Рыбалка в Большом Сочи

Мальчики,вы хотите сказать,что сомы на 50 кило схавают не думая моих двадцаток?!Вот ведь озадачили...будем завтра совещаться и принимать решение.:rolleyes:

Если запускать хищника для борьбы с белой рыбой, то однозначно только щуку, т.к. у судака по сравнению со щукой очень умеренный аппетит. Щука нужна не крупная 500гр - 1кг., растущая щука наиболее агресивна в плане охоты и аппетит у нее неуемный. А вот купить ее проблема. В подмосковье можно найти пару мест. Еще проблема: щука абсолютно нетранспортабельна, 200-300км это предел. Дальше идет резкое падение % довоза живой щуки. С судаком такая же проблема. В больших масштабах, при зарыбление применяют 2-х ступенчкатую систему:весной везут оплодотворенную икру в термоконтейнерах, обычно из Калининграда, затем высевают икру на искусственные нерестилища, дают мальку щуки подрасти до осени, затем выпускают в водоем.
Роберт Радута возил щуку для своего озера с дельты Дуная, около 300км, смерность составляла 50% при транспортировке.

Радута авторитет,слов нет.
Переговорил сейчас с ребятами с форелевого,которые доставляли и выпускали два раза щуку к себе туда в водоёмы.Возили с владимирской области по 500-700 кило.,в среднем килограммовых.Выжила вся до одной.
И при выпускании моментально разбежалась,без всякой реанимации.Во как!Может у них там она какая то очень сильная.Сейчас эту щучку ловили уже по 5-6 кило.

Пасиб за советы,вот для чего и нужен форум!От сомов-монстров сейчас отказались.Хорошо,что ещё не попались,и ребята не мучались их вытаскивая и т.д.:)

На таких озёрах как Илгис(Литва), Ракитье(Хорватия) тоже сомы есть, без них совсем нельзя, а где интерес (помню с Прохором до хрипаты спорили на счёт халибута). Не только кайф составляет в поимке крупной рыбы(карп, амур), но и как помать её при наличии альтернативы(сом, лещь).;)

У меня больше интерес по крупной рыбе.Лещей у нас нет.
Может тогда закуплю африканских сомиков.Вроде как более 5 кило они не растут.Да и рыбалка в основном расчитана на зимнее время,а по холодной воде сомы дремлют...Летом хватает там отдыхающих компаний.Будут мешать зеваки и пьянь с музыкой:mad:

Саш, я и мой друг Серёга Крамской просто привели пример на своём опыте.
Ты хочешь сделать идеальный водоём для поимки монстров(Карп,Амур) зимой?
А в чём будет состоять интерес?
Поехал в Сочи зимой на небольшой водоём, где плотность крупной рыбы высокая и есть 100пудовая гарантия, что сомов и белой рыбы, кушающей бойлы нет и можно записываться в клуб "Кому за 30".

Рыбы до 10 кило всегда будет хватать.А крупного,да ещё по холодной воде, попробуй взять!Идеального ничего не бывает.И на аквариум расчитывать не стоит;).Если привезу 10-15 штук на 15-25 кило-это уже будет удача.
И...это же не мой водоём,не зазываю и не уговариваю никого.Денег с него не имею,только вкладываю.Если сам с друзьями буду рыбачить-уже здорово!

"Идеального ничего не бывает."
+1
Так запускай монстров сомов, пусть будет конкуренция.
"Денег с него не имею,только вкладываю"
Никогда в своей жизни не видел и не верил в филантропов(все лгут)

Саша! Как жаль, что таких как ты людей очень мало. Респект!!!
С уважением, Игорь.

Любой филантроп всё равно преследует свою цель.И не всегда она материальна.Для тебя это новость?Единственная льгода мне на том озере-буду я и компаньон,который помогает в поимке и транспортировке монстров,бесплатно рыбачить.Это в материальном плане.В моральном же-делать приятное людям,которые будут получать удовольствие от хорошей рыбалки и о тебе помнить.Мы один раз живём...

Да я и не против, тема ушла
закидывай в озеро, если деньги есть, альтернативную рыбу, что бы рыбалка была интереснее;)
Всё, что я хотел сказать;)

Денег много не бывает,бывает достаточно на определённом этапе жизни.
Согласен,тема не в ту сторону.Я просто буду делать своё дело,а что говорят... и верят или не верят...:rolleyes:.Ну,думаю понятно;)
А пишу тут не для того,чтобы показать какой хороший и пушистый,и чтобы все хором восторгались:).А для того,чтобы ребятам,которые сейчас в снегах сидят,было инереснее и приятно на этом форуме.И чтобы люди,которые захотят зимой порыбачить и погреться на солнышке,были в курсе проводимых мероприятий на этом водоёме.
Те люди,которые уже сейчас мне пишут и хотят приехать,хотят поймать именно рыбу мечты,т.е. на 20+.И если таких больше,значит действительно это нужно(зарыблять монстрами).
И...покажите мне хоть одного человека,который приедет и зимой, по холодной воде, возьмёт гарантированно такого рыба за несколько дней :rolleyes::)

Удачи!!!
Ну и с нетерпением ждём фоток с монстрами при зарыблении;)

Игорь,спасибо!Ты меня смущаешь:)
Если надумаешь,то рады будем тебя видеть у нас.

Блин. Вы ещё не устали от этого бреда??? Он у нас ну максимум года четыре, не больше, норильский житель. А я здесь родился. И знаю эти места. И жителей вокруг знаю.
Там летом дети иногда купаются,ещё грызанёт... А там летом ещё и ловят! И на водных велосипедах, а ещё и на скутерах ездят! И чихать они хотели на всех хозяев вместе взятых! Ловили всю жизнь, жрали рыбу и будут ловить и жрать... А вода туда приходит с горной реки! Вы знаете, что такое горная река и какова температура воды в ней даже летом? А лесом окружённое озеро? А вы знаете, какая в нём кормовая база??? Осенью среди слоя гниющей листвы! И это всего при 4 Га водного зеркала. Мог бы продолжить ещё бесконечно... Ну да пусть филантропствует дальше. Лучше бы яблони сорта "Фуджи" сажал у себя в Норильске!:)

Александр, а что тут объяснять?
Просто кому-то очень хочется, чтобы те, кто захочет приехать в наш город, искали бы только один единственно возможный адрес, вот и всё, что здесь происходит.

У Сочинского своих водоемов полно, а Седой у него клиентов отбивает. Понаехали., поймаешь...

Назад
Сверху