Совет по изготовлению бойлов

  • Автор темы Автор темы ilya
  • Дата начала Дата начала
Мука

У меня есть знакомый с "рыбными контактами" в Швеции и Норвегии... Попробую узнать что можно сделать...

Но коллеги, мне 50 кг рыбной муки - это до конца жизни, а конец наступит скоро, если жена узреет эти 50 кг в довесок сое, клейковине и молотым рачкам в кладовке.

Так, что как только у меня будет информация о реальности такого мероприятия - прошу записываться...
 
В Карполове есть пелетс, его состав - 100% рыбная мука марки LT94, расфасовки 1кг и 3 кг.http://karpolov.ru/product932.html
Можно его просто размолоть.
Второй вариант, в понедельник в магазе будет микс для бойлов - фиш мил.
Выбирай любой вариант.
 
Вот снова захотелось попробовать самому покатать бойлы.
Заинтересовал сей продукт:

Hi-NU-VAL
Когда придет время писать историю создания карповых приманок, одно из наиболее значительных мест будет отведено смеси на основе молочного белка. Среди современных смесей вряд ли найдется хоть одна, не имеющая его в своем составе. Почему? А потому, что карп обожает его вкус и запах!
HI-NU-VAL представляет собой белковую смесь, содержащую в том числе казеины, лактальбумин и другие белки, полученные из молока. Еще один замечательный компонент смеси - трипсин, который способствует распадению шара при попадании в воду и быстрому распространению запаха натурального белка.
Это натуральная приманка длительного действия, которая с легкостью обманывает карпа. HI-NU-VAL широко применяется многими известными рыбаками и по праву считается лучшей смесью на основе молочного белка.
Мы не советуем использовать в большом количестве искусственные аттрактанты. А вот натуральными, такими как экстракт мидий Green Lipped Mussel, Multimino-PPC и бетаин, можно пользоваться неограниченно. Натуральных стимуляторов много не бывает.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
• Hi-NU-VAL
• 20 мл Multimino
• 10 мл конопляного масла
• 18 капель масла черного перца
• 2 г Creamy Super Sweet
• 2 г бетаина НС1
• Яйца


Серж, просвяти пожалуйста, это рецепт на 500 гр микса?
 
СЕРЖ написал(а):
Федь, посмотрю вечером, дома все записи.

Серж, спасибо!
Ну, и если вдруг, так случайно, найдется еще с данным миксом рецептики, буду очень благодарен.
Серж, знаю что загружен, мне не горит, до весны еще есть маляха времени.
Спасибо!
 
У них все прописи из расчета на фунт.
Не "стерлингов", не "лиха", а на весовую единицу. :)
И этот, судя по кол-ву добавок.
 
1. 475g Hi-Nu-Val
25g Robin Red
20ml Corn Steep Liquor
12 drops Black Pepper Oil
1ml Sweet Cajouser

2. 11oz Hi-Nu-Val
1oz Robin Red
2 гр. Addit Taste
2 гр. Addit Digest
2 гр. Addit Attract
10 мл Nutramino
5 мл Toasted Sessame Oil
5 капель Cassia Terpenes
 
Федь, это на 500гр базовой смеси.
Еще рецепты, так же на 500 гр HNV базового микса:
1.
- 4гр Бетаина;
-20мл Мультимино;
-4 мл Caramel cream elite;
-3 капли Juniper Berry oil

2.
-2гр Fruit Super sweet;
-20мл Мультимино;
-2мл fruit cajouler;
-5ml tutti frutti Nutrafruit
 
Тео, особо Джунипер ойл не увлекайся, а то на джин перейдешь! :D
Juniper oil - масло плодов можжевельника.
 
СЕРЖ написал(а):
Тео, особо Джунипер ойл не увлекайся, а то на джин перейдешь! :D
Juniper oil - масло плодов можжевельника.


:eek: :D :D
Не, меня лет 5 как, на виски подсадили :cool: , а тут еще и Вы с Нешем. :p
Принимаю 10 гр, на 1 кг фейса … дыхнул на бойл , типа дипанул и хорошо :p , а вот если больше, может дикий микс получиться :( .
Помнится в начале 90-х на Украине меня самогоном настойным на можжевеловых ветках угостили, ну немного при замесе не соблюли пропорции, утром всей компанией пели .. ой! больно мне … больно.. :D
 
Teo написал(а):
:eek: :D :D
Не, меня лет 5 как, на виски подсадили :cool: , а тут еще и Вы с Нешем. :p
Принимаю 10 гр, на 1 кг фейса … дыхнул на бойл , типа дипанул и хорошо :p , а вот если больше, может дикий микс получиться :( .
Помнится в начале 90-х на Украине меня самогоном настойным на можжевеловых ветках угостили, ну немного при замесе не соблюли пропорции, утром всей компанией пели .. ой! больно мне … больно.. :D


Рождается великий АЛХИМИК.
 
будар написал(а):
Teo написал(а):
:eek: :D :D
Не, меня лет 5 как, на виски подсадили :cool: , а тут еще и Вы с Нешем. :p
Принимаю 10 гр, на 1 кг фейса … дыхнул на бойл , типа дипанул и хорошо :p , а вот если больше, может дикий микс получиться :( .
Помнится в начале 90-х на Украине меня самогоном настойным на можжевеловых ветках угостили, ну немного при замесе не соблюли пропорции, утром всей компанией пели .. ой! больно мне … больно.. :D


Рождается великий АЛХИМИК.
Нет так он умирает :D
 
Всем привет!
В этом году попробовал катать бойлы и пелетс на основе нутры Hi-Nu-Val и 50/50.
Неплохо отработал в Озерном и Завидово сквид- октопус с черным перцем и сквид – ливер, с фруктами чет не пошло.
Катал пелетс с однородными запахами, сначала сушил, а вот на последних двух рыбалках не успевал и решил его просто заморозить и привести в термоведре.
Замешал смесь октопуса – улитраплекса и чуток ливера с крем каджусер, оч прикольный запах вышел.
Карп на него оч даже хорошо среагировал, пуза были полнехоньки, а в подсаке и мешке осталась сдача, явно моего производства.
Вот думаю, а ведь удобно – замесил, нарезал кубиками (необходимого размера) и в морозилку, туды и одноименные бойлы.
Есть у кого опыт подобных экспериментов?
 
Дим привет!
Да это вариант для однодневной рыбалки.
Я делал так – вечером в морозилку мешок с пелетсом и два пакетика с водой (для льда для коктейлей).
Утром перед выездом в ведро между двумя пластинами льда (пакеты для коктейлей), первый закорм по приезду ваще твердые, а на вечерний уже мягковатые, но не каша.
 
Федор, привет. А мороженные бойли долго держатся на волосе?
 
Назад
Сверху