Ну вот,наконец то после пары месяцев дел в Москве добрался до Сочи и решил попробовать посидеть на красивом водоёме в горах.Типа на разведку,посмотреть может хоть несколько рыб там осталось после спускания воды и продажи практически всего стада.
Цель была просто понаблюдать -будут всплески и т.д.До этого на днях туда заезжал и выяснилось,что за лето было поймано 5 амурчиков на 2-3 кило и один карп на 5,5 кг.Их всех съели
Это из тех самых хитрых,которые спрятались в одной яме и спаслись
.Закормил два свима.Один только бойлами Карполов(два кило в течении дня) и немного шарами сыпухи с кукурузой(2 кило).Второй -на пеллетсе Карполов(рыбный) и 5 кило кукурузы в кленовом сиропе Неш и патоке.Забрасывал всё время со своими обширными колбасками по 6 см
на моно-лидере Корда.Кстати,их пользую уже 2 года без смены!Вот это прочность
.С утра до обеда всего 4-5 кратковременных пиков,что уже обрадовало-значит кто то в водоёме есть!
.За это время таскал окунишек на живца на поплавочную удочку и глазел на воду.Ни разу не увидел пузырей и всплеска рыба,что удручало...В самое пекло(+30) в 14-30 неожиданный паровоз и амурчик под 3 кило в подсаке!Радовался ему больше ,чем карпу на 8 на зарыблённом водоёме
.Взял его со свима,где кормил только карполововскими бойлами,в яме 4.5 метра.Закинул этот же бойл туда же и решил подремать на солнышке.В 16 часов сильный паровоз,очень неожиданный в полнейшей тишине и сквозь дрёму.Хватаю удилку,чуток подсекаю,и такое ощущение,что подводная лодка на леске.Ничего не могу сделать,идёт по диагонали прямо к берегу под нависшие деревья..
Таскал его примерно 15-20 минут.С непревычки руки устали,весь мокрый на такой жаре и от волнения
.В итоге вымучил и рекорд озера и г.Сочи в подсаке(кстати-Фокс Барбел,32.Поместился нормально).
12,4 кг.И что важнее-это мой первый рыб за 10 кило,событие знаковое для начинающего.До этого считалось,что более 9 кило рыб в Сочи нет
.Теперь знаем,что такой есть и будет дальше расти.А какие счастливые были глаза у хозяина,когда ему сказали,что я этого рыба выпускаю обратно!Теперь и на этом озере сильно зауважали карпфишеров
Гуру нашего дела такой вес ни о чём не говорит конечно,но для нас, "зелёных",это праздник.Да ещё на почти пустом водоёме...
Кстати,не знаю совпадение это или нет.Но обоих рыб взял на поп-ап Тутти Неш.И поклёвки были только на него в порошковом дипе Вишня(Концепт).Просто на этот поп ап в родном дипе поклёвок не было...(отдельное спасибо
Косте за отчёты по ловле с использованием этих дипов и за эту продукцию!).Так же были поклёвки на Красную сливу (Вижн) , 3 пеллетса Трига на волосе , брюссельскую капусту