вынужден тебя огорчить, многие люди специально за этим в тусовку и лезут, будучи не плохими психологами , прекрасно просчитывают свою выгоду.
О, какие точные и обличающие фразы. Могу продолжить тему и рассказать не по наслышке по такого родам "товарищам" не мало интересного. Когда-то довелось быть одним из организатором и идейным вдохновителем форума военной тематики. Мы тоже встречались по праздникам, собирались вместе, организовывали различные мероприятия. Казалось все свои, все надежные и сто раз проверенные и подумать о ком-то плохо не было и мыслей. И вот на такой дружеской волне, появляется человек или несколько, которые активно включаются в жизнь форума, быстро завоевывают доверие окружающих, они прекрасные рассказчики, в любой компании они центровые, и фантазии не хватит заподозрить человека в чем либо, у которого вся грудь в орденах и медалях, которой прошел ни одну горячую точку и т.д. Буквально, через очень не продолжительный промежуток времени, он обращается с просьбой материальной помощи, рассказывает совершенно правдоподобную и душещипательную историю, после чего ты сам предлагаешь помощь. Т.о. за очень короткий промежуток времени, собирается внушительная сумма со всех участников с которыми были завязаны приятельские отношения. Когда он исчезает, какое-то время все деликатно молчат, потом осторожно интересуются, далее, когда вскрывается вся правда, люди с ужасом начинают понимать, что их всех облапошили, никакого "героя" воины нет и никогда не было. Я вам скажу сумма набралась очень приличная, сигнализаторы - это просто карманная мелочь

Либо другой вариант, чел представляется каким либо специалистом, например юристом и готов по дружески оказать содействие в каких-то жизненно необходимых вопросах. На этот вариант попался сам, ну думал, лучше пусть свои заработают, чем отдам деньги не знакомым людям за услугу. В итоге пришлось платить дважды.
Конечно, это не остановит и не отобьет желание людей общаться, форум и по сей день жив и пожалуй является одним из крупных интернет ресурсов военной тематики, участники также собираются, общаются, но вот лично мне там стало не интересно...
Я считаю, что уповать на сознание такой категории людей бессмысленно и давать им какие-то временные рамки на исправление тоже бесполезно. Каждый из нас может попасть в затруднительную ситуацию, в том числе и в финансовых вопросах, но решать ее каждый будет по своему, исходя из своей совести, воспитания и других принципах общечеловеческой морали.