ЦВЕТ

Всё правильно,Эмиль,цвет иногда играет очень даже немаловажную роль.
И примеров тому на рыбалках множество.
А тем,кто пишет фразы типа "чушь всё это", "бред" и тому подобные-нужно бы поучиться культуре речи,тактичному общению с форумчанами.

Знаю точно на торфяном озере,белая насадка в разы работает лучше,чем насадки красные,серые.замоченные были в одном дипе.

от СЕДОЙ: А тем,кто пишет фразы типа "чушь всё это", "бред" и тому подобные-нужно бы поучиться культуре речи,тактичному общению с форумчанами.
Саша, есть очень мудрое правило автомобилиста: "Если кто то будет доказывать, что твоя машина дерьмо - не доказывай обратное... Проще просто послать на йух! :D

Цвет прикормки считаю имеет значение, практически всегда добавляю Вижиновский KOI красного цвета, эффект заметен, потому, что сравнивал и черным, и зеленым. Прикормочное пятно видно на полуторометровой глубине достаточно четко.
Цвет бойлов: яркие желтые работают и при мутной воде и в яркую, солнечную погоду. Светлых цветов и оттенков бойлы работают как бы стабильнее. Имхое.

Цитата с форума попловочников:
Рыбы способны распознавать цвета, и разные рыбы, по-видимому, отдают предпочтение разным цветам. К примеру, для ловли плотвы, ельца и голавля рыболовы используют желтых и бронзовых опарышей. Окрашенный в красный цвет опарыш хорош для ловли окуня и карпа. Линь также иногда предпочитает окрашенных красным опарышей.

Евгений! Спасибо за классную предложенную тему, только давайте не ругаться, я думаю Владимир ни кого не хотел обидеть и задеть, просто эмоцианально выражает свои мысли, на бумаге не всегда сподручно... Как в прямой рече:):)

Вот еще:
Большинство исследованных на настоящий период видов рыб, за исключением скатов и осетровых, имеют хорошо развитое цветовое зрение. Пескарь, которому давали пищу в красной мисочке, выставляя ее среди таких же мисочек других цветов, неизменно направлялся к красной мисочке, как бы их не переставляли среди других. Причем истинное цветовое зрение у рыб возникает только во время цветовой адаптации (при освещенности, равной десяткам люксов), при сумеречных освещенностях (темновая адаптация) рыбы способны отличать предметы разного цвета друг от друга только по различиям в их яркости. Необходимо учитывать особенности зрения рыб и при лове их крючковыми снастями. Экспериментально установлено, что хуже всего рыбы различают серо-зеленые и светло-коричневые тона. Поэтому лески и поводки лучше использовать именно этих цветов - в зависимости от оттенков воды водоема, на котором собираются ловить рыбу. Так, например, прозрачно-зеленая леска напоминает внешне травинку и не отпугивает рыб.

Удилища также лучше приобретать голубого или зеленого цвета. Для успешной ловли значение имеет и цвет одежды рыболова. Яркая одежда, а тем более светлая, демаскирует рыболова; защитная раскраска типа армейской намного увеличит ваши уловы. Так что вопрос о маскировке на рыбной ловле должен решаться творчески, в соответствии с обстановкой.

И с этим соглашусь,что Эмиль написал. Часто рыбачу одной удилкой с применением опарыша.Всё так и есть-на белый хорошо дёргаю подуста и верховодку.Как ставлю красного или зелёного-удилка без поклёвки стоит довольно долго,клюют иногда окуньки и ершики. А вот на красного мотыля клюют все:)

Игорь,ну ты и выдал!
По поводу моих машин ни кто никогда так не выражался пока:D

Подводные съемки КОРДЫ ,если не ошибаюсь 6 сезон - кто не видел посмотрите! Карп гораздо быстрее находит насадки заметные на дне.

Игорь просто имел в виду,если кто то сказал не так,как Вам хочется,то сразу посылай на х,но это совсем грубовато уважаемые форумчане.

А ведь буквально два-три года назад, я думал, что цвет не важен.. и даже выражал свою мысль где-то на страницах этого, а может быть другого форума :)

от Владимир68: ...если кто то сказал не так,как Вам хочется,то сразу посылай на х,но это совсем грубовато уважаемые форумчане.
Владимир, не так! Попробую объяснить: когда Юджин начинает новую тему "Цвет" - у него уже есть свои наблюдения по факту влияния цвета на фактор клёва. По моим наблюдениям все, кто принимал участие в обсуждении поделились на три группы: те, кто обращал внимание на это, те, кто не обращал внимание и те, кто не обращал внимание но при этом сразу заявляет: "НЕ ВЕРЮ!" Вот с последней группой обсуждать любые вопросы бесполезно...
Владимир! Я не имею что либо к Вам лично... Повторю - это касается третьей группы.:)

Игорь,я повторюсь,у каждого есть свое мнение,я высказал своё мнение.По моим наблюдениям цвет не влияет,вот и все.Я замечаю,кому можно писать,а кому нет.Мне рот не надо закрывать и на х. посылать.Если начнем грубить по всем словам,то это будет ерунда,мне все равно кто,что говорит.Какие есть категории мне и без Вас известно,спасибо за общение Уважаемые ветераны форума.

Горячие финские парни...Давайте не ругаться,а дискутировать!;)

И вот ещё один факт.Несколько лет назад на соревнованиях в Краснодарском крае у нас был такой случай-ловили на снеговичок с поп-апом флюоро лимонного цвета.Поклёвки были только ночью и в сумерках утром и вечером. И вот пришла в голову мысль:светит по-южному яркое солнце.Флюрики просто горят огнём.А вдруг карп пугается слишком яркого света?
Нашлись обычные жёлтые карполововские ананасовые поп-апы.
И что вы думаете?-стало клевать и днём!

Последнее редактирование:
Сегодня заезжал в один очень хороший магазин,все для рыбалки.Задал вопрос о цвете насадки,ответ был таким,что цвет никак не влияет на поклевку,и я этим парням верю.Много способов доказывают,что цвет,это наше воображение.Эти парни очень много лет в карповой рыбалке,и ездиют чаще по диким водоемам,и трафеи внушительных размеров,так что мнение разделилось.

Назад
Сверху