Давайте жить дружно!
Приехал с работы , зашел на сайт , а тут ....
Друзья карпфишеры! Делить нам что? Нечего! Все должны с уважением относиться к таким как мы , которые на энтузиазме организовывают и проводят соревнования ,турниры. Умничать перед компами мы все можем))) , а когда встречаемся на водоемах , все нормально общаемся и уважаем друг друга.
Уважаемый "НЕТ" , извиняюсь не знаю вашего имени и Алексей! Все правильно , все мы учимся и не важно какая судейская категория у кого. Сам был свидетелем , как в Туле на ЧР по мормышке , судьи ВК и 1 кат. выносили решения совершенно не по букве правил . По вопросу забросов , я так понял разобрались . По поводу незачетной рыбы. Как спортсмен должен определить - зачетная она или нет. На глаз , по размеру чешуи))),т.е. должны иметь свои весы и взвесить . А если судейские весы и весы спортсменов разняться в показаниях? Вот и получается , что пока судьи не взвесят , отпускать нельзя , если вес колеблется рядом с зачетным. А на соревнованиях , сами знаете , каждая рыба на счету.
Да , в Регламенте подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта"Ловля карпа" в санкциях -п.14 ,выносится "Предупреждение" - подпункт 14.6.2. , 19) в случае помещения в садок рыбы не идущей в зачет.
ПисАл видно какой то умник , нет у нас садков , у нас карповые мешки , значит если я в садок помещу незачетика , то мне "Предупреждение ", а если в карповый мешок , то ничего)))
Для сведения , с августа прошлого года , организацией и проведением соревнований , занимается наш клуб "Карп 46" . Мы приглашаем судейскую бригаду из Орла и помогают наши судьи. Никаких поблажек в виде хождения и т.п. судьи не позволяют , все в пределах правил , но без фанатизма.
Помоему полезная получилась дискуссия:good:
Алексей ! Жду сканы протоколов для присвоения ребятам разрядов
С уважением , Олег ( судья 1 кат.)