СЕРЖ написал(а):
Федь, а rennet casein не пробовал добавлять, должны с ним не разваливаться.
Мне твой сквид\октопус с перцем очень понравился.
Заказы не принимаешь, кубок Завидово, скоро.
Бутч с Саней "Невидимым" какую то супер насадки изобрели, "Сафари" то же что то изобретает.
Привет, Сергей.
Нет , rennet casein не добавлял, спасибо за совет.
Сергей, я предпочитаю перезабрасывать каждые 2 часа, мне кажется так лучше- бойл свежее – ароматнее, сменить вариант насадки и т.д.
Если нужен долгоиграющий бойл, то тут готовых хватает, но мне кажется если бойл долго не растворяется, то он меньше отдает всякой заманухи в воду, вот и стал экспериментировать.
1. Бойл твердый (долгоиграющий) – все как положено, варю 40 – 60 секунд (зависит от размера), сушу, дипую. Ну, тут все ясно, ночь стоит нормально, тока разбухает.
2. Бойл (активный) – делаю бойл меньшего диаметра (ну пусть 10, при варке увеличивается до 14) варю, подсушиваю, потом его закатываю в одноименный микс , обкатываю во вкусной приблуде (последний раз в робин ред и халибуте от Динамит, можно обвалять в меде и сухом молоке) и замораживаю.
Но с ними у меня иногда проблемы – иногда все пучком, верхний слой превращается в пасту и играет, но не отваливается от сердцевинного бойла, а иногда отваливается, почему пока не понял, миксы разные делаю, да и пока мало времени на него ловил.
Хорошо работал по амуру – полавина заводского попа + самокат.
3. Бойл – паста – катаю, могу тоже обвалять (запудрить) и замораживаю.
Стал пробовать после твоей статьи о пасте, мне кажется перспективно, быстро отдает запахи, активно выделяет частицы. Увы, пока статистики нет, пробовал пару раз, поймал двух тузов и амуров, но думаю, если кормить мороженным пелетсом и ловить на один с ним запах, будет работать.
Ну, если действительно по вкусу пришлись октопусы перцовые, готов покатать, мне на рыбалку до сентября не светит… мля.., хоть этим займу кипящие остатки мозга и скучающие по уде руки. С Вас ингредиенты, раскаточный стол ( у меня тока 14 –й есть, да и катаю чаще в ручную, кормлю чаще с лодки ), ну и если сработает … скромно потупив взор и нервно шаркая нагой… сто грамм и огурчик.