Ракеты

Друзья, как можно добиться закорма в рассыпную частицами(мелким пеллетсом та кукурузой) на дальних расстояниях??, необходимо добиться эффекта града на обширной поверхности. Спомб к примеру дает точечный закорм, что мне не нужно.
Заряжаю рогатку порцией, никак не пробить барьер в 40-50 м. (на последнем рубеже долетают единицы).

Максим, а почему ты думаешь, что из спомба зерновые будут точечно сыпаться?.. Имхо, если их не уплотнять и глубина достаточно большая, то зерна будут накрывать некоторую площать... и если "бомбить" квадратно-гнездовым :) методом, то и получится поляна, засыпаная зерновыми и пелетсом...
Кста, чем мельче ракета, тем ровнее слой...;) Очень рекомендую спомб миди... летит легко под 120 (у меня) и кормить ощутимо легче, чем стандартной... но немного дольше...

да, согласен. именно миди и заказал.
Но в большинстве местных водоемов глубина не превышает 2 метра, по реже где больше 3-х.
В таких условиях, и при моих задумках, закорм будет слишком плотный, используя шары или еще что.
Идеально было бы какой-то а ля "спомб", который при ударе о клипсу раскрылся бы в воздухе.:goodd:

Хотя у нас на теститровании сейчас более простая модель, но до завершения испытаний пока ни-ни.

ХитрО... Но как-то все сложно... не, так-то разобрался что к чему, но вся эта конструкция очень замедляет процесс кормления... Хотя если хочешь ровный стол, то надо чем-то жертвовать...
Но подождем информацию про более простую модель.

Спасибо.:)

Во! уже работается в этом направлении))
Но пока что и вправду неудобно и как-то ... "аналогово" смотрится))
бум думать)

а что если поставить весь этот сложный механизм изящно в трубку-основу ракеты?? конечно речь уже не идет о спомбе. есть мысль, а больше ничего не надо)))

Идеально было бы какой-то а ля "спомб", который при ударе о клипсу раскрылся бы в воздухе.
Думаю такая ракета будет разгружаться ещё на старте. Хотя попробовать стоит. Возможно подойдёт что-то на подобие зимней кормушки со шплинтом.

Я бы кормил не большими шарами с большой концентрацией зерновых.И делать бомбандировку по предполагаемой площади.

Думаю такая ракета будет разгружаться ещё на старте. Хотя попробовать стоит. Возможно подойдёт что-то на подобие зимней кормушки со шплинтом.
Так в этом и вопрос, чтоб сообразить конструкцию, которая надежно выдержала старт, и четко раскрылась бы при ударе о клипсу)

Как базовую модель ракеты надо взять зимнюю кормушку со шплинтом. Чтобы она не разгружалась на старте, надо исключить нагрузку на шплинт во время заброса. Вижу пока только один способ: дужка и бусина-фиксатор, типа как на хорватке. Только придётся мудрить с формой и длиной дужки, формой ушка под фиксатор, т.е. делать дужку покороче, по длиннее, попробовать разные диаметры ушка фиксатора. Также надо будет поймать нужное положение фиксатора на отводчике, т.е. ближе, дальше к ракете, что бы всю нагрузку в момент заброса принял на себя именно фиксатор, а не шплинт. И дальше самое главное - надо чтобы система дужка-фиксатор расстыковывалась в полёте. А добиться этого можно как раз подобрав форму дужки. Геморно, но попробовать стоит. Нужно терпения вагон с телегой, пару метров сталистой проволоки и круглогубцы.
P.S. А кормить мелкой фракцией россыпью, думаю, тема интересная...Если будет время, тоже себе сделаю подобную ракету.

Вложения

• 97214322.jpg
    97214322.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 66
Назад
Сверху