Рейтинг 2006. Ваши предложения. Как будем считать? и Всё!

Сегодня, 01:55 #78
к.к.к.
Каро,ты не прав.До "сусликов" у меня не разу в жизни не было,гарантия :D .
Кстати,одной из кущёвских команд я уже присвоил спортивную классификацию---официальную,российскую.И зачётная книжка скоро будет,как членам ДККлуба.

Maybah написал(а):
IMHO вес и количество считать для рейтинга не верно. Разные водоёмы, различная плотность, не одинаковый средний вес рыбы и не постоянные погодные условия.
В данном случае отборочный рейтинг отражает не качества водоема, а профессионализм и динамику развития конкретной команды. Поэтому в предлагаемой формуле несколько критериев, а не только вес и кол-во рыбы. И еще: никогда мы не сможем на соревнованиях быть в равных условиях (у кого-то с собой водки будет больше или закуски меньше)...

С уважением, В.

не спеши

Сергей 132 написал(а):
...В регионах специально проводить отборочный турнир на ЧР не обязательно,можно вести свой клубный рейтинг...
клубы внутри у себя сами решат кого (если будут квоты) послать на ЧР,это может быть рейтинг,отборочные... Дали например квоту,а дальше уже типа как хотите...
Серёга, погоди! Подумай ;) Как вижу есть в клубах разные условия сожительства.
Категорически против зачёта в рейтингах РКА итогов ЗАКРЫТЫХ клубных соревнований.

Maybah
Руслан,ты не понял.Я имел ввиду,что если дают квоту,например 8 команд от Ростова на ЧР. Не надо нам специально проводить свои отборочные соревнования,мы будем вести свой клубный рейтинг,первые восемь команд и поедут.

2Сергей 132
В ДКК рейтинге только члены ВАШЕГО клуба или любой желающий участвовать?

опять про Фому

Выходит ВЫ ведёте рейтинг команд состоящих только из членов Клуба.
И если команда из пришлых, то она может участвовать, но в рейтинг не попадает? Даже если заняла подряд на трёх соревнованиях призовые места?

Maybah написал(а):
Выходит ВЫ ведёте рейтинг команд состоящих только из членов Клуба.
И если команда из пришлых, то она может участвовать, но в рейтинг не попадает? Даже если заняла подряд на трёх соревнованиях призовые места?

Попадает,но если эта команда не член нашего клуба в отборе например на ЧР она не участвует.

понял

Кажется со спортом я завязал :(
Буду тренером местной ДЮСШа :D

Вопрос решается не просто просто, а очень просто... сорри за тавтологию :D

Мне нравиться положение от РКК. Типа член РКК - это команда, которая хоть раз принимала участие в турнире РКК. Во! Хошь ты в РКК или не хочешь, а если был на турнире РКК, то ты там. Гениально.

Сергей, не вводя такое правило, ты ДКК обрекаешь вариться в собственном соку и не вводишь конкуренцию. Региональность - ошибка клубов. А так Джон взял у тебя 2-е место, автоматом пиши его в Клуб и сразу корочку кандидата. Все довольны:
- участники клуба, что появился кумир и надо тянуться к нему
- рейтинг уже жесткий, т.к. приятно побороться за тройку, где рядом Джони или Димка с Толиком
- Участник получает спортивную корочку и рейтинг
- не пропадает мотив бороться под флагом ДКК вне местных турнирах (сам знаешь, что не просто отправить кого-то от клуба)

И этот рейтинг идет в общероссийский. Почему я и призывал изначально создавать сквозной рейтинг. Рейтинг ДКК = Рейтингу РКА только в рамках соревнований, которые организует ДКК или в которых члены ДКК участвует вне.

Попросил хорошего математика к середине января нарисовать нам формулы для рейтинга с обоснованием. Если что будет, выложу тут.

Миш, математик это хорошо, но ему ТЗ (техническое задание) надо, вопрос; какое ты ТЗ ему дал?

Я распечатал сей тред и выясказал пару своих мыслей. Наверное, это моя версия рейтинга будет для обсуждения, но я хотел ее сформулировать с обоснованием. Посмотрим, что получиться.

На следующей неделе как и обещал постараюсь выложить полное описание рейтинга и его математическую модель.
Базовые единицы это - рыба, кол-во веса рыбы, турнир, рыбак.

Грубо:
- рейтинг не будет зависит от каких-то клубов, т.е. апполитичен
- можно будет считать как рейтинг спортсмена, так и команды, клуба, водоема, турнира, года и т.д.
- рейтинг годовой и цикличный
- вес турнира будет считаться исключительно по весу его участников
- вес чемпионата россии (и других крутых турниров) аналогичен так называемым региональным турнирам и отличается лишь весом его участников, т.е. повышенных коэфф. не будет.
- рейтинг можно вести в режиме он-лайн
- рейтинг можно смотреть за любое время

Единственное ограничение, но это и плюс базу надо вести в одном месте. Хоть и довольно-таки накладно. Наверное, Джону поручить надо...

Базовая единица - это вес рыбака. Значит вес команды - сумма весов его участников. Такое положение решает проблемы сборных команд.

Вес турнира формируется из веса команд. Базовая единица для расчета балоов по местам - это и есть среднее-арифметическое весов команд. Такое положение решает проблему оценку турнира. Т.е. только участники автоматом будут определять вес турнира, а не организация или призовой фонд.

Если я правильно понял, будет считаться рейтинг каждого рыбака, а команда по сумме двух? Откуда будут браться иcходные данные?

Да. Если двойка стандартна, например, макдональдс, то у участников одинаковый рейтинг.

Исходные данные - протоколы турниров прошлого года. Мы сейчас можем построить прекрасный рейтинг.

Если до нового сезона Джон запустит новый сайт, то такую базу и алгоритм можно запустить к новому сезону. Зато в режиме он-лайн можно будет смотреть рейтинг и положение команд по любому турниру, т.к. все данные будут писаться в базу.

Если, конечно, рейтинг одобриться... :D

Назад
Сверху