Рыбалка в Большом Сочи

Правильно Серж пишет-монстры бьются.Сегодня на рыбалке это подтвердили работники форелевого хоз-ва.У них мелочь доезжает вся,а рыб даже по 5-8 кило разбивается до 10%.Про бочки с большим клапаном сверху мне тоже подсказали и про кислородный балон среднего размера.

Рыбовозы обычно берут в аренду, можно взять в Лобне у Коли или в Рыбном под Дмитровом.
Серж,а это рядом с Сочи?;)
Мне сегодня выставили счёт на рыбовоз с форелевого хоз-ва...24т.р. до Краснодара:D.Задумчиво сказал им что поразмышляю.:rolleyes:

Седой! Ты у нас теперь "луч света в темном царстве", так что не стесняйся, а наоборот, поддерживай боевой дух товарищей! У нас-то тоже....за 22 года в первый раз уже в ноябре озера льдом покрылись...Тоска зеленая...
Шеф с Концепта...как будто поиздеваться решил.....прислал рождественский подарок. Целый короб новых разных бойлов, порошков и капель...А как их пробовать? Вот и сижу...и тоскливо нюхаю.....содержимое....

Удачи!

А мы перевозим..(хоть и запрещено), в нерж.баке, с кислородным насосом от прикуривателя, пять штук до 8 кило перевозятся легко. Насос стоит копейки.

И еще: карпов мы прямо в мешках в бак сажаем. Так они друг друга не повреждают и сидять тихонько.....рисуют....:p

Костя,спасибо за наводку-может тоже своих в мешках держать,чтобы не брыкались...Сколько времени возили рыбов?Как долго отходили от поездки?
Ой,начальство,может про перевозку нас забросить в нужную тему?Вопрос-то может и ещё кому сгодится для благого дела:rolleyes:

У нас сегодня неожиданно +25 на солнце вдарило...:).Аномалия какая-то прям!
Но дело не в этом.Последнее сообщение от сообщника(каламбур -то какой образовался):D.Две огромные сети уже стоят 200 сотки.В понедельник -вторник будут проверять на предмет попавшихся монстров.Сказали,что и амурчик до 30-35 может залететь:rolleyes:.До этого их просто выпускали обратно.Так что информация по размеру и весу проверенная.Сомов постараются взять до 50-ти кило.
С машиной по перевозке тоже вопрос сегодня решён,к моей радости!Грузовик со всеми делами-документами,цистерна на 3-4 куба.Можно возить до 5-8 рыбов вроде как.В понедельник будут шить специальные большие карповые мешки,10 штук.Каждый мешок будем крепить верёвочками к горловине.Обязательно первое зарыбление с указанием веса рыб заснимем на фото,чтобы для всех инфа была точной.Не секрет,что частенько у нас могут только языком...и не всегда там,где нужно:D:D.
Если всё получается как запланировано,то будем организовывать что- то типа большого красивого кубка,переходящего.Называем его "зимний олимпийский карп"(или монстр).Большой будет в бронзе стоять на водоёме.На него планируем вывешивать таблички-кто,откуда и какой вес взял.Уменьшенную копию будем изготавливать и высылать поймавшему.Такое решение было принято сейчас в телефонном разговоре со вторым учредителем этого дела;).Первая рыбалка может состояться уже в январе следующего года...Всё зависит только от стоящих сейчас сетей!
Может быть мы сейчас стоим в истоках чего-то хорошего и нового в нашем движении(карпфишинга),кто его знает...:rolleyes:
Всё-таки ловить зимой монстров при +8+14 градусах-в этом что-то есть;)

У нас часа два ходу от А до Б. Бак литров на 100. Я таким макаром в "свое" озеро пять золотых карпов перевез, а в следующий раз 6 штук в другое озеро. Первая же попытка перевозки без насоса чуть не закончилась катастрофой. Один недожил, других еле откачали.

Желаю вам там удачи в ваших начинаниях! С вашим климатом вполне реально создать жемчужину.

Спасибо:).А всего два часа-может и вообще без воды лучше тогда?Если не в +30 конечно.У меня пока все живые и нагуливают вес;)

Крупная рыба тяжело переносит переезды особенно по жаре...
В машинах для перевозки рыбы, внутрибака перегородки, для того чтобы машина под тяжестью воды не перевернулась, Дествительно перевозят её в мешках особенно ценные экземпляры производителей.
Да рыбов карпятники и бесплатно отдадут, лижбы на благо пошло. Экземпляры 10+:)

Небольшое уточнение.Рыбов на 10 я не беру.Задача управляющему рыбхозом стоит-карпы только на 15+,но с ударением на 20+.Только чёрные амуры допускаются на 10+.Сомы на 20+ и до 50 кило.Можно одного до 100 кило,типа для экзотики.Там летом дети иногда купаются,ещё грызанёт...Щуки на 5-9 кило.Если будет белый амур на 30+,то тоже возьму несколько для тусовки.
Жень,просто доставлять 1-2 рыбы на десятку-дорого выйдет.Это же не тридцатки.Это одного карпа на 30+ я согласен привезти и оплатить ходку рыбовоза;)
Десяток и у себя тут наловим потихоньку и привезём с Адлера.Завтра один карпятник заряжен на это дело,будет пробовать словить;)

:D Я б тоже не против поработать для благой идеи. Тока чёт...далековато.....:p

Может не нужно сомов, особенно крупных, у нас на одном водоеме запустили, потом еле отловили, жрет карпов, зараза, причем не маленьких :mad:

А вот в понедельник и зададим вопрос специалисту.У них же живут там,значит не просто так запускали и растили.
В природе ведь не зря эти товарищи существуют.На сколько знаю-они типа волков,санитары.И рыб будет больше бегать,развиваться,кушать и...набирать вес;)

Сом в роли санитара - это хорошо, когда воды и разнообразных обитателей много, а когда не очень - то 10+ с откусанными хвостами(в лучшем случае) - не редкость...Сом растет и набирает вес быстрее карпа...

Хмм,а если подуста и верховодки просто тьма?Всё озеро просто забито этими пройдохами:(.И постоянно залезают из горной речки,откуда идёт вода в водоём.

Ну, тогда щучка и судак, наверное, поинтереснее будут... Специалист однако нужен :rolleyes:

В лобне сом подрос ,теперь беда.карп резко перестает брать и сидишь пока не соизволит долбануть (хозяин озера),а если просто рядом заляжет-пропала точка.

большой сом это беда:) а потом он размножится и подуст сказкой покажеться... сомы не нужны... Как то сома на гидроузле в камере подняли, лежал он один, та внутри его телёнок был!!! весил около сотки, отец ловил на 70 кг, у меня чучело из него, так в его пасть моя голова пролазиет свободно:) и еще крыпный сом за мелочью гоняться не будет...

Назад
Сверху