Андрюха,дык мы из начинающих
.Вот и начинаем
Просто где ещё в России можно зимой карпов половить по чистой воде и посидеть на берегу без снега?!Надо иметь хоть один водоём...
Кстати,был сегодня снова на водоёме этом.Интересно-капризный рыб там оказывается
.Целый день не клевало(два-три "пика" с утра не в счёт)
Даже удивительные Октопус Вижн молчали и Тутти Нэш...
Тут поставил Сливу Вижн(достал из глубокой заначки один бойл из десяти) и в обед,в самое пекло(а сегодня было +26 там,сидел весь мокрый
) здоровенный такой паровоооозище!Хватаю удилку,мой Титаниум выгнулся в дугу,фрикцион визжит и визжит...Еле рыба остановил
.Начинаю выкачивать к себе.А он ведёт себя странно:вроде и идёт к берегу,но постоянно какие то резкие рывки на себя производит(так у меня клевали чёрные амуры на первомайском озере).На третьем выкачивании рыб производит резкий такой рывок на себя,сильнее тех,что были до этого,и.....тишина
.Сход...Ну и тяжёлый же был,зараза
.
Выматываю-разорван поводок 25 лб Коретекс Фокс,где то в районе крючка
Поводок был новый.При забросе колбаска на нём не висела(я их давно уже ставлю на лидере).В полёте он не крутился,так как был навешен на колбаску крючком.Был применён "безузловой",без клея.Термоусадку не ставил.Так что это было,почему обрыв-ракушка?!
После этого снова тишина ,до вечера.Стало темнеть,начинаю сматывать удочки и тут снова паровоз!Теперь уже на Фиалку Нутра(поставил в качестве эксперимента,раз проверенные молчали).И амурчик в 5 кило легко(это после того монстра-легко
) запрыгивает в подсак.
Сегодня на водоёме даже лягушки сильно разорались,ошалев от неожиданно вернувшейся жары
.Так что-вот так вот
.Не зависти для,а для того, что можно приехать и поохотиться за
реально существующими монстрами тут и погреться на солнце(кстати, сгорел сегодня,всю спину ломит
).
Уговаривают меня на днях съездить на дикий небольшой водоём в горах(приходит в упадок-мелеет) и попробовать выловить там здоровенного карпа(по словам человека,который этот пруд делал для чайсовхоза лет 20-25 назад),не менее метра в длину
.В те времена их туда и запускали.
Чтобы потом перевезти этих карпов на этот водоёмчик-для спортивного лова
.Для этого выделяют ГАЗ-66,чтобы привёз-увёз.Надо попробовать,может кого нить и словлю
.
На Геле я пробирался на то озерцо месяц назад,но ободрал сильно краску по правому борту о могуче-колючие ветки
.Горные дороги-это горные дороги!