Доброго всем времени суток.
Не судите строго, все-таки первый отчет о рыбалке.
Секретное болото нашел сам еще прошлым летом. Даже пробовал ловить рыбу, но заросли травы (водорослей) были столь мощны, что решил отложить это дело до весны - начала лета. И вот мы с Natalii решили поехать 16 - 17 мая, заручившись разрешением управляющего. В 8 утра мы на водоеме и тут же наш лихой внедорожник садится на оба моста. Видимо местный паркет не для него. До места ловли не доехали 100 метров. Благо, находившиеся на водоеме ребята помогли переместить тонну багажа из машины. Встали на место, которое я маркерил прошлым летом. Это помогло быстро найти две площадки, на мой взгляд, пригодные для ловли. Справа, ппоближе (как раз на возможности заброса Natalii) нашел участок давольно твердого дна. Слева, на расстоянии своего заброса площадку со сгнившей прошлогодней травой, которая на маркере выглядела как неглубокий ил с перепадом глубин от 2-х метров у Natalii до 1,5 м у меня. Стали располагаться. Новую полатку (первая сборка) собрали удивительно быстро. Забросились и не успели открыть заслуженое пиво, как пейджер Natalii запел басовую песню. Лихая подсечка, непродолжительное вываживание и пятикилаграммовый красавец на мате. Правда был один нюанс. При подходе к подсачеку, карпуша передумал и сделал хороший рывок назад, дав нам послушать музыку визжащего фрикциона. Но обошлось.
Старожилы нас сразу предупредили, что действует расписание поклевок с 8 до 11. Пожарили шашлык. Спокойно попили пива. К вечеру подтянулся Андрей Spirtovich, которого мы ожидали только в воскресенье. Вечер прошел в задушевной беседе с легким применением прозрачной жидкости Калужского разлива. Легли спать в новые и, как выяснилось, очень удобные раскладушки. Думали: до 8-ми далеко, выспимся. Но в 5.30 меня разбудил пейджер Natalii, сообщивший о паровозе, прибывшим вне расписания. То, что Natalii
вываживала, шло к берегу по крутой синусоиде, а, затем, стало метаться вдоль берега. И вот ее первый в жизни Амур.
Последний был пойман строго по расписанию в 10.30.

Так я побывал на празднике под названием НАТАЛЬИН ДЕНЬ. И не важно, что сам не поймал, зато от души порадовался.