннее - крыша не совсем позволяет и менять бокс опять же.
Выбор упирается даже не в бюджет, а в то, что все варианты чем-то не устраивают. Наверное, если бы была Bazuka не телескопическая, а сразу 1,9 м - взял бы ее :)

Bed Fisher удилища в базуке вожу в чехлах, вожу и на крыше и в салоне, зависит от загруженности. Базукой пользуюсь в основном на дальняк. А так вожу собранные в Нешевском Апаче на крыше в Туле.

estet, телескопическая Bazuka всем хороша. Просто мне лишний кусок ни к чему - я это имел в виду.

Bad Fisher
Базука была вроде как 120мм внутренний диаметр. Входили 4 прута в чехлах,кольца 40.
На дальняк себе делал тубус из труб для воздуховода, где то в продаже были и фото.
Входит в него 4 рабочих с 50 кольцом, спод и ручка подсака, кобра.
Взял себе еще Fox на 6 заряженых палок, доволен как слон. Офигенный чехол.

Взял себе фокс на 5 палок с катушками, который последний, фх. Опплевался, при укладке кольца царапают соседний бланк, приходится прокладывать паралоном. Можно конечно использовать его без катушек, тогда проблема решена, кольца направлять в другую сторону, но нахера тогда такие габариты? Тоже склоняюсь к замене на спорттуб, перевозить в чехлах на крыше, а катушки в сумке акрополис. Буду продавать

Для перевозки в спорттубе каждое удилище надо упаковывать отдельно, иначе можно побить кольца (утверждение на собственном опыте:()

Назад
Сверху