Секретное болото 2008/2013

Вопрос

А этот водоем только для избранных, или я тоже мог бы попробывать там свои силы? Ответить можно в личку.

был четверга по пятницу рыба гуляет водослей много ловил
вдоль русла и в русле но поклевок я не увидел всеравно
хорошо отдахнул и пообщался
водоем интересный и природа класс самое интересно
проехал по дороге по полю после дождя матало во все
стороны но проехал

доброго времени суток. а не подскажите где оно находится, это секретное болото. или на самом деле оно для избраных.

Подобные вопросы лучше задавать в привате. А публичнные ответы с адресами диких и полудиких водоемов, в целях сохранения рыбов от различного рода добытчиков, буду удалять.

ПО все вопросам посещения Секретного болота пишите в личку к Spirtovic

....в целях сохранения рыбов

Подобные вопросы лучше задавать в привате. А публичнные ответы с адресами диких и полудиких водоемов, в целях сохранения рыбов от различного рода добытчиков, буду удалять.

Дим , все правильно написал!!!:)

дадада... водоёмы обезрыбливаются с неимоверной быстротой и к сожалению даже те, которые находятся на достаточном расстоянии от Москвы и области...

да конечно, но всеравно спосибо, я только учюсь карповой ловле

доброго времени суток. а не подскажите где оно находится, это секретное болото. или на самом деле оно для избраных.
Оно не для избраных, а для людей. Т.е. кто хочет туда попасть, в начале должен зарекомендовать себя как правильный карпятник. Тем более водоём сложный и учиться там карпфишингу- неполучиться. Кто хочет учиться советую вначале посетить водоёмы попроще, например Мужура (верхний пруд). Путёвка по цене доступная для всех, рыб очень любит бойлы и подъезд хороший.

Андрей, а перед кем надо себя зарекомендовать и сколько нужно времени на это?
А в чем сложность водоема?

А если уже поездил по подобным водоемам (Межура и т.д.) и хочется именно сложностей? :)
Какой будет отбор на данный водоем (каковы критерии)? :cool:

напишите Спиртовичу в приваты и он расскажет как проехать
(вот, тумана напустил:p)

Оно не для избраных, а для людей. Т.е. кто хочет туда попасть, в начале должен зарекомендовать себя как правильный карпятник. Тем более водоём сложный и учиться там карпфишингу- неполучиться. Кто хочет учиться советую вначале посетить водоёмы попроще, например Мужура (верхний пруд). Путёвка по цене доступная для всех, рыб очень любит бойлы и подъезд хороший.
спосибо обязательно сьездию.......:)

Запоздалый отчет

Очередной наш с Natalii выезд на Секретное болото состоялся с 10 по 12 сентября. Наконец-то нам удалось вырваться аж на двое суток. На водоем прибыли в начале девятого утра и не узнали любимое болото. Берег, кроме кромки у воды, выкошен. А вот в самой воде травы столько, что создалось впечатление, будто ее туда дополнительно подсадили. Решили попробовать завозить оснастки и кормить с помощью лодки, благо, перед самым выездом нашел в закромах китайский военный крейсер надувного типа. Загрузился и двинулся в зону военных действий. Но китайское судно управляется кошмарно плохо. Кое-как нашел окна в траве и бережно опустил в них три Натальины оснастки, при этом легкий ветерок таскал посудину по поверхности нещадно и мои почти 100 кг массы для него оказался не авторитет. Как мог, побросал туда же конопли и бойлов. Поискал места для своих оснасток, прикормил их и попытался зрительно привязать к ориентирам на противоположном берегу. Решил не завозить. Забросил и, вроде, попал. Исходя из предыдущего опыта, в оснастках использовали одиночные 14 мм поп-апы сквид октопус от Солар и ультра-плекс от Ричворд с поводками 20-25 см.
Первые сутки прошли тихо. Днем нам никто не мешал загорать (погода стояла чудесная), а ночью спать. Первый паровоз приехал на удочку Natalii в районе семи утра. Удилище взял я и, после непродолжительной борьбы, почувствовал глухой зацеп. Подождал минут пять и положил удилище на род под, предоставив рыбе возможность самой выпутываться. Минут через 30-40 опять паровоз. Ага, выпуталась, подумал я и опять схватил удилище. Думаю, совершил ошибку. Нужно было дать рыбе «отпоровозить» подальше. А так три качка и, соответственно, три оборота катушки и рыба уперлась в то же препятствие. Пришлось опять положить удилище и ждать. В последствии на этом удилище периодически срабатывал сигнализатор с подъемом свингера, но паровозов больше не было.
В районе 9-ти часов подъехал Андрей (в электронном миру Спиртович). Поговорили, попили кофе, сваренного на вновь купленной нами горелке, как тут паровоз на моем удилище. Только подсек и тупик. Ни туда, ни сюда. Держу в натяг с удилищем согнутым в крутую дугу. В руку передаются импульсы от рывков, а рыба мертво стоит на месте. Медленно, буквально по сантиметрам дуга удилища выпрямляется, и то, что стояло стеной, поддается. Осторожно выкачиваю. Туго, но идет. И тут рывок с визгом фрикциона. Хорошо, что не в ту сторону, где уже застревал. Дальше до берега выкачивался спокойно, но ощущение было такое, что тащу пудовую гирю по дну, которая как бы нехотя подергивается. У берега всплывает и тут же делает рывок вправо. Опять визг и дым от катушки. Останавливаю, выкачиваю обратно и тут стоп, катушка не крутится. Поднимаю глаза к вершинке удилища и фигею. Видели в Египте финиковую пальму? Вот мое удилище ею и стало. Голый ствол и охапка зелени на вершине. Тюльпан забит травой, привезенной узлом шоклидера. А Natali стоит в воде с подсачеком и терпеливо ждет, что я заведу в него рыбу. Тяну поворотом удилища и отступлением назад. О чудо! Завел! Но тут случилось то, чего ни кто из нас раньше не видел. Карп делает свечку на полметра в высоту и падает на границе сетки подсачека. И все же мы с Natalii его берем. Всю эту битву наблюдал Андрей и, кажется, давал дельные советы. Прости, дорогой, я находился в состоянии аффекта и не мог тебя слышать. До сих пор руки трясутся. Увидев карпа в подсачеке первое, что пришло в голову – задача, поставленная себе на этот сезон (ну понятно заветные 10 кг) выполнена. Вид оказался обманчивым. Фоксовские весы предательски зафиксировали 9,35 кг.

Но я то знаю, что вместе с выдранной из водоема травой, он весил минимум 15 кг.
После этого поклевки пошли как из рога изобилия. Следующий рып оказался отнюдь не гигантом. Всего то 5,84 кг, но бился как лев.

Фрикцион визжал не замолкая, а руки уже не держали удилище. Если бы не помощь верной подруги и приличная порция белого дипа, упал бы.
Потом были три обидных схода. Два у меня и один у Natalii. Еще один мощный паровоз у меня и не засекся.
На реализацию очередной поклевки на моем удилище вышла Natalii. Ей сильно повезло, карп всплыл сразу после подсечки и, хотя рывки его были многочисленны и сильны, до берега она его выкачала довольно легко. А вот у берега, он ей дал жару. Попер как танк и устроил светомузыку. Визжал фрикционом, крякал и мигал сигнализаторами соседних удилищ. Но, все же, был героически заведен в подставленный мною подсачек. Весы показали 9,50 кг.

Опять обловила!!! В качестве утешения поборолся еще с одним «монстром». Потрепал меня и довольно изрядно зеркальный карпик весом 4,59 кг.

На следующий день клевало только у Андрея, но об этом пусть сам расскажет. А нам гуманные карпы позволили снять дрожь в руках и настроиться на погрузочные работы.
Общее впечатление такое – самая интересная экстрим рыбалка в нашей непродолжительной практике. Краткий вывод: на хрен шоклидеры и ледкоры. Толстая леска с безопасным инлайном и вперед, на уничтожение травы.

Давно нечитал таких отчетов. Великолепно.
Уже начал собираться. Как дорога к болоту?Ю

Назад
Сверху