koc написал(а):
У карпов свой маршрут, по которому они "циркулируют " по водоему, и на нашем свиме они временные гости. Я убежден, что никаким самым лучшим кормом не удержать стаю на одном месте целый день. Они все равно уйдут, но если корм хороший, когда-нибудь вернутся. При чрезмерном же наличии корма они просто-напросто , наевшись, раньше покинут наше место.Тем более, чем больше корма- тем меньше шансов у карпа наткнуться на "нужный" бойл...
koc,
Уважаю твоё мнение,поэтому не хочу,чтобы ты воспринимал ниженаписанное как спор.Просто другой опыт при другом карпе в другом климате...
По пунктам:
1)У карпа действительно есть "тропы" и "маршруты".Однако это не значит,что он в одно и то же время обходит водоём по заранее известному пути.И вот здесь я высказываю сугубо своё мнение,что эти маршруты подразделяются по погодным условиям:время сезона,температура воды,направление ветра,давление.Наблюдал одно карповое озеро около 15 лет.Это был гигантский водоём-маточник с 60-годов.Стадо карпа было огромное и очень удобно было наблюдать за передвижениями стай.
Должен сразу покаяться-в те времена я рыбачил на карповые кружки-поставухи.Снасть сейчас считаю браконьерской,но статистику она давала отменую...
Кстати-озеро это было "угроблено" местным рыбзаводом,который давно пускал слюну на карповый маточник УралВО и как только УралВО отказался от угодий-подсуетился ...
Если бы это оз.Б.Куяш было сохранено,с проведением супертурниров не было бы проблем.Протяжённость береговой линии там такая,что можно было бы разместить 100 и более команд.
Ну да я отвлёкся...
2.Стая от корма может уйти только при изменении погоды или времени суток.То есть не всегда,но порой к вечеру,а порой наоборот к утру, карп вдруг снижает активность.Если корма хватает и нет опасности-стая продолжает стоять у корма даже после насыщения,лишь прибавляется количественно подплывающими новичками.
3.Я тоже не очень-то люблю засыпать свим бойловым ковром.В этом отношении гранулированный пеллетс-лучше всего.Его "кушабельные" способности со временем исчезают ,он распадается и оставляет за собой запах и взвесь.Пеллетсом уж точно не прекормишь...