Улово

• Автор темы Автор темы Gari-vl
  • Дата начала Дата начала
Андрюха,мы в 19 уже стартанули,еле собрались,так уезжать не хотелось.

Денис, молодчик, негритенок, действительно редкость! ПОЗДРАВЛЯЮ.

Каждый год, вот уже на протяжении трех лет, в конце лета , мой отец, я и мой сын, совершаем совместный выезд на рыбалку, это уже становится традицией, так и в этом году решили- едем в Улово!!! А еще, с нами, наконец то решила поехать и моя супруга, чего никогда не было!!! Я забронировал третий сектор, дабы второй половинке было покомфортней, ведь заботясь о нас, рыбаках, администрация водоема, начала строительство небольших домиков в секторах, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, это делает пребывание и на без того классном водоеме еще более комфортным и спокойным.
И, так. Вещи собраны, пассажиры в машине, в путь. "Горьковка", на удивление встретила нас вполне рабочим движением, хотя выехали в четверг в 12 часов дня, единственно в Лакинске, пришлось подергаться в пробке перед ремонтируемым мостом, а так дорога была вполне комфортной и не долгой, от города Щелково в котором я проживаю, до водоема с заездом в "Глобус", дабы докупить необходимое, заняла ровно три часа.
Урааа, вот и Улово!!! Водоем встретил нас великолепной погодой, солнцем, легким ветерком, на небе ни облачка, да и встреча на водоеме Александра (Alexpan) и его друга, которых я давно знаю, подняли настроение. Быстрое урегулирование формальностей и в сектор. Как я говорил выше, сектор встретил нас маленьким уютным домиком, чистотой и надеждой на хорошую рыбалку. Лагерь раскинут, снасти собраны, супруга накрывает на стол, мужская половина занялась рыбалкой.
Стартовый закорм, шаров 30+10 спомбов, и заброс, буквально через 10-15 минут, отбивка в "берег", отец подсекает и после непродолжительной борьбы амур на мате, так как был уже вечер, то решили рыбу складывать в мешки, чтобы утром устроить генеральную фотосессию, что в последствии принесло нам несколько неоднозначных минут. Клевало, стабильно, раз в час поклевка была обязательно, ночь встретили за праздничным столом, по случаю юбилея у отца (65 лет) и совместного выезда на рыбалку, подтянулись соседи Андрей(Андрей 50) его сын Лев, друг Эдуард, с 5-го сектора подошел Александр-начинающий карпятник из Тулы (о как!!!). За дружеским столом текли веселые, рыбацкие разговоры, как вдруг нас потревожил неуверенный паровоз, я подошел и подсек, по ощущениям, рыба была не очень большая и я доверил ее вываживать сыну, каково же было наше удивление, когда в подсак был заведен чешуйчатый красавец, ну ни как не меньше 13-14 килограмм, шок, быстрый осмотр и в мешок, до утра, даже не взвесили, о чем потом горько пожалели!!!
Утро, радостное предвкушение, начинаем вытаскивать рыбу из мешков, осматривать, фотографироваться, если нужно подлечивать и в родную стихию... И, вот, оно, остается крайний мешок с рекордом, сынуля начинает его вытаскивать... Недоумение, обида, разочарование, я не знаю как передать свои чувства, а потом смех и веселье, этот здоровяк, который совершенно спокойно дал себя вывести, чем вызвал у всех удивление, решил удивить нас еще раз, раздвинув зажим на горловине мешка и преспокойно удалился на просторы озера. Видать пацану негде было переночевать, вот он и поспал в мешке, а утром "сделав хвостиком", ушел не рассчитавшись фотографией за ночлег, ну чисто по "английский"... Да, конфуз, но мы не унывали, закорм и продолжили наше веселое эндуро!!! И усилия были вознаграждены, паровоз, подсечка, борьба, триумф, карпуша 8650 на мате, посмотрев фотографии, оказалось, старый знакомый, его я ловил на соревнованиях в мае, он тогда был 8100 (особая примета-обломан главный луч на "пиле"). Могу сказать, рыба на водоеме: растет, вся чистенькая, бойкая, ловить одно удовольствие!!!
Домой решили ехать в ночь, что бы избежать пробок, начали собираться часов в девять, не торопясь с чувством, с толком, с расстановкой, и вот одновременно с закрытием крышки багажника, гром и молния!!! Начался, такой ливень, что нам даже стало жалко, тех кто оставался на водоеме, и снова "Горьковка", и снова Лакинск, но дорога обратно, заняла три часа, усталые и веселые, мы вернулись домой, в тепло и уют своих квартир, что бы за "рюмкой" чая, с тихой грустью вспоминать о таких выездах на природу.
В итоге: было поймано порядка 20 рыб, штук 6-7 по 3-4 килограмма, один незачетник, зато все остальное очень даже ничего, минимальный потянул на 5350 максимальный (из взвешенных) 8650, самый большой амур 6700. Прикормки использовал порядка 20 кг, в основном зерновые пелетс и бойлы.
СПАСИБО администрации РПУ "Улово", за такой прекрасный водоем, за душевное и теплое отношение к нам карпятниками! Удачи вам!!!

Вложения

• IMG_0191.JPG
    IMG_0191.JPG
    126.7 KB · Просмотры: 136
  • IMG_0204.JPG
    IMG_0204.JPG
    140.8 KB · Просмотры: 133
  • IMG_0436.JPG
    IMG_0436.JPG
    180.9 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0445.JPG
    IMG_0445.JPG
    175.6 KB · Просмотры: 132
Макс молодец,хороший отчёт,фотки супер.Вообщем мои поздравы,так держать.Стёпка почаще ездий с папой,а там и в команду возьмут основным.:)

Макс как обычно!!! Что не отчет - то шедевр!!!
Молодчага!!! Спасибо!!! Степке привет!!!!

Посмотреть вложение 10266

Посмотреть вложение 10267

Посмотреть вложение 10268

Посмотреть вложение 10269

Посмотреть вложение 10270

Посмотреть вложение 10271 вроде бы отошел немного. Итак начну.
Все началось с того что мой друг позвал на рыбалку под Казань в Кировскую область.Я и мой товарищ Витя,собрав всю амуницию погрузили в машину(благо она позволяет) тронулись в субботу днем в рейс. Дорога была до Владимира или чуть дальше п...ц. Ремонт мостов,светофоры,аварии у других,словом потеряли там часов 5. Зато потом летели со свистом! Места по дороге красивые ,невольно задумываешься-а зачем ехать то дальше, когда здесь итак хорошо все? Но это все было до того момента пока мы не приехали на место. Было ранее утро где то часов 5.00 или раньше даже, проснулся от того что машина резко стала тормозить и Витя(он был на тот момент за рулем) показывает рукой на обочину, а там лосиха с двумя телятами собиралось переходить дорогу. Благополучно перейдя сельскую уже дорогу и ни капли не испугавшись,они так и остались смотреть на нас пока мы не уехали. Прибыв на место назначения,нас уже ждала казанка с мотором и мы погрузив туда все! за один раз отправились на 8 км дальше по реке. Места конечно сказочные,река под стать и даже погода все эти дни была на удивление спокойной и теплой. Словом все-кроме рыбалки по карпу.:rolleyes: Нет,он там есть и не плохой, сазан,но там где мы встали не было банально подхода к реке с берега, сплошная стена кустарника или камыш. Ловля только с лодки на совсем короткую удочку.Пришлось переходить на другие методы ловли. Но это уже совсем другая история.
Так вот,возвращаясь обратно домой,я предложил заехать в Улово,тем более по-пути уж ближе некуда, сам Бог велел и там отвести душу! Сказано-сделано,заезжаем в Улово, становимся на 6 и 7 сектор на двое суток.Раскладываемся, беседку брать не стали, зачем? душно, а у нас 4х4 шатер ветер гуляет,хорошо! Витя не стал ,а я делаю стартовый закорм и промаркерившись,забрасываю снасти.Хочу сказать отдельно про стартовый закорм- он состоял у меня,на этот раз,из проваренного гороха 10кг и хорошо проваренной пшеницы 6 кг чуток пелетца и немного резанных бойлов ассорти+разные антрактанты и ликвиды. Откуда горох и пшеница? Да оттуда и привезли,не выбрасывать же,зная что едем на другой водоем.Прикормка сработала на все сто. Ну какой нормальный карп откажется от такого натурального продукта? Может поэтому у меня и были крупнее,чем у соседей? Хотя бросал я метров на 80-90, не в русло.Как раз накануне приехал со своим семейством Макс и рассказал как его сын вытащил хорошего амура.Сам думал что мелочевка какая та, не просек.:D Погода была тоже супер эти два дня,даже жарко.Трофея никто не взял, но карп зеркальный на 8,4 был взят.Остальные на 6,5кг, 5,8 штук 7 всего. Хотели закоптить самого маленького, оказалось на 3,2кг, пришлось отпустить и его:rolleyes::D. Спасибо администрации за песперебойное снабжение холодным пивом и хлеб-соль в прямом смысле этого слова(кончилось все):D:D:D

Назад
Сверху