Рыбалка в Большом Сочи

Молодец, Саша!! А я так и не выбрался в этом году к вам в гости в Сочи, к моему великому сожелению:(:(.

Опс,звиняйте:eek: 80 тыс.-это пробег машины.Про стоимость бы писать никогда не стал.

Пасиб,Игорёк.Вся зима ещё впереди,жду в гости.Порыбалим на зависть остальным:)

Теперь на этом водоёме могу решить вопрос по поводу ночёвки;)
Хозяин сегодня попросил научить его нашему делу,поэтому....:)

Да на этом водоёме всегда можно было отпускать рыба.Не рыбачили 2 года,так как он считался пустым.А тут вот какой конфуз случился:D.
Зимой там вообще рыбу не ловили.Работники утверждают,что по холодной воде карпы вроде как там спят...:).В течении зимы бывает,что и льдом пруд покрыт недельки две.А бывает,что и вообще льда не нет.
Год назад там рыбачил три раза среди зимы-ни одной поклёвки не увидел:eek:.Так что...можете показать правильный лов зимой;)

Был на этом водоёме(где монстра взял) ещё четыре раза за это время.Все рыбалки однодневные.Рыбачить можно,не такое оно и пустое!Каждую рыбалку брал по два амура на 5 и 6 кило.И по 3-4нереализованные поклёвки.Что удивительно-амуры там с удовольствием клюют на Октопус от Вижн:),правда в порошковом дипе Концепта "Монстер карп";).Ну,и конечно,на Тутти от Нэш в дипе "Вишня" Концепта.
Но дело в общем то не в этом.Со вчерашнего дня решён вопрос по спортивному лову карпов и амуров на этом водоёме!Договорился по многодневным сессиям для спортсменов на осенне-зимний период.Правда пока по моим рекомендациям,и "за косяки" на водоёме со стороны карполовов отвечать мне:eek:.
Вся крупная рыба(от 6 кило) будет метиться и жить дальше.Будет вестись журнал учёта и роста этой рыбы.Более же мелкую рыбу другим рыбакам можно забирать(стоимость рыбы входит в стоимость рыбалки-300 руб.за день).Но мелкого карпа сейчас там нет!;)
Для спортсменов,которые будут приезжать по моей рекомендации,стоимость рыбалки за сутки будет составлять 500 руб.
Работает русская баня,стоимость 1500 руб.за 2 часа.Для коллективных посиделок есть парочка типа шатров со столами и скамейками(бесплатно можно занимать).Для приготовления пищи есть несколько мангалов.
Вот такая информация.
Хоть маленькая,но победа нашего дела;)

Саня молодец. Поддерживаю, и думаю не я один. Первые шаги в нашем деле, вообще трудно переоценить.

Андрюха,дык мы из начинающих:D.Вот и начинаем;)
Просто где ещё в России можно зимой карпов половить по чистой воде и посидеть на берегу без снега?!Надо иметь хоть один водоём...

Кстати,был сегодня снова на водоёме этом.Интересно-капризный рыб там оказывается:eek:.Целый день не клевало(два-три "пика" с утра не в счёт)
Даже удивительные Октопус Вижн молчали и Тутти Нэш...
Тут поставил Сливу Вижн(достал из глубокой заначки один бойл из десяти) и в обед,в самое пекло(а сегодня было +26 там,сидел весь мокрый:D) здоровенный такой паровоооозище!Хватаю удилку,мой Титаниум выгнулся в дугу,фрикцион визжит и визжит...Еле рыба остановил:eek:.Начинаю выкачивать к себе.А он ведёт себя странно:вроде и идёт к берегу,но постоянно какие то резкие рывки на себя производит(так у меня клевали чёрные амуры на первомайском озере).На третьем выкачивании рыб производит резкий такой рывок на себя,сильнее тех,что были до этого,и.....тишина:(.Сход...Ну и тяжёлый же был,зараза:eek:.
Выматываю-разорван поводок 25 лб Коретекс Фокс,где то в районе крючка:mad:
Поводок был новый.При забросе колбаска на нём не висела(я их давно уже ставлю на лидере).В полёте он не крутился,так как был навешен на колбаску крючком.Был применён "безузловой",без клея.Термоусадку не ставил.Так что это было,почему обрыв-ракушка?!:eek:
После этого снова тишина ,до вечера.Стало темнеть,начинаю сматывать удочки и тут снова паровоз!Теперь уже на Фиалку Нутра(поставил в качестве эксперимента,раз проверенные молчали).И амурчик в 5 кило легко(это после того монстра-легко:)) запрыгивает в подсак.
Сегодня на водоёме даже лягушки сильно разорались,ошалев от неожиданно вернувшейся жары:D.Так что-вот так вот;).Не зависти для,а для того, что можно приехать и поохотиться за реально существующими монстрами тут и погреться на солнце(кстати, сгорел сегодня,всю спину ломит:eek:).
Уговаривают меня на днях съездить на дикий небольшой водоём в горах(приходит в упадок-мелеет) и попробовать выловить там здоровенного карпа(по словам человека,который этот пруд делал для чайсовхоза лет 20-25 назад),не менее метра в длину:).В те времена их туда и запускали.
Чтобы потом перевезти этих карпов на этот водоёмчик-для спортивного лова;).Для этого выделяют ГАЗ-66,чтобы привёз-увёз.Надо попробовать,может кого нить и словлю:D.
На Геле я пробирался на то озерцо месяц назад,но ободрал сильно краску по правому борту о могуче-колючие ветки:(.Горные дороги-это горные дороги!

Да, обидно.
Ну почему всегда именно вот эти самые желанные и уходят?
Все равно, это тоже результат, и значимый. Рыб есть, значит потом поймаешь!

А то,Кость:).
Вот в 5 утра и выезжаю за НИМ :)
Важнее зимой там взять рыба,так как хозяин утверждают,что за все года там в это время года ни кто поймать не мог,и на самом деле это просто невозможно...Вот это меня и задело:D
В том году лёд у них стоял всего неделю:rolleyes:

Просидел на "дикаре" три дня...Хорошо в горах в полной тишине и в одиночестве:).
Очень жалко водоёмчик-приходит в полный упадок и скоро исчезнет полностью:(.Ранее была глубина до 14 метров когда то.Сейчас нашёл пару мест только на 4 метра.Рыба ни одного не взял,только в первое утро было несколько пиков и дальше всё время тишина:eek:
Пару раз подходили местные,что опята собирали возле озерца,и утверждали,что последние времена частенько взрывали озеро гранатами(или взрыв-пакетами) различные "промысловики":mad:.Про электроудочки-это вообще "как здрасте":mad:.Может эти дела и испортили рыба?!
На второй день приехали какие то "товарищи" на УАЗе,покрутились пару часов на противоположном берегу...Видимо их смутили слегка наши "чёрные жипы":D(я был с товарищем,тоже на грозной машине:))-развернулись и при отъезде на берегу рванули какую то хрень:mad:.Звон в ушах стоял какое то время...
Две ночи возле моей машины шарахалась стая шакалов и что то жутко так завывала:eek:.Учитывая сильное эхо-было не по себе как то,поэтому и спал в машине:eek:
Но это так,лирика,хоть и печальная(жалко озеро и рыбу).
Вопрос возник:по всему озерцу постоянно идут пузыри непереставая,и очень много!Что за газ не знаю,запаха практически на насадках не ощущалось,но и свой запах они теряли через несколько часов.А орешки и горох становились чёрными.Я с таким раньше не сталкивался,опыта маловато:eek:.Как выяснил на третий день-местные ранее практически всегда ловили там на корочку хлеба(кучу крючков туда запихивали)с поверхности,а толстую леску привязывали к дереву.Может потому,что этот газ стоял везде на дне,и рыб питался только с поверхности,может быть такое?
Вот такой получился неудачный выезд.Неудалось рыба перевезти на нормальный водоём:eek:

Вчера снова посидел на почти пустом водоёме.Погода подарила, видимо ,последний кусочек лета-воздух прогрелся в обед до +23!С 11 часов и до 16 даже позагорали с хозяином,ловя на поплавочные плотвичек и окуней:).Вода у них сейчас около +15 градусов.
Не такой уж водоём и пустой на самом деле оказался,что радует ещё больше.С 5 утра и до поздна было с десяток коротких "ПИ" и "пи-пи-пи":D
Но не засекались рыбки:(
Под вечер, в 16 часов, неожиданный уже такой сильнейший паровоз!!Подлетел со стула в панике и метнулся к удилкам,шлёпая красовками по мокрой глине.Подбегая-чуть не растянулся в грязи возле род-пода(скользко там было.На фото видно колею от моей машины).Щёлкаю байтранер,поднимаю удилку и....еле держу её в руках,слушая пение фрикциона:eek:!Рыб тянет со всей дури на середину озера ,но не ровно так,а мощными рывками.На четвёртом рывке,когда стал уже чуток поднимать удилище вверх,типа потихоньку останавливать рыба-эта зараза как дерганёт!!И.....леска ослабла...Выматываю трясущимися руками снасть-обрыв поводка в месте соединения с крючком:mad:
По ощущениям рыб был конечно ощутимо больше десятки.Видимо старый такой амурячий папа:)
Всё произошло точно так же,как писал ранее про сход из за разрыва поводка крупного рыба:eek:Поводок практически новый,Фокс Коретекс 25 лб.
Получается,что их нужно выкидывать после каждой рыбки,или после каждого заброса,чтобы не скручивались?!!
Больше к этим поводкам и близко не подойду:mad:
Что же за рыбы такие есть на этом озере,что два раза рвут в хлам поводки?! Выловленный на 12.4 кг вёл себя гораздо спокойнее...
Хозяин утверждает,что должны быть несколько амуров на 15-17 и парочка очень старых лобатых,чуть ли не до 25-30 кило:rolleyes:
Мог ли лобатый каким то чудом укусить за бойл?!
Жалко было одному любоваться на эту красоту озера,поэтому вывешиваю несколько снимков.Есть фото и первого монстра,которого взял с утра и крепко держу в ладони:D

Вложения

• 001.JPG
    001.JPG
    29.6 KB · Просмотры: 288
  • 002.JPG
    002.JPG
    39.2 KB · Просмотры: 282
  • 003.JPG
    003.JPG
    34.5 KB · Просмотры: 292
  • 004.JPG
    004.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 284
  • 006.JPG
    006.JPG
    41.6 KB · Просмотры: 266
  • 009.JPG
    009.JPG
    30.2 KB · Просмотры: 282
Саш,этим летом ловил на Украине,в Луганской области.За неделю что отсидели на озере примерно штук двенадцать лобатых в прилове.Крупнее 8 кг не было.Все лобатые взяты на бойлы клубника,тутти,мед поп-ап ричи и карполова.Так-что еще как может быть:)

Вот как?!Вот это новость для меня...
Но этот рыб клюнул на тонущий самокат сладкий.Может эти ребята ухитряются иногда и со дна как нить там слизнуть насадку?

Да, нет,скорее амур, только он может поводки в хлам, резким дерганием.
Саша, наконец то дошло до тебя правило-"новая рыбалка- ставь новые поводки"

"Саша, наконец то дошло до тебя правило-"новая рыбалка- ставь новые поводки" "-сказал своё "фе"хозяин поводков:D
А если серьёзно-до этих эпизодов рыб за десятку то ещё не ловил.Только теперь доходит как такие амуры могут себя проявлять:eek:
Всё равно не пойму никак-как поводки Коретекс могут скручиваться?
Колбаски ведь все на лидерах стоят,поводки прикреплены к этим колбаскам крючками-значит не крутятся при забросах.Да и вертлюжки же вращаются при необходимости...
Хозяева водоёма расстроились,видимо,сильней меня,так как не удалось им увидеть свою рыбку и взвесить её:eek:
Пришлось пообещать,что в третий раз не уйдёт!;)

Назад
Сверху