РКК

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
Лен,привет!
Проверить просто-нужно только время.Сейчас в РКК примерно 60-70 команд(точно не знаю).Даже к концу сезона 2007 можно будет посмотреть точную инфу кто с кем был в команде.
Костяк РКК-старые команды.Они притёрлись давно,но и в них случаются изменения,что же говорить о новичках...

Мне кажется,что отчасти и изза этого РКК требует заявлять состав команды на сезон-во избежание хаоса.Однако по-прежнему считаю,что стабилизировать насильственно составы команд даже на один сезон-преждевременно.Сейчас в карпфишинге-подъём.Каждый сезон образуется несколько десятков команд и ,конечно же, не все сразу притираются друг к другу.Пока полностью не образовалась структура первичных организаций РКК,не решились проблемы с региональными лигами,водоёмами(наша обычная проблема),необходимо позволять производить хотя бы ОДНУ НЕЗАПЛАНИРОВАННУЮ(незаявленную) ЗАМЕНУ в сезоне.

Хотел бы тоже высказать свое мнение, по некоторым вопросам...
конечно тут уже много мнений высказано по разным вопросам, впору базу данных заводить - кто, что и по какому вопросу предложил, надеюсь руководство каким либо образом это учтет и на собрании все варианты и предложения будет рассмотрены.
По командам - я не знаю как правильно ограничить количество участников в команде на весь сезон, но на конкретном соревновании состав команды должен быть увязан с количеством призов. Если за призовое место предусматривается 2 кубка - значит и команда должна состоять из 2-ух человек, не более. Если разрешим участие 3-х человек (неважно кто третий - тренер или запасной, это как раз можно оставить на выбор команде) - и кубков должно быть 3! Либо один на всю команду.
По рейтингу - несмотря на то что соревнования командные, поскольку требуются достаточно значительные ресурсы и материальные и временные, перемещения и замены будут происходить всегда, достаточно часто такие перемещения вынужденные и мне представляется разумным введение личного рейтинга, методика подсчета второй вопрос, но личный рейтинг наряду с командным должен быть.

ALS написал(а):
Если разрешим участие 3-х человек (неважно кто третий - тренер или запасной, это как раз можно оставить на выбор команде) - и кубков должно быть 3! Либо один на всю команду.
По рейтингу - несмотря на то что соревнования командные, поскольку требуются достаточно значительные ресурсы и материальные и временные, перемещения и замены будут происходить всегда, достаточно часто такие перемещения вынужденные и мне представляется разумным введение личного рейтинга, методика подсчета второй вопрос, но личный рейтинг наряду с командным должен быть.

Конечно - 3! Третьим будет Кубок раннера и присваиваться он будет по результатам дегустации приготовленной раннером пищи. :p

Мне кажется, что большинство команд ( и наша, в том числе) склоняются к тому что нет необходимости в третьем участнике. Я имею ввиду его наличие в секторе во время турнира. Запасных, на случай форс - мажора, может приехать сколько угодно, но участвовать в поцессе они могут только в случае официально проведенной замены.

Личный рейтинг - очень хорошо. Но личный рейтинг и броуновское движение в Лиге - это две большие разницы. На мой взгляд в течение сезона должен быть разрешен только один переход из команды в команду ( разумеется, это не касается коммерческих турниров).

От КуКо
Личный рейтинг никогда не сравнивается, а вводится, как механизм развода и образования новых двоек. никакой иной нагрузки у личного рейтинга нет, его не надо считать специально, достаточно разделить свой командный рейтинг на два. Если двойка не делится можно и не знать, что существует личный рейтинг.
С Уважением КуКо

Леонидыч написал(а):
.....Личный рейтинг - очень хорошо. Но личный рейтинг и броуновское движение в Лиге - это две большие разницы. На мой взгляд в течение сезона должен быть разрешен только один переход из команды в команду ( разумеется, это не касается коммерческих турниров).

Количество переходов из команды в команду за сезон - это отдельный вопрос. Переходы могут быть и раз в два сезона, но они неизбежно будут. Личный рейтинг позволит спортсмену оставатся на достигнутом уровне, а не начинать с нуля, например при образовании новой команды

СеЛен написал(а):
От КуКо
Личный рейтинг никогда не сравнивается, а вводится, как механизм развода и образования новых двоек. никакой иной нагрузки у личного рейтинга нет, его не надо считать специально, достаточно разделить свой командный рейтинг на два. Если двойка не делится можно и не знать, что существует личный рейтинг.
С Уважением КуКо

Личный рейтинг можно и не сравнивать, но для начала он должен быть введен и признан.

Нашы любимые и уважаемые Лена и Сергей,что Вы так ратуете за личный рейтинг? Неужели Вы планируете выступать двумя командами знаменитой"КУКО" и подающей большие надежды "СеЛен" :) :p ;)

ЮДЖИН написал(а):
.Пока полностью не образовалась структура первичных организаций РКК,не решились проблемы с региональными лигами,водоёмами(наша обычная проблема),необходимо позволять производить хотя бы ОДНУ НЕЗАПЛАНИРОВАННУЮ(незаявленную) ЗАМЕНУ в сезоне.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЮДЖИНом.

Рейтинговые соревнования ,рейтинги и команды

СУХО И КОРОТКО.БЕЗ ИРОНИИ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

1. Рейтинговые соревнования :
- на собрании утверждаем список всех рейтинговых соревнований
( далее РС ) проводимых РКК,ККК, и т.д. После этого они - РС не появляются в графике ,как грибы после дождя.

-другие структуры проводить РС (не путать с региоальными соревнованиями) право не имеют . Если только под эгидой РКК и только после утверждения на общем собрании. Например КАРПЕР + РКК.

Предложение по срокам проведения: постараться проводить РС в регионах в одни даты. Что это даёт ?

- больше охват команд . 4 пруда по 20 комаед больше чем 1 по 50 (да ещё с ущербом для дистанции между секторами)
- возможность новичкам участвовать в соревнованиях в своём регионе.Вот вам и повышение массовости.
-вся РОССИЯ ловит ,а не так : 50 ловят ,а остальные ждут информации на сайте.
Да в этом случае есть вопросы : - где найти столько судий одновременно , сроки нереста в разных регионах .Но исклюив, июнь на нерест во всех регионах, остальные месяца можно смело в одно время.

2.Рейтинг:

- очень правильное предложение от Жени по долгосрочному 2-3 года рейтингу. Подумайте ,какую таблицу должен составить а потом почти еженедельно уточнять и доводить до нас Слава. А мы ведь будем спорить просить пересчитать не только своё но и чужое.А Славе и так есть ,чем заняться . А тут раз в год вычел н- ую сумму и всем всё ясно.Подготовку к переходу на 12 месячную систему подсчёта рейтинга мы должны были начать в этом апреле ,чтобы каждая команда спланировала своё участие в сезоне 2006 с переходом на сезон 2007 .А где взять график на сезон 2007 г. в апреле 2006 года.Более того предлагаемая правлением система рейтинга даёт изначально преимущество командам , в которых по 2 состава игроков, Им ничего не страшно - хоть сто рейтинговых соревнований, даже если два соревнования проводяться в одно время.
Но о командах и их составе я выскажусь чуть позже.
- рейтинг личный и командный: Сергей КУКО пожалуйста сделай по своей системе личный рейтинг для команды НАСТЯ +ДИМА (Димка ,не дай бог) . И таких команд ой как не мало:Рыба -Кит , Доктора ,Стадис ...я никого не хочу превознести но подумайте ????
Я за командый рейтинг.

3. Команда : на мой взгляд команда -это "ЕВРОЛЮКС","МАКДОНАЛЬС","СТАДИС","НАСТЯ+ ДИМА" ....
их не мало и главное не потому команда ,что неизменно название, а постоянный состав из двух не меняющихся игроков. И команды "ТРИВЕЙВ -ФИШИНГ", "4 ЛБ" . Эти команды изначально имеют колосальное преимущество (пока забудем про мастерство) численным превосходством. Правильно ли это ? на мой взгляд нет. В число таких команд для решения стратегических планов в сезоне 2006 попала и моя команда.
Предлагаю: - в команде 2 человека и один ассистент - запасной из числа не заявляемых в этом году другими командами .( вот вам пожалуйста повышение массовости нашего спорта) .Не может один из основных участвовать в каком то определёном соревновании асситент становится членом команды и команда выступает без ассистента.

С уважение М. Зрайченко

Последнее редактирование:
Миша написал(а):
( далее РС ) проводимых РКК,ККК, и т.д. После этого они - РС не появляются в графике ,как грибы после дождя.
Маленькое замечание: насколько мне известно, собрание ККК планируется на январь, значит на собрании РКК не может появиться список рейтинговых соревнований ККК на 2007 год по определению, раз он ещё не утверждён или хотя бы не обсуждён.
Идея одновременного проведения соревнований очень перспективна, стоит обсудить.
По рейтингу: я лично только за командный.

От куко
Уважаемые господа . Разве можно быть против командного рейтинга. Это единственный показатель по которому попадают спортсмены на турниры. Однако распадаются даже семьи. Не всегда карполовы расходятся мирно,но даже мирно всеравно проблема. Надо разделить их общий рейтинг-обозвать личным и будет он личным до тех пор пока не создашь новую команду. Новобрачные складывают свои рейтенги.Поэтому личный рейтинг нигде не работает. Это инструмент развода и обьединения.
С уважением КуКо

Заявки рейтинговых соревнований

В заявке на соревнования должно быть:
1. № п/п
2. Даты проведения
3. Название соревнования
4. Количество часов
5. Место проведения
6. Категория (в протоколе от 17.11.06г. указаны 1-й категории, другие соревнования Президиум решает какую категорию присвоить).
7. Количество участвующих команд, т.е. посадочных мест.

Какие люди? Скидка есть и есть даговоренность между "Завидово" и РКК.
Подтверждаю !И летом и в сентябре ловили со скидкой,провалиться сквозь землю,если это не так.

[QUOTE=Миша]СУХО И КОРОТКО.БЕЗ ИРОНИИ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

-другие структуры проводить РС (не путать с региоальными соревнованиями) право не имеют . Если только под эгидой РКК и только после утверждения на общем собрании. Например КАРПЕР + РКК.

Предложение по срокам проведения: постараться проводить РС в регионах в одни даты. Что это даёт ?

- больше охват команд . 4 пруда по 20 комаед больше чем 1 по 50 (да ещё с ущербом для дистанции между секторами)
- возможность новичкам участвовать в соревнованиях в своём регионе.Вот вам и повышение массовости.
-вся РОССИЯ ловит ,а не так : 50 ловят ,а остальные ждут информации на сайте.
Да в этом случае есть вопросы : - где найти столько судий одновременно , сроки нереста в разных регионах .Но исклюив, июнь на нерест во всех регионах, остальные месяца можно смело в одно время.

2.Рейтинг:

- очень правильное предложение от Жени по долгосрочному 2-3 года рейтингу. Подумайте ,какую таблицу должен составить а потом почти еженедельно уточнять и доводить до нас Слава. А мы ведь будем спорить просить пересчитать не только своё но и чужое.А Славе и так есть ,чем заняться . А тут раз в год вычел н- ую сумму и всем всё ясно.Подготовку к переходу на 12 месячную систему подсчёта рейтинга мы должны были начать в этом апреле ,чтобы каждая команда спланировала своё участие в сезоне 2006 с переходом на сезон 2007 .А где взять график на сезон 2007 г. в апреле 2006 года.Более того предлагаемая правлением система рейтинга даёт изначально преимущество командам , в которых по 2 состава игроков, Им ничего не страшно - хоть сто рейтинговых соревнований, даже если два соревнования проводяться в одно время.
Но о командах и их составе я выскажусь чуть позже.
- рейтинг личный и командный: Сергей КУКО пожалуйста сделай по своей системе личный рейтинг для команды НАСТЯ +ДИМА (Димка ,не дай бог) . И таких команд ой как не мало:Рыба -Кит , Доктора ,Стадис ...я никого не хочу превознести но подумайте ????
Я за командый рейтинг.

3. Команда : на мой взгляд команда -это "ЕВРОЛЮКС","МАКДОНАЛЬС","СТАДИС","НАСТЯ+ ДИМА" ....
их не мало и главное не потому команда ,что неизменно название, а постоянный состав из двух не меняющихся игроков. И команды "ТРИВЕЙВ -ФИШИНГ", "4 ЛБ" . Эти команды изначально имеют колосальное преимущество (пока забудем про мастерство) численным превосходством. Правильно ли это ? на мой взгляд нет. В число таких команд для решения стратегических планов в сезоне 2006 попала и моя команда.
Предлагаю: - в команде 2 человека и один ассистент - запасной из числа не заявляемых в этом году другими командами .( вот вам пожалуйста повышение массовости нашего спорта) .Не может один из основных участвовать в каком то определёном соревновании асситент становится членом команды и команда выступает без ассистента.

С уважение М. Зрайченко[/QUOTE]

По всем пунктам согласен с Михаилом.
Обязательно нужно внести предложения на обсуждение на общем собрании 21.12.

Дмитрий Сочи написал(а):
Маленькое замечание: насколько мне известно, собрание ККК планируется на январь, значит на собрании РКК не может появиться список рейтинговых соревнований ККК на 2007 год по определению, раз он ещё не утверждён или хотя бы не обсуждён.
Идея одновременного проведения соревнований очень перспективна, стоит обсудить.
По рейтингу: я лично только за командный.

Димон. Собрание ККК будет 9.12 .Готовь вопросы и предложения.

Неожиданно, но убедительно прозвучала мысль об индивидуальном рейтинге. Именно как об инструменте рассоединения команды и создания новой.
На мой взгляд нет ничего страшного, если даже среди сезона состав команд может меняться. Сплоченные двойки (их немало) захочешь - не разобьешь. Командам, которые находятся в фазе становления, будет облегчена жизнь. Люди будут знать, что идут на ущерб командного рейтинга, но это - их право.
Думаю, единственное требование, которое при переходах из команды в команду надо выполнять, - это письменное за один месяц заявление в Президиум РКК.
На самом деле мало кто воспользуется подобной возможностью, особенно в конце сезона. Но она должна иметься. При этом автоматически прекратится спор о количестве членов команды и запасных.
С уважением
ПС. Миша, ну хоть тресни, не могу найти противоречия в предложении СеЛена(ы). Если рассматривать инд. рейтинг ТОЛЬКО как корректный механизм расформирования и создания команд. А командный рейтинг был, есть и будет основным во веки веков. Аминь.
Сергей

ПС. Миша, ну хоть тресни, не могу найти противоречия в предложении СеЛена(ы). Если рассматривать инд. рейтинг ТОЛЬКО как корректный механизм расформирования и создания команд. А командный рейтинг был, есть и будет основным во веки веков. Аминь.
Сергей[/quote]

Сергей, не трескайся -ты нам нужен. Реши одну задачку:
( сразу говорю , что не хочу никого не превознести не унизить)
Две команды расформировываются "ЕВРОЛЮКС" и "НАСТЯ + ДИМА".
По предложению Сергея мы делим пополам их рейтинги , Лично я пойму деление пополам для первой команды - игроки достойны друг друга .Но во втором случае ,имея в виду только спортивную составляющую , разве это так ????.
Моё предложение : команды расфомировываются - рейтинг пропадает. Вопрос - что значит команда расформировывается ?
Для моего предложения о формировании команд это значит ,что из трёх членов (2 основных + ассистент запасной) уходят двое.

Коротко о ассистенте- запасном . О его роли во время соревнований полностью согласен с Леонидовичем.

Миша,полностью с тобой согласен.Сам хотел привести похожий пример. Команда-не только сумма двух спортсменов.Это командный дух,грамотное распределение ролей, психологическая совместимость,взаимопонимание ит.д.Поэтому не факт,что два спортсмена даже с высоким "личным" рейтингом, объединившись,добьются высоких результатов.Доказать свою командную состоятельность можно только результатами соревнований. Все,кто ратует за личный рейтинг,почему-то предлагают делить эти очки пополам.Почему?Разве умение и личный вклад спортсменов в командный успех всегда абсолютно одинаковы? Мой пример.В начале сезона два мэтра из разных команд берут к себе вторыми номерами начинающих спортсменов .После пары соревнований,где за счет опыта и класса мэтров команды заняли высокие места, поделив "по-честному" не менее высокие рейтинговые очки,новички решают уйти на вольные хлеба и объединиться.Формально, их командный рейтинг в этом случае будет равен аналогичному суммарному рейтингу двух мэтров, а по справедливости? Даже в теннисе,где существует и личный и командный рейтинг,два лидера мировой личной классификации,объединившись в команду,имеют нулевой командный рейтинг и увеличивают его только по результатам парных соревнований.Мое мнение:личный рейтинг может быть только в тех видах спорта,где есть соревнования в ЛИЧНОМ зачете!Карповая ловля-соревнования только КОМАНДНЫЕ,поэтому ни о каком личном рейтинге речи быть не может.
С уважением к коллегам.

P.S. Миша, что касается команды РЫБА-КИТ, мы с Ольгой равноправные партнеры и все наши успехи общие. На соревнованиях Ольга порой вкалывает не меньше меня: и забрасывыет, и вываживает, и кормит (не только ракетой, но и катапультой), и занимается хозяйством. Поэтому пример с нашей командой в твоем посте не соответствует как суровой действительности, так и роли женщины в команде. При "разводе" и рейтинг, и имущество будем делить только пополам. :D

Назад
Сверху