Рыбалка в Большом Сочи

Саш, у вас конечно климат другой. В средней полосе пересадку рыбы можно делать либо весной после пробуждения, либо по осени. Но лучше всего весной. Смотри, аккуратней. Ихтиолог есть?

Дык всё просчитал вроде как,не с бухты-барахты делаю;)
У нас же вечная осень как раз.Температура воздуха и воды одинакова.Да и возить буду практически поштучно.Сначала 3-4,посмотрю как себя поведут.За этот месяц не раз зарыблял с Адлера-пока всё нормально.Тот управляющий умный товарищ,вроде как хорошо в теме.

Спасибо,друзья,за поддержку и одобрение!
Знаю,что всё получится(да и получается уже),ведь по жизни везунчик:D
По прогнозу-до Нового года должны сделать первое зарыбление.Это что из того рыбхоза.А с Адлера буду рыбу ловить снова на этих днях.Но там больше 10-13 кило нет,пока ещё не выросли...

А в феврале-марте можно уже будет приезжать на зарыбленый водоем ловить?

Да и сейчас можно ловить.Точно есть рыбы на 15-18 кило.Просто больше белых амуров.Но Стас брал в феврале,и даже позагорал;)
Теперь уже знаем почти точно сколько есть и какие.Амуров по 5-8 кило примерно(что видели при солнце) около 80-100 штук насчитал товарищ.На 9-18 кило примерно с десяток.
Хозяин клянётся,что есть 20+.Видели несколько,когда спускали почти всю воду в 2000 году.Они прыгали в двух ямах,где осталась вода.
Вообще водоём образован в конце 70-х годов.Тогда было произведено и первое зарыбление.За это время с него полностью вода никогда не спускалась и крупная рыба не изымалась!Продавался только товарный карп и б.амур на 1-5 кило.Поэтому сейчас менее 5 кило рыба практически нет.При нересте икры не остаётся,так всё хавает несметная орда чернопуса-вот и нет мелкого карпа.

Саня скоро откроеться Сочинский Шумбар.Молодец...респект и уважуха...дай бог чтобы всё у Вас получилось...

Иногда помайешь крокодильчика и думаешь, куда бы его пристроить чтобы его не сожрали... и не толко я так размышляю, частенько друзья товарищи звонят и интересутся может кто приедет заберёт трофей... Саша может чего придумаешь?

частенько друзья товарищи звонят и интересутся может кто приедет заберёт трофей...

Жень,заинтересовала меня эта фраза;)
Трофей-это скока в граммах?
Если на 18-30,то забираю однозначно!Если ещё посоветуешь "шумахера",кто за 3-3,5 часа его доставит,то я ему оплачу доставку и организую бесплатную рыбалку на "озере монстров" весь сезон;).
Думаю,что это время рыб выдержит без воды.Хотя сам лично дольше 1,5 часа не возил.За это время обычно мы их откачиваем минут 15-20.
Просто сам быстрее на своём броневике не доскачу от вас до Дагомыса:eek:
С рыбхоза -то буду возить на оборудованном УАЗике и по 5-10 рыб.Поэтому стоимость каждой рыбы с доставкой получится разумной.

Ну да,ещё и стоимость той рыбы интересует.Видимо ловится в основном на платниках?

Для перевозки можно подумать о прицепе-бочке и насос для подачи воздуха.таким образом можно и с волги возить.ради 15-20кг можно и раскошелиться.

В бочке, крупную рыбу надо возить только в темных мешках, подвешивая их. Иначе рыба бьется об стенки и гибнет.

Сергей...а это в теории так надо возить? Или реально на практике так перевозят??? Я просто был несколько раз свидетелем зарыбления подмосковных водоемов, рыбу везли из Волгоградской области в РЫБОВОЗЕ...на сколько я рассмотрел его, у него стояли баллоны с кислородом по бокам, но сами емкости для перевозки были большие пластиковые вот примерно таким образом, только фура меньше...

Мне рассказывали ,что в свое время в литвиново возили крупняк из астрахани на джипе с прицепом в нем квадратная бочка и компрессор.
Но это наверное на большой обьем рыбы,а если 1 или 2?какойто способ должен быть:confused:

я думаю для 15 и 20кг рыб это маловато.продаються бочки по 500-800 литров и клапан должен быть шире.

Есть такие варианты.....но их стоимость будет гараздо больше.Вопрос в том...оправданно ли будет приобритение такой штуки для перевоза рыбы частником....:confused:

Рыбовозы обычно берут в аренду, можно взять в Лобне у Коли или в Рыбном под Дмитровом.
Валера, рыбу помещают в мешки и подвешиваюют в рыбовозе, рыба находится в толще воды в бочке.

Назад
Сверху