Рыбалка в Большом Сочи

Да площади там совсем чуток.3 га,не больше.Половина зеркала круглое.Половина-вытянутое ,с шириной 70 метров всего.Ну прям как у англичан:).Основные глубины 3 метра.Есть ямы на 4.5 и 6 метров.Всё дно сплошной ил и листва,местами слегка вонючие.Водорослей и коряг нет.

Приходилось ловить хороших "лобатых". Должен сказать, что бойцы они...вообщем не очень. Спокойные, и выдыхаются быстро.
Так что я тоже за амура. Именно непосредственно после поклевки делают несколько сильных ударов.

А Коретекс мне тож не нравится. Мантис по мне так на порядок лучше.

Кость,мне больше понравились эти,теперь только их буду вязать;):
http://karpolov.ru/product1218.html
http://karpolov.ru/product1217.html
http://karpolov.ru/product1040.html

А про лобатых...я просто читал статью Чернушенко от 2007 года.Где он в Астрахани ловил лобатых на 20+.Так то была просто война:eek:.Выматывалась вся леска со шпули,потом бумс-и лобатые с этой леской уходили дальше.И он не мог их остановить всё это время.Вот поэтому и закралась у меня мысль про эту рыбку...

Константин,не знаю как у вас,а у нас толстолобик очень сильная рыба,сильнее тех что мы ловим.

....ну а если это Амур за 15ку,я тоже согласен, что "лоб" быстро выдыхается.
Амур в соотношение равного веса ,намного сильнее.
ИМХО!

Возможно ,всё несколько иначе? :rolleyes: Саша, а как там с зубастой?
Два раза подряд рвёт поводок на 25 либров.Ладно-бы бровка, камни и т.д. Есть более слабые места: теж узлы... А щука-то частенько попадалась на бойл, и довольно не плохая. И обрезов нынче штук пять было!:(

Неее,ну какая зубастая:).Их на этом водоёме сроду не было(да тем более такого веса немалого).Так же,как и сомов.
Хозяин утверждает,что должно быть несколько заплесневелых,как он выразился,амуров и лобатых кил так на 15-17...:rolleyes:
Меняю поводки-в третий раз не уйдёт:)
Вода сейчас ещё +13+14 примерно,можно поохотиться на этой неделе...

Проезжая мимо Сочи из Украины куда то там по делам:) к нам на водоём завернули первые зимние гости-украинские карпятники(Стас К со товарищем).Погода как раз как на заказ стала:+17 днём на солнце!Травка зеленеет,солнышко блетит...
Вода правда холодная,+7+8,руки чуток обжигает.
По просьбе хозяина подоёма решил с утра приехать и принести удачу ребятам.
Да таким мастерам какую такую удачу приносить-и сами с усами:D
Пока напоил кофе-мофе,рассказал про особенности водоёма и тут ПАРОВОЗИЩЕ! ПЕРВЫЙ!:).И вытягивает Стас АМУРА на 5 кило в феврале,да при такой воде:eek:.Вот и сюрприз для этого водоёма-до приезда мастеров тут амуров зимой не ловили,как сказал хозяин.
Рыб покрыт слегка какой то белёсой слизью,ведёт себя смирненько при фотосессии.
Ну как всегда-ловит один,а фотографируются все советы дающие и подсак-матик придерживающие:)
Выкладываю фото с театра действия.
Остальное напишут герои дня,если захотят что сказать:)

1)первый пошёл!(чернопус);
2)Стас за работой;
3)лагерь на солнышке;
4)вот он ПЕРВЫЙ февральский амур-красавец !;
5)помощники завсегда рядом:D;
6)молодому хозяину сфотографироваться со своей рыбой-святое дело!:)

Вложения

• IMG_0043.JPG
    IMG_0043.JPG
    32 KB · Просмотры: 320
  • IMG_0045.JPG
    IMG_0045.JPG
    32.2 KB · Просмотры: 314
  • IMG_0046.JPG
    IMG_0046.JPG
    40.6 KB · Просмотры: 318
  • IMG_0047.JPG
    IMG_0047.JPG
    31.6 KB · Просмотры: 345
  • IMG_0050.JPG
    IMG_0050.JPG
    34.8 KB · Просмотры: 325
  • IMG_0048.JPG
    IMG_0048.JPG
    33.2 KB · Просмотры: 332
И быстренько отправляют согревшегося амурчика дальше спать:)

Вложения

• IMG_0051.JPG
    IMG_0051.JPG
    31.9 KB · Просмотры: 549
так скока туда на машине? терь не усну(((отпуск проходит а бойлы так и лежат, да и оборудование все не оттестировано.

На машине,если не отдыхать(только заправки и перекусить)ехали сутки.
Сколько точно км.не помню.Можно помотреть по карте через поисковик.

Ладно-лаадно....
У нас тут тоже лед уходит на глазах......Будет и на нашей улице....:p

Костя,если ты заметил-я в этой теме про рыбалки не писал зимой,психику товарищей нужно беречь:)
А сейчас разместил фото,так как гости приехали из-за оттуда.
Быстрее бы уже у вас там у всех НАЧАЛОСЬ!:D

Проводил парней в обратный путь. Еле удержались, чтобы не искупаться, моржи украинские.:D

Вложения

• DSC04734-1.JPG
    DSC04734-1.JPG
    175.9 KB · Просмотры: 290
  • DSC04740-1.JPG
    DSC04740-1.JPG
    174.6 KB · Просмотры: 265
  • DSC04743-1.JPG
    DSC04743-1.JPG
    172.8 KB · Просмотры: 272
Добрались домой-по спидометру в один конец 1100км.
Хотя результат и не очень результативый,но заряд бодрости
и удовольствия получили отменный.:)
Огромное спасибо Диме(Сочинскому) и Саше(Седому)за оказанное внимание и уделенное время.

P.S. Саша,супруга велела кланяться-вино отменное:p

Стас,привет супруге!:).Рады,так сказать,стараться.Бывают приятности от рыбалок и нашим подругам иногда;)
А результат...по такой воде взять рыба,да ещё на таком водоёме(практически пустом)-это нужно умение,которое у вас есть!
В следующий раз,если приедите позагорать,ошибок не будет вообще:)
Да и монстров я всё таки добавлю понемногу.
Так что...;)

Поборол свою лень и покидал сегодня малость. Кил 5 бойлов выкинул. Аж руки дрожали обратно еле за рулём доехал.
Кобр было 6 штук.
На фото по порядку слева направо: Гарднер, Корда Изи Стик, Фокс Ренджмастер, Нэш Кобра Квик Стик Дистанс 15мм, Нэш Кобра Квик Стик Экстрим 20мм и обычная, какого-то производителя, но лёгкая и как средний вариант.
Ну что сказать? Буду по порядку:
№1 Гарднер. Вариант кобры для дистанций 40-60 метров. Кодает точно, рабочий середнячок такой. Материал, из чего она изготовлена внушает уверенность в прочности и неподверженности влиянию жаркого солнца. Это большой +.
№2 Корда. Сразу же почувствовал разницу после Гарднера! Дистанция 80-100м. Бросает легко, при хорошей подготовке то, что нужно для дальних дистанций.
№3 Фокс. Те же ощущения, что и с Кордой, но показалось, что бойлы падали чуть дальше! Это удивило. Может действительно показалось.
№4 Нэш Дистанс 15мм. Честно сказать, пожалел что взял сначала. Те же характеристики, что и у Гарднер. Бойлы-то полегче, чем 20-ка. Но скорострельность!!! Это что-то! Загрузка с ручки увеличивает скорость выбрасывания пакета бойлов раза в три! Очень понравилось!
№5 Нэш Экстрим 20мм. Очень похожа на старый добрый "банан". После Корды и Фокса гарантирую, что пара-тройка первых бойлов у вас улетит в воду под ногами! Нужно перестраивать заброс. Эту кобру надо бросать иначе. Забросы не впечатлили по дальности, но надо потренироваться ещё и всё наладится. Потенциал есть у этой вещицы и немалый!
№6 Обычная кобра, лёгкая, не удивила, но кидала исправно и точно. Как запасной вариант сгодится.
Должен ещё сказать, что выдающимся кидальщиком не был никогда, это вот если бы Димка Шувалов со мной покидал бы! Надо будет у него пару уроков взять!!!
В том месте, где кидал, озеро имеет ширину в 120 метров. Я его перекидываю любым карповым удилищем на раз. Но вот бойлы не долетали. Самые удачно запулённые бойлы ложились с пяток раз метрах в 10-и от берега, немного чаще - метрах в 20-и. понимаю, что тут ещё и от бойлов многое зависит, но какими кидал, сказать не могу по личным причинам, к делу не относящимся. Было пару видов вижновских, так они вообще не летали, а больше парили в воздухе. На невысокие результаты по дальности мог ещё повлиять мелкий дождик, моросящий уже второй день и скользкая глина под ногами. Но это из разряда отговорок.
Ну вот, как бы так.
ПС а сегодня плечи-то как болят! О-хо-хо!

Вложения

• DSC00015-1.JPG
    DSC00015-1.JPG
    174.6 KB · Просмотры: 232
  • DSC00017-1.JPG
    DSC00017-1.JPG
    44.8 KB · Просмотры: 213
Димка!!! И каковы твои предпочтения из всего арсенала, на чем остановился???

Назад
Сверху