Зима - это сезон экспериментов и возможность для реализаций новых проектов и идей, это - время, когда можно воплотить в жизнь все задумки и мысли в отношении насадок и прикормок, которые рождались и зрели в голове на летних рыбалках и многочасовых турнирах. Нашел одну из старых, не справедливо заброшенных тем, где почти шесть лет тому назад, мы активно обсуждали тему бойлов, и в том числе и плавающих. В принципе, за шесть лет, существенных изменений не произошло, ингредиенты остались прежними, пути их реализации также не претерпели кардинальных изменений. Да, есть разумеется и прогресс:good:, например стало более совершенное оборудование для производство насадок, так появились и активно используются в производстве бойлов трехвальные ролл машины, изменились и требования к качеству продукции. Теперь мы хотим видеть идеальный, без изъянов шарик
, а если это поп-ап, то он должен обладать сверх плавучестью, быть мягким и упругим, не крошиться, легко прокалываться иглой, быть ярким и обязательно сделан с применением флуоресцентных красок.
За этот период в России появилось достаточное количество производителей бойлов, многие из которых делают достойный и конкурентный импортным аналогам продукт, но по более доступным ценам, а сегодня словосочетание "российский бойл" никого уже не пугает и не вселяет ощущение недоверия. :hook: Ну, об этом, как-нибудь поговорим в другой теме, а сегодня хочу посоветоваться и показать свой поп-ап, который сделан экспериментальным путем, из отдельно взятых ингредиентов. Признаюсь честно, над миксом в общей сложности работал года два, ну, может два с половиной
, и вовсе не потому, что это сверх сложный продукт, а дело в том, что всякий раз, возобновляя над ним работу, я находил все новые и новые ингредиенты, которые улучшали его свойства и плюс удешевляли себестоимость. Не измененным, что пока не удалось сильно удешевить, остается стоимость ароматизаторов, которая значительно влияет на себестоимость конечного продукта. В ходе своих экспериментов, одним из плюсов, который я выделил для себя, является возможность регулировать плавучесть своего поп-апа, т.е. можно наделить поп-ап большей подъемной силой, либо удовлетвориться какими-то средними значениями. Согласитесь, когда Вы придумываете на водоеме очередной монтаж для хитрого карпа, иногда случается так, что в сердцах ругаешься на бойл, потому, что он слишком плавучий и приходится обрезать его до нужных параметров, либо наоборот, попик не может поставить на жало крючок и заваливается на бок. Как найти золотую середину? Если честно, я не смог вывести для себя какой-то формулы!
Одним из критериев, который мне посоветовали для ориентира в отношении плавучести поп-апа, это показатель того, как 10 мм попик должен поставить на жало крючок №4. Другое мнение, опровергало предыдущее и требование было более повышенным, поставить крючок на цевье, точнее на головку крючка! Однако тут же возникает встречный вопрос, а какой именно крючок № 4? Ведь модификаций крючков под таким номером великое множество, и все они разные по весу и отличаются по диаметру проволоки! Ответа на этот вопрос я так и не нашел, а взял поводки с разными крючками под 4-ым номеров и проверил их на одном из своих 10 мм поп-апов. Результат на двух фотографиях фото 1 и фото 2, всего в аквариуме 4 поводка с одинаковыми бойлами. Какой из поводков "стоит" правильней - не берусь судить пока, а Вы как думаете?
ЗЫ. В аквариум залил буквально только недавно воду, поэтому так много пузырьков.
Фото 1
Фото 2