Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ты сможешь определить источник звука в шуме толпы, если этот источник рядом с тобой? Например, кто-то говорит тебе в ухо? :dЮДЖИН написал(а):Дима,
Водная среда на водоёме наполнена колебаниями,как детская погремушка.Одни только волны от живых существ чего стоят.Иначе говоря в воде стоит всё время такой "шум" или "Фон",что поверь-те колебания,которые создаёт натянутая леска(обладающая к тому же и собственной сурдиной-РАСТЯЖИМОСТЬЮ)-совершенно карпа не могут насторожить.
Я просто не верю,что он их "слышит".
Очень точно подмеченно!!Но все таки ближе к плетенки, чем к моно.akmit написал(а):А ты сможешь определить источник звука в шуме толпы, если этот источник рядом с тобой? Например, кто-то говорит тебе в ухо? :d
ЮДЖИН написал(а):Это всё касается звуковых колебаний...
А как со светом?
Лопатил ихтиологические материалы и нашёл статью о восприятии рыбой света.QUOTE].......
ЮДЖИН написал(а):Хочу написать о интересном моменте.Только вчера вернулся с рыба лки из Казахстана.
Там мы активно снимали жизнь сазана на подводную камеру.Так вот.Глазок видеокамеры был оснащен 12 светодиодами,
и при большой глубине и низкой освещености мы их включали время от времени.
К нашему большому удивлению свет от камеры практически не пугал сазанов,были даже 2 случая,
когда сазан ударял телом по камере!
Я не в коем случае не хочу сказать,что свет не настораживает сазана,но факт есть факт!
А в каком диапазоне работали светодиоды подсветки? Не в инфракрасном ли?Алексей Самара написал(а):...Хочу написать о интересном моменте.Только вчера вернулся с рыба лки из Казахстана.
Там мы активно снимали жизнь сазана на подводную камеру.Так вот.Глазок видеокамеры был оснащен 12 светодиодами,
и при большой глубине и низкой освещености мы их включали время от времени.
К нашему большому удивлению свет от камеры практически не пугал сазанов,были даже 2 случая,
когда сазан ударял телом по камере!
Я не в коем случае не хочу сказать,что свет не настораживает сазана,но факт есть факт!
Нет!Светодиоды обычные,повышеной мощности трех цветов(красного,зеленого и желтого-кажется)Pavel K написал(а):А в каком диапазоне работали светодиоды подсветки? Не в инфракрасном ли?
Тогда это интересно. Хоть не такой яркий по сравнению с ночной темнотой свет фар или фонаря на поверхности воды, но все же.Алексей Самара написал(а):Нет!Светодиоды обычные,повышеной мощности трех цветов(красного,зеленого и желтого-кажется)