Совет по изготовлению бойлов

  • Автор темы Автор темы ilya
  • Дата начала Дата начала
Дим, 2-3 часа нормально (я обычно перезакидываю через 2 часа), немного разбухают и увеличиваются в размере, сверху становятся более мягкими, отделяются микрочастицы, но мне это кажется привлекательным для карпа. Хотя порой срывали с волоса, но это кажись работа амура.
 
Федь, а rennet casein не пробовал добавлять, должны с ним не разваливаться.
Мне твой сквид\октопус с перцем очень понравился.
Заказы не принимаешь, кубок Завидово, скоро.
Бутч с Саней "Невидимым" какую то супер насадки изобрели, "Сафари" то же что то изобретает.
 
СЕРЖ написал(а):
Федь, а rennet casein не пробовал добавлять, должны с ним не разваливаться.
Мне твой сквид\октопус с перцем очень понравился.
Заказы не принимаешь, кубок Завидово, скоро.
Бутч с Саней "Невидимым" какую то супер насадки изобрели, "Сафари" то же что то изобретает.

Привет, Сергей.
Нет , rennet casein не добавлял, спасибо за совет.
Сергей, я предпочитаю перезабрасывать каждые 2 часа, мне кажется так лучше- бойл свежее – ароматнее, сменить вариант насадки и т.д.
Если нужен долгоиграющий бойл, то тут готовых хватает, но мне кажется если бойл долго не растворяется, то он меньше отдает всякой заманухи в воду, вот и стал экспериментировать.

1. Бойл твердый (долгоиграющий) – все как положено, варю 40 – 60 секунд (зависит от размера), сушу, дипую. Ну, тут все ясно, ночь стоит нормально, тока разбухает.

2. Бойл (активный) – делаю бойл меньшего диаметра (ну пусть 10, при варке увеличивается до 14) варю, подсушиваю, потом его закатываю в одноименный микс , обкатываю во вкусной приблуде (последний раз в робин ред и халибуте от Динамит, можно обвалять в меде и сухом молоке) и замораживаю.
Но с ними у меня иногда проблемы – иногда все пучком, верхний слой превращается в пасту и играет, но не отваливается от сердцевинного бойла, а иногда отваливается, почему пока не понял, миксы разные делаю, да и пока мало времени на него ловил.
Хорошо работал по амуру – полавина заводского попа + самокат.
3. Бойл – паста – катаю, могу тоже обвалять (запудрить) и замораживаю.
Стал пробовать после твоей статьи о пасте, мне кажется перспективно, быстро отдает запахи, активно выделяет частицы. Увы, пока статистики нет, пробовал пару раз, поймал двух тузов и амуров, но думаю, если кормить мороженным пелетсом и ловить на один с ним запах, будет работать.

Ну, если действительно по вкусу пришлись октопусы перцовые, готов покатать, мне на рыбалку до сентября не светит… мля.., хоть этим займу кипящие остатки мозга и скучающие по уде руки. С Вас ингредиенты, раскаточный стол ( у меня тока 14 –й есть, да и катаю чаще в ручную, кормлю чаще с лодки ), ну и если сработает … скромно потупив взор и нервно шаркая нагой… сто грамм и огурчик. :rolleyes:
 
А зачем всем то рассказывать, ну все щас на тебя посыпется.
"Будет тебе и кофэ и какао с....."(R)
 
Доброго всем дня.
Нужен совет.
Хочу скатать самокаты на базе птичьих кормов по этому рецепту(рецепт не мой):
  1. 250гр. - Bird food mix или Ultra seed mix
  2. 50rp. -Lactalbumin
  3. 10гр.-Wheat Gluten(пшеничная клейковина)
  4. 40гр. - Casein 80 mesh
  5. 2ч.л. -Rodin red
  6. 100гр.- молотая жареная конопля(конопля для рыбалки).
  7. 8мл.-подсластитель
  8. 2капли - H-Butyric Acid (Nutrabaits)
  9. 2ч.л - Betaine HCI
  10. 2ч.л - Corn Steep Powder.
  11. 6шт. - яиц
  12. 0.5 - 1ч.л. - яичный порошок(Еgg Albumen)
  13. 5мл. – ароматизатор
    И возникли вопросы:
    1.Для чего применяется в данном рецепте Lactalbumin и можно без него обойтись?
    2.Можно заменить пшеничную клейковину на манку (соответственно увеличив дозу)
    3.Для увеличения протеина в миксе можно добавить Нутрамино (10мл. или больше)?
 
п.1 и п.3 - - Lactalbumin и Casein - молочные белки (протеины) - менять на сухое молоко.
п.2 -лучше на соевую муку.
п.3 - не помешает.:)
 
makh67
Спасибо.
А где можно приобрести Lactalbumin, Casein?
И можно их чем-то заменить?
 
Еще вопрос:
Corn Steep Powder можно заменить на кукурузный ликер (доза 10 мл. достаточно)?
H-Butyric Acid растворяется в Нутрамино с подсластителем?
 
slawa36
Если катать ладонями, можно всё, что угодно скатать.
На раскаточной доске не уверен, что этот рецепт скатается.
Впрочем, дерзать надо.
Хотя, по моему скромному мнению, начинать лучше с рецепта попроще.
Так сказать, от простого к сложному.
 
Я всетаки попробую.
Хотя я думаю, что через пистолет труднова-то будет.:(
Вот прикуплю кое-чего из недостающих инградиентов и вперед.
Сергей А.
Как сделаю обязательно представлю Вам на суд.(если вообще будет чего представляь;))
Спасибо за поддержку.
 
Сергей А.
Смущает кол-во конопли ? Сначала тоже смутило, потом - вроде должны кататься.:)

slawa36
Не пистолет, а на раскат. доске - сомнения, что крошиться будут, тогда уменьшить кол-во конопли.
 
Я думаю, что наличие в рецепте такого количества пшеничной клейковины или соевой муки,а также казеина должно решить проблему со скатыванием даже при наличии такого количества конопли.
А на счет раскаточной доски скорее всего соглашусь с вами.
 
makh67
Не подскажите где можно приобрести термически обработанную соевую муку?
И какую лучше канапля применять готовую размолотую(магазинную) или прикотовить самому и смолоть ее?
 
Назад
Сверху