Отправлено 06 July 2013 - 23:05
Добрый вечер.
Вернулся с турнира, чуть передохнул …. И читать форум - приятель, узнав про ситуацию с одной из команд, сказал: «Сейчас «говно» польется, и в вашу сторону тоже»: было интересно понять, долетели брызги до нас или минули.
Ну что же, много людей высказалось, я тоже не рыжий, тоже слово возьму, и выскажу некоторые комментарии.
Действительно, команда «Карп Сити» по приезду забросила снасти практически параллельно берегу (это видно на фото из отчета самого Александра), на что мы им объяснили, что это нарушение правил и лучше им переброситься в правильном направлении (это описал в своем отчете сам Александр – Sasha84). Более того, Александр был приглашен на наш понтон, где Станислав (один из старейших спортсменов) наглядно пояснил, что такое створ ловли, что значит перпендикулярно основной береговой линии, что такое параллельно, сколько метров вправо, сколько влево, объяснил, что если будет чуть больше, то не страшно: судьи скорее всего не придерутся. И самое главное, то что фестиваль предполагает отступление от правил в части перемещения команд по водоему и возможность покидать свой сектор, заходить в гости на другой (сомневающимся – почитайте пост А. Воскресенского в начале темы) , но правила по ловле - остаются неизменными и строго соблюдаемыми.
Сделав скидку на молодость и возможно незнание: все рассказали, все объяснили. В итоге результат – без изменений????? …..Возможно ребята подумали, что мы их разыгрываем???
Поэтому, А. Воскресенского попросили объяснить, без строгости, с поправкой на неопытность часть правил, определяющих зону ловли (направление заброса), тем более, что уже с противоположного берега заметили «косяки» с направлением заброса.
Насколько мы поняли, разъяснительную беседу провели, информация по правилам от официальных лиц получена, поэтому нам, сей момент, уже не интересен, и мы про него забыли, претензий не имеем. Интерес представляет лишь сама борьба в личном зачете, развернувшаяся по началу между тремя командами (9, 10 и 19 секторы). Но оказалось, что события имели продолжение.
Что могу сказать Александр (Sasha84) мне было очень жаль узнать, что вашу двойку сняли с турнира, но почитав потом Ваши посты на форуме, сочувствие сменилось чувством неоднозначности. Конечно в Вас говорит обида, вспыльчивость но зачем писать всякий бред (на уровне детского сада):
Меня нашли просто крайним. Я все делал правильно!!!.
или
.....Меня 100% слили!!!
Кого и куда слили? Это что отборочный матч в высшую лигу NBA или NHL, или выигравшая команда получит многомиллионный контракт в АНЖИ? Откуда такие заявления????
..... Просто меня сняли по беспределу + хотят меня кинуть в грязь.
Откуда такой жаргон? + чтобы получить в данном случае эффект «кинули в грязь» нужно, как минимум быть известной и авторитетной личностью в рыболовных кругах (вы ей вроде пока не являетесь), или быть публичной личностью, например в политике, может шоу бизнесе. Я, может, слегка невежественен, но среди политиков и на телеэкране, я вас не встречал.
....3.Еще мой напарник – Павел, ЗАМЕТИЛ - что, в 9 секторе забрасывается спиннинг под берег.
Да все верно – кидали спиннинг…. Объясняю – спиннинг снасть для ловли хищника (по Завидово это окунек и щучка), соревнования же проводятся по ловле КАРПа и АМУРа, поэтому ни щука, ни окунь в зачет идти не может, поэтому и не возбраняется (если это не мешает соседям) покидать маленький воблерок……. Или вас возмутило направление заброса моего воблера, идущее в разрез с оговоренным направлением заброса карповых удилищ на соревнованиях по ЛОВЛЕ КАРПА и АМУРА?
10 лет назад соревнования действительно были похожи на некий междусобойчик, но сейчас желаниями самих участников и организаторов все турниры действительно похожи на соревнования! Здесь и строгие правила и судейство, и это правильно!
И не важно, молодой вы или корифей (гуру) карпового движения – закон суров, правила для всех одинаковы. Меня лично в составе команды снимали с соревнований за нарушение правил, несмотря на то, что напарником (на тех соревнованиях) был один из самых авторитетных карпятников. И ни он, ни я не протестовали – правила, есть правила. Мой напарник по команде когда-то был дисквалифицирован за нарушение правил с Кубка Мастеров вместе с Леонидычем, а они далеко не последние люди в МКК….. Это правила, это судейство.
Александр, позвольте дать вам совет: Если судья, а тем более директор соревнований, сделал вам замечание, основанное на регламентированных правилах прописанных ранее и дополненных (измененных в некоторых случаях) на собрании капитанов для конкретных соревнований, то надо однозначно прислушаться и принять к сведению. Ни в коем случае не надо оспаривать правила, на основании того, что вам они в данный момент не подходят и не нравятся. И тем более писать в прямом эфире на форуме, мол я не согласен, меня такой расклад не устраивает, с моей точки зрения это не верно…. Это как с телепередачей : не нравиться -не смотри, не устраивает – не участвуй.
Александр, успокойтесь и подумайте, что было бы если к вам судьи не пришли? Вы бы так и бросали параллельно берегу, возможно бы поймали больше всех, вам такая победа , победа на ОБМАНЕ нужна была бы? Там внутри, в душе вы бы себя по-прежнему уважали?
А может куда более интересно сразиться в относительно равных (по правилам) условиях.
В итоге своим упрямством и игнорированием замечаний главного судьи и директора соревнований, чего вы добились:
1. Лишились возможности увлекательно, с азартом побороться с первыми 3-мя или 4-мя командами («Братья»-молодцы хорошо подтянулись), рвущимися к 1-му месту в личке.
2. Лишили себя возможной победы, а также возможности громко заявить о себе.
3. Подставили своих коллег-спортсменов по «Молодой Школе», не дав им возможность утереть нос «Старикам» в общекомандном зачете.
4. А своей полемикой и резкими высказываниями на форуме в адрес организаторов, оставили некий нехороший осадок, что может негативно сказаться на дальнейшей спортивной теме.
Надеюсь, что вы все поймете, где-то поймут и вас и про инцидент забудут навсегда.
П.С. Что-то форум тупит, или я туплю, но не никак в виде цитат не вставлялось, поэтому цитаты красным.