Рыбалка в Большом Сочи

Да как раз вот это единственный водоём где хозяин нормальный.Только он не знает что делать.И нужно ли вообще что то делать с этим нашествием.

Спасибо.Совершенно верно,эти и есть бестии.Водоём стал сильно затягиваться зелёнкой:mad:.И эти медузы жалят.Мальки стали носиться хаотично вдоль берега и часто пузами вверх,как в шоке.Видимо эти штуковины их как -то парализуют на время.

они не только в Сочи и Кинерете, их уже полно в акватории р.Москвы, как нам объяснили дикторы телевизорные - из-за аномально теплой летней погоды... рассказывают, что их личинки жили тут всегда, но не развивались крупнее 2-3мм из-за относительно холодной воды. Возможно так и есть...

Здравствуйте, многоуважаемые!

Я - молодой (по стажу) сочинский любитель карпушинга :) Совсем молодой - завершаю свой первый летний сезон. Большие трофеи у меня впереди. Скажем мягко - я еще не преодолел трехкилограммовый рубеж :) Но поскольку размещать фото с уловом здесь принято, то вместо визитной карточки:

Я не сильно продвинутый, ловлю на кукурузу, в кормушку сую много чего, вплоть до печенья, кошачьего корма и мармеладу. В основном буду перенимать опыт у Вас :)))

Что я могу сказать общественно полезного? То, что в Сочи чертова туча разных "искусственных озер" (как у нас уважительно называют пруды) :) Вот 31 пруд на карте:
http://maps.yandex.ru/-/CNrYIkT
удобно увеличить на максимум, потом щелкать по озёрам :)

Сам ловил только на первых семи из них. Если кратко по впечатлениям: рекомендую Волковское. Два раза по десятку кило, как на первом фото. Рыба взвешивается. Та же ситуация на М. Ахуне - тоже уловисто, только трошки неинтересно, прудик маленький, ловля не выходя из кафе :)

С боем и терпением можно взять одного-другого карпика-амурчика за день на Уч-Дере, "озере по дороге на 3 ключа" (рыба не взвешивается) и в Прогрессе (взвешивается). Везде замечено преобладание обеденного жора над утренним :)

Вот где-то так. Но карту ещё заполнять и заполнять :)))

Последнее редактирование модератором:
ДА просто такие фотографии здесь не приемлимы! :mad:
Здесь люди берегут, а не истребляют трофеи!
Если уж вышибаешь рыбу, то про себя и молча...

p.s. Визитная карточка - шикарная.....
Искренне надеюсь, что Вы не преодолеете 3-х кг. рубеж...По крайней мере до тех пор пока не измените свой взгляд на отношение к своему сопернику...

2 КАМАЗ. Спасибо дружище, что решил перенимать у нас опыт, за этим дело не станет.
Давай начнем передачу опыта с самого главного нашего правила:
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ!
Если не следовать этому правилу, то остальной опыт будет перенимать бессмысленно, т.к. ловить будет некого!

Здравствуйте, Николай.
С уважением отношусь к Вашей позиции. Думаю, что и сам поступал бы так же, оставив себе карасиков "на жарёху".

Но, как я неоднократно написал, там рыба взвешивается. Соответственно, никому из хозяев неинтересно смотреть, как я играюсь с их рыбой.

Надеюсь, больше никому не интересно меня пинать и можно поговорить о ловле карпа в Сочи.

Думаю будет верным посоветовать Вам напроситься на пару обучающих выездов с Александром (Седой) - полезный опыт гарантирован! и думаю к правильному принципу Вы придете быстро и откроете для себя спортивные водоемы с возможностью освобождения пойманной рыбы

Коля, брэйк. КАМАЗ все понял, не он первый, не он последний. Сетями не ловит -уже хорошо. А отпускать рыбу мы научим.:p

Барановское

Что-то тема затухла совсем.
В следующее воскресенье, если не будет совсем уж проливного ливня, хочу навестить Барановское. В начале сентября уже навещал, но вытащил только женские трусы аккурат с середины озера : )

s320x240

Если кто-то хочет примкнуть, буду рад компании.

Блин,ребята,везение какое -то в этом сезоне прямо лезет:eek:.
Два дня просидел дома с больной головой(циклоны,магнитные бури,полнолуние,грозы и все остальные прелести).А вчера вечером чуйка в печёнку свербит-езжай на "озеро монстров"(Барановское).Магнитная буря,полнолуние и северный ветер остались,но дождя нет.И температура ночью +12,днём пасмурно,но +17!Звоню на озеро-говорят что вода поднялась от ливней почти на метр:eek:.Ну прям почти условия как при поимке пятнашки.Залил вечером 4 кило карполововских бойлов(ещё старого образа:p) туттями от Вижн и секретным агентом Хатчинсона 70 на 30 примерно и прихватил пару кило гороховых бойлов(до этого они довольно хорошо отработали на другом водоёме).Засыпал с утра ещё потемну два свима этим делом и сижу с кофеем проверяю чуйку-тишина...только за пол дня два коротких пика на горох и мёд.Думал-пыхтел и решил типа контраст организовать.Зарядил мощный пакет со сладкими делами,сунул туда ещё сухого молока и кислорода от Топ Секрета,а в качестве наживки воткнул попик пряную креветку динамитовскую.Перед забросом эту колбасину запшикал от души автобусом карполововским(ну и гадость я вам скажу:D,до сих пор с рук не отмывается) и метнул почти в молоко,метров 15 -20 от свима.
Сижу,тягаю на поплавок чернопусов для котёнка...и тут локомотив прёт в берег часа так через два на этой удилке!Хорошо,что стоят Дайвы Инфинити-успел вымотать.В итоге в подсаке оказался четвёртый уже личный ,водоёмный и городской рекорд.Амур на 10 кило.Три раза перевешивал(ну может хоть грамм так 50-100 весы набросят,чтобы стал 10+.Фиг вам:eek:.Ровно десять и ни грамма больше.
А заводить в 32 подсак эту лодку уже трудновато.Тут я вспомнил советы Сержа.Срочно требуется 50 подсак,самый прочный и лёгкий из существующих.Впереди пятнашка нарисовывается по амуру и двадцатка карповая:D
Звиняйте,что много накатал и сумбурно чуток-от избытка,так сказать.Считай весь октябрь просидели под дождями:(

Вложения

• IMG_0074.JPG
    IMG_0074.JPG
    192.2 KB · Просмотры: 262
  • IMG_0077.JPG
    IMG_0077.JPG
    193.7 KB · Просмотры: 253
Пасиб,ребята.
Ловлю в основном всегда на 14 размера попики.Поднимал на 5 см.

Нет слов,бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овации!!!!!!!!!!!
А може попик поставить 20-ку?:eek: Ну и соответственно глаз у амура будет с кулак!!! :cool:
Чи таких там нет?:confused:
МОЛОДЕЦ одним словом,сказать больше нечего!!!

Назад
Сверху