Каждый год, вот уже на протяжении трех лет, в конце лета , мой отец, я и мой сын, совершаем совместный выезд на рыбалку, это уже становится традицией, так и в этом году решили- едем в Улово!!! А еще, с нами, наконец то решила поехать и моя супруга, чего никогда не было!!! Я забронировал третий сектор, дабы второй половинке было покомфортней, ведь заботясь о нас, рыбаках, администрация водоема, начала строительство небольших домиков в секторах, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, это делает пребывание и на без того классном водоеме еще более комфортным и спокойным.
И, так. Вещи собраны, пассажиры в машине, в путь. "Горьковка", на удивление встретила нас вполне рабочим движением, хотя выехали в четверг в 12 часов дня, единственно в Лакинске, пришлось подергаться в пробке перед ремонтируемым мостом, а так дорога была вполне комфортной и не долгой, от города Щелково в котором я проживаю, до водоема с заездом в "Глобус", дабы докупить необходимое, заняла ровно три часа.
Урааа, вот и Улово!!! Водоем встретил нас великолепной погодой, солнцем, легким ветерком, на небе ни облачка, да и встреча на водоеме Александра (Alexpan) и его друга, которых я давно знаю, подняли настроение. Быстрое урегулирование формальностей и в сектор. Как я говорил выше, сектор встретил нас маленьким уютным домиком, чистотой и надеждой на хорошую рыбалку. Лагерь раскинут, снасти собраны, супруга накрывает на стол, мужская половина занялась рыбалкой.
Стартовый закорм, шаров 30+10 спомбов, и заброс, буквально через 10-15 минут, отбивка в "берег", отец подсекает и после непродолжительной борьбы амур на мате, так как был уже вечер, то решили рыбу складывать в мешки, чтобы утром устроить генеральную фотосессию, что в последствии принесло нам несколько неоднозначных минут. Клевало, стабильно, раз в час поклевка была обязательно, ночь встретили за праздничным столом, по случаю юбилея у отца (65 лет) и совместного выезда на рыбалку, подтянулись соседи Андрей(Андрей 50) его сын Лев, друг Эдуард, с 5-го сектора подошел Александр-начинающий карпятник из Тулы (о как!!!). За дружеским столом текли веселые, рыбацкие разговоры, как вдруг нас потревожил неуверенный паровоз, я подошел и подсек, по ощущениям, рыба была не очень большая и я доверил ее вываживать сыну, каково же было наше удивление, когда в подсак был заведен чешуйчатый красавец, ну ни как не меньше 13-14 килограмм, шок, быстрый осмотр и в мешок, до утра, даже не взвесили, о чем потом горько пожалели!!!
Утро, радостное предвкушение, начинаем вытаскивать рыбу из мешков, осматривать, фотографироваться, если нужно подлечивать и в родную стихию... И, вот, оно, остается крайний мешок с рекордом, сынуля начинает его вытаскивать... Недоумение, обида, разочарование, я не знаю как передать свои чувства, а потом смех и веселье, этот здоровяк, который совершенно спокойно дал себя вывести, чем вызвал у всех удивление, решил удивить нас еще раз, раздвинув зажим на горловине мешка и преспокойно удалился на просторы озера. Видать пацану негде было переночевать, вот он и поспал в мешке, а утром "сделав хвостиком", ушел не рассчитавшись фотографией за ночлег, ну чисто по "английский"... Да, конфуз, но мы не унывали, закорм и продолжили наше веселое эндуро!!! И усилия были вознаграждены, паровоз, подсечка, борьба, триумф, карпуша 8650 на мате, посмотрев фотографии, оказалось, старый знакомый, его я ловил на соревнованиях в мае, он тогда был 8100 (особая примета-обломан главный луч на "пиле"). Могу сказать, рыба на водоеме: растет, вся чистенькая, бойкая, ловить одно удовольствие!!!
Домой решили ехать в ночь, что бы избежать пробок, начали собираться часов в девять, не торопясь с чувством, с толком, с расстановкой, и вот одновременно с закрытием крышки багажника, гром и молния!!! Начался, такой ливень, что нам даже стало жалко, тех кто оставался на водоеме, и снова "Горьковка", и снова Лакинск, но дорога обратно, заняла три часа, усталые и веселые, мы вернулись домой, в тепло и уют своих квартир, что бы за "рюмкой" чая, с тихой грустью вспоминать о таких выездах на природу.
В итоге: было поймано порядка 20 рыб, штук 6-7 по 3-4 килограмма, один незачетник, зато все остальное очень даже ничего, минимальный потянул на 5350 максимальный (из взвешенных) 8650, самый большой амур 6700. Прикормки использовал порядка 20 кг, в основном зерновые пелетс и бойлы.
СПАСИБО администрации РПУ "Улово", за такой прекрасный водоем, за душевное и теплое отношение к нам карпятниками! Удачи вам!!!