Сезон 2007

• Автор темы Автор темы свб
  • Дата начала Дата начала
свб написал(а):
Мои предложения:
1.Разделить команды по итогам сезона 2006 на профессиональную (30 первых по рейтингу команд) и любительскую лиги (остальные).-----
--------
11.Ксати,неплохо было бы провести отчётно-перевыборное собрание Русского карпового клуба с участием всех его членов для подтверждения подлинной легитимности руководства и решений.

С точки зрения обладателей высокого рейтинга и профессионального опыта-всё верно,но возникают 3 вопроса:
1) Какая организация будет ведать делами первой Лиги?(ведь сейчас и с делами единой Лиги не всегда всё получается,насколько мы видим...).
2)Будет ли при переизбрании руководства РКК выполняться принцип представительства?То есть,представителей от молодых,но уже не маленьких клубов(скажем,в ЕКК сейчас 7 команд и есть ещё не образовавшие команды новички).
3)Сколько мест в высшей Лиге по вашему будут определены "аутсайдерскими,пограничными" и за которые будут биться в Первой Лиге?

Как один из вариантов - Личный Рейтинг, тоесть рейтинг каждого отдельно взятого карпятника (тем более взнос платится персонально с человека, а не с Команды! ). Например, на Кубке номер 1 команда "Иванов+Петров" заняла 1-е место и набрала 1000 очков, эти очки присваиваются и Иванову, и Петрову. На Кубок номер 2 Иванов поехал с Пупкиным, Петров в паре с Петровой, они заняли 1 место и у Петрова уже 2000 очков, у Петровой 1000. Иванов же занял 30 место и получил вместе с Пупкиным по 200 очков...
Вот тогда не будет никаких вопросов: кто с кем, почему и как считать. И именно эта схема будет реально отображать кто на каком уровне, тем более что половина команд для поездок на серьезные соревнования формируется методом сбора - Чемпионат Мира, Кубок Мастеров и т.п. Учтите тот еще факт, что большинство людей у нас самодостаточных и за тот же год состав Команды может поменяться по разным причинам - но ловить надо в свое удовольствие. Многие команды останутся в прежнем составе, но таким образом смогут появляться новые команды из новичков нашего движения, не имеющих пока собственного опыта и партнера, но имеющие все шансы приобрести опыт половив с более опытными товарищами ;)
Еще раз хочу обратиться ко всем, кому не безразлично будущее российского карпового движения: давайте обмениваться своими мысляли и предложениями, потому как выходить на Общее Собрание РКК надо с конкретикой.

Последнее редактирование:
Romanov написал(а):
Кубок Лиги - Карполов-Тамань + Октопус - Карполов :eek:
хочу пояснить следующее по данному вопросу:
Мой партнер по команде Карполов -Тамань- Михаил Зрайченко по служебным вопросам не смог принять участия в Кубке Лиги, однако наше желание поднять команду повыше в рейтинге, чтобы учавствовать в следующем году в соревнованиях, было слишком велико. По согласованию со Славой Зиновьевым мы попросили о замене, нам не было отказано. Так как команда Карполов не смогла принять участия в турнире, я попросил Евгения Кузнецова заменить Мишу, что и произошло.
Мы честно боролись на протяжении всего года, для меня это первый и большой опыт! Пока успехов больших мы не добились, но все еще впереди у нас!
Но огорчает то, что здесь все больше и больше становится интриг, которые не дают спокойно заниматься любимым делом. :(

Витя,ни я это начал.Против команды Карполов-Тамань я ни чего не имею,просто привел как пример,где в одной команде на замене выступает член другой команды.Вслучае же с командой "Тривэйв Фишинг" все замены производились исключительно в рамках правил,так как в начале сезона в команде были зарегистрированы 5-человек,2-основных (Эдуард Сидоров,Станислав Милов) и 3-запасных (Александр Носовец,Александр Остапенко,Андрей Ходеев).

Хотелось бы услышать от руководства и руководящего состава, а также других активных товарищей нашего движения мнения и планы по поводу взаимоотношений региональных клубов и РКК. В частности:
- для участия в рейтинговых турниров требуется ли обязательное членство в региональном клубе?
- каковы задачи ставятся перед региональными ячейками?
- каковы финансово-хозяйственные отношения?
- будет ли единая нормативная база?
- каковы права и обязаности местных ячеек?

Это типа конкретика. :)

И, админы форума, ну почините сайт - еле дышит и не дай бог умрет как в прошлый раз. :mad:

Вить Романов, это не интриги, это эмоции, вызванные системой рейтинга, в которой каждая команда просто начинает борьбу за выживание.
И что в этом плохого, что команда состоит из 5-и человек?
Конечно, команде, которая по каким то принципиальным вопросам состоящая из 2-х человек имеет претензии, но нельзя их принимать на свой счет.
Мы все всё понимаем, мы же живой организм и растем быстро, а правила, принятые на весь год менять уже нельзя.
Соберемся примем новый рейтинг или вообще от него откажемся, в любом случае решим.
Только, Стас, если тебя "пнули", даже незаслуженно, зачем "пинать" других вокруг себя.

СЕРЖ написал(а):
Только, Стас, если тебя "пнули", даже незаслуженно, зачем "пинать" других вокруг себя.

Все вопросы к вечно недовольному :mad: Димке.А так ,каков привет-таков ответ.

Стасис, если не будет "недовольных", то никакого движения к лучшему и не будет ;) Ты сам прекрасно понимаешь, что все хорошо в сравнении - нам есть что сравнивать и к чему стремиться, кто-то должен этот процесс подталкивать?! И мешать в кучу вопросы общественного процесса с амбициями бизнесменов от снастей не надо тем более. :rolleyes:

В нашей команде "4lb" - два основных ( один из них всегда в составе) и два запасных участника. Два раза на турнирах мы участвовали в составе 3-х человек и, во всяком случае для себя, я сделал вывод, что третьим больше не поеду( потому как к род-поду тянет, как магнитом и заглушить этот рыболовный онанизм удается только НУ ОЧЕНЬ большим кол-вом спиртного). Повторюсь еще раз - если турнир имеет статус спортивного - в секторе должны находиться два человека. Запасных может быть сколько угодно - при этом заявившись за одну команду в начале года,они на протяжении всего сезона должны быть лишены права выступать в рейтинговых турнирах за другую команду. Если будет введен личный рейтинг - то он может присваиваться только двум участникам турнира, соответственно и кол-во запасных отнивелируется.Если в команде их десять - то некоторые вообще этого рейтинга могут не увидеть.

Думаю, что для решения вопроса о начислении рейтинговых очков необходимо определить, что является главным - команда или конкретный спортсмен, за эту команду выступающий. Если главное - это команда, то, как и в любом другом виде спорта, нужно определить максимальное количество игроков, которое можно за эту команду заявить в начале сезона. А уж в каком конкретном составе команда будет выступать - это дело тренера или капитана команды. Именно он будет определять состав на конкретное соревнование, исходя из готовности каждого спортсмена. Будет ли предусмотрена система дозаявок по ходу сезона, порядок перехода каждого спортсмена из команды в команду и прочие вопросы - это прерогатива РКК. А дальше - как решит капитан команды. Хочет он выступать вдвоем весь сезон - пожалуйста. И не должно быть запасных. На конкретный турнир капитан заявляет состав команды, и этот состав и будет основным. Если капитан считает, что на данном турнире ему требуется раннер, то он его заявляет. Спортсмены объединяются в команды, исходя из того, каким свободным временем каждый из них располагает. У кого-то есть время для того, чтобы ездить на все турниры, а кто-то таким свободным временем не располагает. У большинства из нас участие в соревнованиях - не основное занятие в жизни. Есть основная работа, которая требует затрат времени и сил. Так что ездить на все турниры просто нет возможности. Именно поэтому большинство объединяется в команды с количеством участников более двух. Думаю, что рейтинговые очки правильно начисляются команде, а не каждому в отдельности. Главное - команда и командный дух. Есть же примеры в других видах командного спорта. Если спортсмен переходит из команды-чемпиона в другую команду, то чемпионский кубок он с собой не забирает, только личную медаль. И новая его команда автоматически очки не зарабатывает.

Димка написал(а):
Как один из вариантов - Личный Рейтинг, тоесть рейтинг каждого отдельно взятого карпятника (тем более взнос платится персонально с человека, а не с Команды! ). Например, на Кубке номер 1 команда "Иванов+Петров" заняла 1-е место и набрала 1000 очков, эти очки присваиваются и Иванову, и Петрову. На Кубок номер 2 Иванов поехал с Пупкиным, Петров в паре с Петровой, они заняли 1 место и у Петрова уже 2000 очков, у Петровой 1000. Иванов же занял 30 место и получил вместе с Пупкиным по 200 очков...
Вот тогда не будет никаких вопросов: кто с кем, почему и как считать. И именно эта схема будет реально отображать кто на каком уровне, тем более что половина команд для поездок на серьезные соревнования формируется методом сбора - Чемпионат Мира, Кубок Мастеров и т.п. Учтите тот еще факт, что большинство людей у нас самодостаточных и за тот же год состав Команды может поменяться по разным причинам - но ловить надо в свое удовольствие. Многие команды останутся в прежнем составе, но таким образом смогут появляться новые команды из новичков нашего движения, не имеющих пока собственного опыта и партнера, но имеющие все шансы приобрести опыт половив с более опытными товарищами ;)
Еще раз хочу обратиться ко всем, кому не безразлично будущее российского карпового движения: давайте обмениваться своими мысляли и предложениями, потому как выходить на Общее Собрание РКК надо с конкретикой.
Это самый лучший вариант подсчета!команды могут менять свой состав сколько угодно,а люди остаються со своим личным рейтингом в любой команде!и ещё хорошая мысль-если команд больше чем мест на озере(на соревнованиях),то это значит что взнос стартовый слишком маленький и наоборот если на кубок мастеров несобралось разрешенное кол-во команд,то взнос слишком большой!ЗАКОН РЫНКА-спрос рождает предложение,спрос больше-больше цена и наоборот! :rolleyes:

Олег,при чём тут рынок?
Здесь речь идёт о рейтинговых турнирах,а не о коммерческих.
(см.регистрацию на "Золотой Сазан").

Леонидыч написал(а):
Повторюсь еще раз - если турнир имеет статус спортивного - в секторе должны находиться два человека. Запасных может быть сколько угодно - при этом заявившись за одну команду в начале года,они на протяжении всего сезона должны быть лишены права выступать в рейтинговых турнирах за другую команду. Если будет введен личный рейтинг - то он может присваиваться только двум участникам турнира, соответственно и кол-во запасных отнивелируется.Если в команде их десять - то некоторые вообще этого рейтинга могут не увидеть.
Абсолютно согласен с таким определением! Добавлю только, чтобы за этим следить, надо ужесточать судейский прессинг на команды. И это должно касаться не только нахождения двух членов команды в секторе. Только тогда то, чем мы занимаемся начнёт походить на спорт.

Дмитрий Сочи написал(а):
Абсолютно согласен с таким определением! Добавлю только, чтобы за этим следить, надо ужесточать судейский прессинг на команды. И это должно касаться не только нахождения двух членов команды в секторе. Только тогда то, чем мы занимаемся начнёт походить на спорт.
Я думаю, не плохо когда третий в команде новичёк, которого взяли на турнир для преобретения опыта. Если он находится в секторе и за всем следит не мешая, что в этом плохого. Я за третьего человека в команде и пусть всегда будет новым.

Сергей 132 написал(а):
Я думаю, не плохо когда третий в команде новичёк, которого взяли на турнир для преобретения опыта. Если он находится в секторе и за всем следит не мешая, что в этом плохого. Я за третьего человека в команде и пусть всегда будет новым.
Серёж, всё правильно, но это в теории :confused: . Я и сам бы пошёл третьим в твою команду, если бы взяли. И учился бы прилежно. Но рано или поздно появится соблазн отправить новичка обед приготовить, прикормку замесить :eek: , а в самом начале он очень может помочь в раскладывании палатки и размещении лагеря :p . Эдакая третья физическая величина :cool: . Ну тогда не проще ли объявить, что команда должна состоять из трёх человек :rolleyes: ?
А учиться, на мой взгляд гораздо эффективнее на обычной выездной сессии, когда над твоим потенциальным учителем не довлеет груз ответственности за успешное выступление своей команды :) .

Дмитрий Сочи написал(а):
Серёж, всё правильно, но это в теории :confused: . Я и сам бы пошёл третьим в твою команду, если бы взяли. И учился бы прилежно. Но рано или поздно появится соблазн отправить новичка обед приготовить, прикормку замесить :eek: , а в самом начале он очень может помочь в раскладывании палатки и размещении лагеря :p . Эдакая третья физическая величина :cool: . Ну тогда не проще ли объявить, что команда должна состоять из трёх человек :rolleyes: ?
А учиться, на мой взгляд гораздо эффективнее на обычной выездной сессии, когда над твоим потенциальным учителем не довлеет груз ответственности за успешное выступление своей команды :) .
Не согласен с последним высказыванием. Опыт за одно соревнование равен трём выездным сессиям. Это только моё мнение.

Если уж говорить об обучении, то гораздо больше опыта будет приобретено командой новичков на соревновании под руководством опытного тренера. Вот только где ж его взять? Опытные тренера сами участвуют и, что вполне естественно, хотят побеждать и ловить рыбу. Зачем им какие-то новички? Мы отловили практически весь соревновательный сезон, конечно опыт появился кое-какой, но до многого, практически до всего шли ценою собственных ошибок и откровенных провалов. Потому и результаты такие слабые, и не думаю, что в следующем сезоне что-то может кардинально измениться. Так, лишь на чуть-чуть может быть. Хотя и желание есть и амбиции ещё не истрачены.

Дмитрий Сочи написал(а):
Дима, я и есть тот самый третий-новичек в команде "Рыболов-Сити". И как все новички предпочитаю обеды готовить, прикормку замешивать, но постоянно наблюдать как и что делают Сергей и Игорь. И очень хорошо, что мне довелось участвовать с ними по-очереди вторым в команде на различных соревнованиях, потому что "когда над твоим потенциальным учителем ... довлеет груз ответственности за успешное выступление своей команды" ты сам чувствуешь эту ответственность и стараешься делать так, чтобы не подвести команду. Такой опыт более эффективен в твоем становлении как спортсмена-карпятника.
Я за то, чтобы в команде был третий человек и пусть он будет каждый раз новый, так быстрее будут набираться практического опыта люди, которые только начинают заниматься карпфишингом и будут оставаться в нашем движении действительно фанаты, а не те, кто решил заняться новомодным увлечением. Пусть попробуют, что это такое!!! А нормально попробовать можно только на соревнованиях.

А баба Яга - против

Считаю все же, как человек почти всю жизнь занимавшийся спортом, что соревнования - место и время, где и когда надо показывать то, чего достиг в процессе тренировок.

Кому начислять очки -команде или людям из которых команда и состоит?
Опять подняли этот вопрос,а для чего?
Два года назад ,все те кто подымает этот вопрос сказали "только команда" получает очки. Нечего и обсуждать. Это записанно в положении.
И про запасных,тоже написано ,только надо более жестко это положение отслеживать.Вот и все.

Серега, жизнь не стоит на месте. Два года назад приняли, теперь видны отрицательные стороны - надо делать поправки. Команда - два человека и запасной или два человека и запасных сто? :confused:
Более жестко надо отслеживать не только положение, а кто это делает? Юра и Слава? Где работа всех членов Совета?
Вот это все и надо обдумывать и решать на Общем Собрании РКК, дабы следующий сезон был лучше ;)

Назад
Сверху