Ракеты

Саша, возможно у нас разные спомбы! Мой я вынужден на заклипсованном удилище кидать по более крутой траектории, что бы он успел, после остановки клипсой, развернуться носом вниз. Иначе он от удара о воду боком не раскрывается. Пока приспособился - не раз выматывал полный прикормки спомб на берег.
С уважением, Игорь.

Что-то не пойму... может, Игорь, у вас гранаты, т.е. спомбы не той системы?..:D
У меня не было ни разу чтобы спомба не раскрылась.

Видимо разные. Мы перед Шумбаром набрали их, да ещё в гараже заначку нашли, в общем на вторые сутки стали переходить на заначку, а на третьи перешли на шары:cool:

В магазине посоветовали вклеить внутрь пенопласт в хвостовую часть, в итоге одел на хвост пробку от бутылки и уже один раз достал после отрыва:)

Спомб белого цвета, покупал в Лондоне, за сезон оторвал только раз (захлопнул случайно рукой дужку), всплыла, вытащил, привязал, юзаю до сих пор, чтобы не раскрылась?? Было пару раз, когда на клипсе кидал вдоль воды, основная плетня совсем тонкая... Ловлю почти каждые выходные, считаю себя начинающим, как Вам удается их отрывать и не открывать??

от ВОДЯНОЙ : Что-то не пойму... может, Игорь, у вас гранаты, т.е. спомбы не той системы?..
У меня не было ни разу чтобы спомба не раскрылась.
Судя по всему - Вы правы. По видимому у моего спомба более тугая пружина. Брал спомбы в "Карп магии" у Джонни.
от kolombo : Ну а в общем ракета не плохая
Полностью согласен!
С уважением, Игорь.

Игорь, а Вы не меняли местами крепление кнопки, внутри спомба которое?

В этом году было всего пару раз, чтобы спомб не открылся, а обрывы были по собственной глупости.

Может у Вас "не легал" ? :D

от Прус: Игорь, а Вы не меняли местами крепление кнопки, внутри спомба которое?
Крепление не трогал, кидаю в том виде, в котором покупал... Насчёт того, что она левая... Честно говоря не верится, что Джон Смит будет торговать леваком. Попробую переставить кнопку, потом отпишусь.
С уважением, Игорь.

НЕ спешите. Переставлять или нет зависит от загрузки! Весна осень кормим меньше.Летом грузим больше -переставляем.Спомб купил в карполове. Работает как АК_47 если правильная троектория полета!При неправильном приводнении не срабатывает,очень редко .Механика + Физика+Кривизна рук!

2Красный, переставляют обычно для того чтобы он в начальной стадии полёта не раскрылся-не Ваш случай.
2Сергей 65 - оригинально, т.е. летом один полный спомб, весной /осенью-половинка?:D

Опция: Переверните красную кнопку на 180 градусов для сильной защелки (зацепки).Пост 255 .Если не раскрывается,то зачем усугублять.(оригинально, т.е. летом один полный спомб, весной /осенью-половинка? )
.Возможно Красный мало грузит? Как грузить каждый решает сам по обстоятельствам.

Проверил. При повороте крепления красной кнопки на 180 градусов спомб стал открываться и при низкой траектории броска. Удалось даже добиться почти бесшумного приводнения спомба (при "доводке" в конечной стадии броска удилищем), о чём раньше и мечтать не приходилось. Так что прав Сергей 65 :
Механика + Физика+Кривизна рук!
Но самое интересное в том, что с собой взял спомб, приобретённый в "Карполове" - так он так же потребовал переворота кнопки для лучшего открывания. Возможно при сборке не всегда заморачиваются установкой узла крепления кнопки в одно положение.
С уважением, Игорь.
P.S. Спомб всегда гружу кормом одинаково.

Пользуюсь спомбом первый сезон, на первой же рыбалке спомб не сработал и неоткрылся. Долго не думал провел опыты.
Спомб черный куплен в "КАРПАЛОВЕ", кнопку не переставлял доробатывал только внутренние поплавки, внешние (пробка) влияет на дальность и точность, хотя внутренние немного влияют на объем, но при закорме не заметно.
Итоги моих изысканий, при перегрузке ракеты, когда ее начинает распирать, то немного поджимает кнопку, что приводит к ее блокировке в 20-30 % бросков точно.
При нормальной загрузке спомб открывался и при боковых ударах об воду, тоже испытывал.
Внутренние поплавки (полистерол), плюсы: легче выматывается, не тонет, один раз при отрыве (закрыл дужку при забросе) случился двойной косяк, ракеты оторвалась и неоткрылась, через секунд 15 спомб со свистом вылетил пустой на поверхность, похоже при ударе о дно произошло срабатывание, и сброс прикормки, то есть поплавки держали его в вертикальном положении.
Доволен очень, всем рекомендую поставить внутренние поплавки, не пожалеете!!!
69441f735455.jpg

Хороший,мне понравился,ни каких петель,кнопок,всё монолитное,
только люк надо сразу замуровать,он у нас то ли на третьи,то ли на четвёртые сутки отвалился...

Есть и петли и кнопка. А люк для более полной и быстрой загрузки, и меж задние лопасти в таком варианте ничего не набивается.

Странный человек..,во первых-это не спомб,а Хорватская ракета похожая на него,во вторых-не такая уж и новая,мы её с весны юзаем,в третьих-читайте предыдущий пост.Выполнено там всё литьём и люк и кнопка и петля задняя.

во первых-это не спомб,а Хорватская ракета похожая на него
:rolleyes: а по ссылке совсем вроди и не то - http://www.angelzentrale-herrieden.de/shopXT/product_info.php?info=p3716_Spomb-Bait-Rocket-Red-Mamma.html

и люк и кнопка и петля задняя.
ни каких петель,кнопок,всё монолитное,
толи я перепил толи.., ну может и не такая и новая для нашего рынка... но то с петлями то без... непонятно по утверждению авторов постов....
Не... Ну все таки автор тот же...
Может я точно чудак и не понимаю реалий росийского ....

Назад
Сверху