РКК

  • Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
ЮДЖИН,
Я с прошлого года пытаюсь достучаться до руководства РКК с этим предложением, но пока... Пусть не в этом, так в следующем году все равно это придет, хочешь не хочешь, а придется это делать. Год назад у нас в Калининграде о проведении соревнований никто и не думал, а в этом году мы провели всего одно - а народ затребовал в сезоне 2007г проводить как минимум два. Это радует, что движение идет вперед. На сегодняшний день в России уже команд немеренно, а дальше-больше. Бум ждать.
 
Ответы

Всем добрый вечер!
Вопрос о делегировании пправ по голосованию я тоже считаю
актуальным. С юридической точки зрения это допускаеся. Это возможно в случае, если прямо педусмотренно в Уставе, либо если есть
специальное решение по этому вопросу. Учитывая, что в нашем уставе
это не предусмотренно, то вопрос можно решить на заседании
Президиума. Я думаю, что Президиум не будет против предоставления
людям такой возможности.
Михалыч не надо говорить о том. что ты не можещь достучаться по
этому вопросу до РКК. Вопрос о клубах много раз поднимался, в том числе в прошлом году, на собраниях РКК в процессе объединения. Тогда
однозначно прозвучало , работать через клубы и квоты пока рано, если
вообще целесообразно. В данный момент клубы у нас пока развиты
слабо. Поэтому пока основным субъектом в лиге являюся команды,
а не клубы. Понятно, что всем руководителям клубов хочется, что бы
команды от них зависели. Так, что пока не будет много сильных и
прозрачных клубов, где вопросы решаются демократическим путем, вопрос даже не стоит серьезного обсуждения.
С уважением Ю.Бегалов
 
Уважаемый Юджин!
Я считаю, что 4 турнира нормально потому, что в нашем виде спорта
доля случая и везения к сожалению имеет очень большое значение. Поэтому чем больше турниров тем более объективная картина. 3 турнира
еще куда не шло, ну а 2 это я считая абсолютно не правильно. В этом случае среди сильнейщих будет много случайных команд , а так же в сборную страны легко могут попасть команды, которы этого пока не заслужили.
Ну а если, кто-то не может поехать на 3 или 4 турнира в году, график
которых утвержден за 5-6 месяцев, то таким командам не надо заниматься спортом, а лучше в свободное время ездить на простую
рыбалку и на коммерческие соревнования.
С уважением Ю.Бегалов
 
Ну а если, кто-то не может поехать на 3 или 4 турнира в году, график которых утвержден за 5-6 месяцев, то таким командам не надо заниматься спортом, а лучше в свободное время ездить на простую
рыбалку и на коммерческие соревнования.

Подскажите, пожалуйста, РКК и региональные клубы объединяют только спортсменов, готовых выполнить указанные выше условия?
А есть ли клуб, объединяющий просто единомышленников, любителей карпфишинга без всяких условий?
Заранее спасибо.
 
От КуКо.
Считаем, что основа рейтинговой системы - не клуб, не команда, а рыбак. Рейтинг получает команда из двух человек, распадается команда, и каждый получает половину рейтинга, создалась новая команда-складывайте баллы. Взял новичка прибавляй к себе 0 . В команде хоть 10 человек, а рейтинг получают те двое, которые ловили. Стабильная команда- дай бог, зато нет тупика при разводе и создании новой команды, нет проблем и при многоголовых командах.
При теперешнем положении надо не обязывать для рейтенга участвовать в 3х соревнованиях, а наоборот -ограничить право команды учавствовать в 2х соревнованиях высшей категорий, 3х первой и т. д. Правда ограничения кол-ва участий надо продумать. Рейтинг считать по 2 лучшим (складывать результаты). Но у кого только одно соревынование- баллы учитываются и участвуют в общем рейтинге. Что касается случайных побед в карповой ловли. Когда составляющая успеха - 95 % чистого везения ,то умножь это на 3 или 4 -ничего не изменится.
Крайне желательно, чтобы президиум предложил схему при которой каждый член РКК мог проголосовать либо лично, либо через представителя.
Обязательно решить на общем собрании вопрос легитимности руководства. Нельзя оставлять почву для новых разделений. С Уважением КуКо.
 
Предлагаю след. схему ведения рейтинга:
1. Сквозной за несколько лет - по нему определяется состав уч-ов предстоящего соревнования. Как он будет считаться - дело обсуждаемое, я за средний балл всех выступлений.
Этот рейтинг даст вполне объективную картину силы (или, простите везухи) каждой команды за всю историю (когда нибудь можно будет ограничеть пятью последними годами, например)
2. Текущий рейтинг сезона (я так же за средний балл)
Этот рейтинг покажет силу или ... каждой команды в текущем году, со всеми вытекающими.

Прошу вынести эту схему на публичное обсуждение, как и вопрос о личном и (или) командном рейтинге.
 
штабс-капитан написал(а):
Скорее всего именно так :)
Вернемся к нашим баранам.
Команда "А" Занявшая по итогам года (в смодулированых условиях) Первое место, при определении состава Сборной на апрель месяц оказывается в списке "второй очереди", т.к. на этот момент у нее нет ТРЕХ РЕЙТИНГОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ! Т.е. сначала шансы попасть в Сборную у команды "Б", скажем с 50-тым местом по итогам года, а потом уже очередь дойдет и до Команды "А".

Уважаемый Yuri, люди просят составить график пораньше и не изменять его в первую очередь для того, чтобы спланировать свое участие.
У всех есть работа, семьи, прочие обязательства. Исходя из своих возможностей каждый планирует свои участия в соревнованиях. Так почему Вы предлагаете поставить в привилегированое положение тех, у кого больше свободного времени? Почему в смоделированой мной ситуации Чемпион не попадает в сборную? Ведь на новый сезон он, исходя из своих условий, планирует участвовать в июне, июле так же в трех РС.
Мне все же кажется что здесь именно "несвязуха".

Далее,

Нынешний Кубок Мастеров проводился по такому же принципу.
Справедливо ли команде, занимавшей на тот момент 30-какое-то место (или дальше - не суть важно), но сумевшей попасть (в силу отказа команд имеющих преимущество, но... и т.д.) ГАРАНТИРОВАТЬ за ПОСЛЕДНЕЕ место (понятно, что среди лучших, что еще не факт, ибо могли попасть все команды из последней десятки) очки, причем не маленькие.
Разумнее все же ввести коэффициенты отражающие число (обязательно) и классность (желательно) участников.
А как учитывать - уже детали. Можно "форматировать по левому-правому-центру", "пропорцинизировать" и т.п.
"Меня не видят - это минус,
Хотя не гонят - это плюс"
 
Последнее редактирование:
Как-то раз прочитал и запомнил одну интересную истину, состоящую из двух аксиом: 1.Что бы Вам не говорили, Вам не говорят всей правды. 2. О чем бы речь не шла, речь идет о деньгах. Занятно, не правда ли? Когда в Москве был один серьезный поставщик карпового сняряжения, а это было не далее как год назад, все говорили о том, что необходимо объединяться. Говорили и искали пути для этого объединения. Проводили пеереговоры. И объединились! Ну думаю, вот теперь будет нам счастье. Ведь тогда лучше кандидатуры на пост Президента клуба, чем Ю.Бегалов никто предложить не смог. И пошла работа. Многим не видимая, но очень нужная и полезная.
Прошел без малого год. И вопрос стоит уже о разъединении. О реанимации РКА. На ровном месте возникают претензии к руководству клуба. После каждых соревнований, проведенных под эгидой РКК, видишь такой поток критики! Нет, я не против критики. Я за критику, если она конструктивна. Но не в этом суть. Так что же изменилось за год? А просто на рынке карпового снаряжения появился новый, весьма амбициозный игрок. Я не против игроков и не против разумных амбиций. И не коим образом не против конкуренции на рынке. Она (конкуренция) этому рынку очень даже нужна. Но методы конкурентной борьбы становятся все более жесткими и грязными. Я неплохо знаю противоборствующие на рынке стороны и отношусь к ним с большим уважением. Но считаю не верным делать заложниками этой конкурентной борьбы всех непричастных к ней людей. Поясняю. Мне не нравится, когда в адрес людей, согласившихся дать пояснения Президиуму по поводу инцидента с М.Лопушинским, высказываются обвинения в предвзятости за якобы полученные ими скидки в магазине. Не нравится, что не дают высказаться на сайте Каро, в адрес которого льются потоки грязи. Не нравится, что М.Лапушинский не говорит всей правды по поводу условий мирового соглашения с Каро. Не нравится многое другое, из чего я делаю вывод о том, что за всем потоком критики, за претензиями, за оскорблениями стоят ДЕНЬГИ. Не готов ответить, стоят ли эти деньги того. В данном случае согласен с Сергеем - пора умерить гордыню и амбиции.
Теперь по поводу наказания, вынесенного М.Лопушинскому. Считаю решение Президиума не верным. И вот по какой причине. Лицо, в отношении которого высказано то или иное оскорбление, не имеет права принимать участие в вынесении решения. Он имеет право вынести этот вопрос на обсуждение, пригласить, либо зачитать показания свидетелей, но не имеет права судить, т.е. принимать участие при вынесении решения. Должны быть заслушены обе стороны, причем право на приглашение свидетелей также имеется у обеих сторон. В случае, если после заслушивания свидетелей и дачи обяснений сторонами, независимые арбитры примут решение о виновности (или невиновности) одной из сторон, только тогда Президиум вправе вынести решение о наказании.
 
Ответы

Всем доброй ночи!
Женя! Я думаю, что предложение по поводу увеличения срока
за который считается рейтинг интересное. Не уверенн, что за
пять лет это правильно, но скажем 2 года наверное было бы
более оптимально. То, что касается среднего балла я неуверен, что
это лучше, чем по нескольким лучшим результата.Личный рейтинг на
мой взгляд то же не правильно. Если личный рейтинг - тогда более
логично и правильно вообще не брать в расчет второго члена команды.
Например команда Анатолия Смольникова или Команда Сергея
Яндульского и т.д. И тогда не имеет значение, кто у него напарник.
Сегодня один, а завтра другой. Если второй номер вырос считает, что
у него уже достаточно квалификации - может создать свою команду.
Но я думаю, что это не правильно, потому, что у нас вид спорта
командный, а не индивидуальный. Что означает просьба вынести
вопрос на публичное обсуждение? Обсуждение на сайте - это тоже
публичное обсуждение. И еще про рейтинг - считать два рейтинга
один за несколько лет, а другой текущий можно. Только надо понять
для чего предназначен каждый из них.
Адвокату! То, что я не должен был участвовать в голосовании
по вопросу Лапушинского - наверное это правильно, хотя результат
все равно не изменился бы. Когда собрание будет решать вопрос
я голосовать не буду.
С уважением Ю.Бегалов
 
Ответы

Уважаемый дмб!
РКК и клубы объединяют и спортсменов и тех кто просто ловит или
только собирается учиться ловить карпа.
С уважением Ю.Бегалов
 
"Никто не может быть признан виновным без решения суда" - так или примерно так записано в Конституциях всех цивилизованных стран!
Отсюда 2 варианта решения всех вопросов,в том числе и по клевете:
1.Взаимный мордобой
2.Официальное разбирательство
Президиум выбрал 3 путь,очень опасный и ввергший уже однажды нашу страну в ужасы ночных допросов и 10-20 лет Гулага без права переписки,только на основании решения "особых совещаний"("троек").
Создан прецедент - теперь каждый член РКК может устранить политического и экономического противника всего лишь на основании
устного заявления 2-3 "карманных" свидетелей.
Тоскливо и жутковато !
 
свб написал(а):
"Создан прецедент - теперь каждый член РКК может устранить политического и экономического противника всего лишь на основании
устного заявления 2-3 "карманных" свидетелей.
Тоскливо и жутковато !

С решением не согласен. Но, Сергей Викторович, создан и другой прецендент - любого свидетеля можно назвать - " карманным".
 
Пока тут все ругаются и обсуждают большую политику, я потихоньку задам меркантильный вопросик: какие возможности, кроме участия в рейтинговых соревнованиях дает членство в РКК (доступ к "закрытым" водоемам, скидки где-нибудь и т.п.)? :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Kondii написал(а):
Пока тут все ругаются и обсуждают большую политику, я потихоньку задам меркантильный вопросик: какие преимущества, кроме участия в рейтинговых соревнованиях дает членство в РКК (доступ к "закрытым" водоемам, скидки где-нибудь и т.п.)? :rolleyes:

Как это не прискорбно - ничего :rolleyes:
 
Ответ

Дорогой Сергей !
Президиум выбрал второй путь и
если совершил ошибку то собрание может ее исправить и все это совершенно официально. Если не нравиться Президент или Президиум скажи свое мнение прямо кто и за что не нравится. Зачем такие сложные пути. И вообще была просьба обеих сторон вопрос до собрания не обсуждать.
С уважением Ю.Бегалов
 
ВОБЛЕР написал(а):
Пётр Петрович ! АС/ДС это ты что ли ?
Если ты, то заехал бы, я тебе подкинул бы пару дисочков
твоей любимой группы.А ещё есть все концерты на МРЕG - 3.
Собрания обязательно нужно проводить.Причём чем чаще тем полезней для нас всех.А то что все перебивают друг друга это не беда.Очень много тем ,которые нужно обсуждать. Каждый хочет высказаться за очень короткое время.Если у тебя есть какие то предложения или пожелания ,то внеси их раньше в повестку и я уверен
мы все вместе расмотрим эти вопросы.
команда Воблер Олег
Скажите куда, и мы приедем... :D
Вот только все диски моей любимой группы у меня уже есть....
Но можно взять что-нибудь для Петровича, а то он стесняется (Дима Билан, Виагра и пр., сами понимаете...). :D
А что касается собраний.... Лучше позвонить ему лично, думаю, он подробно сможет объяснить, почему никаких предложений и пожеланий он вносить не собирается больше никогда . Могу сказать, что после последнего собрания, с очень странным подсчётом голосов, ему стало всё понятно.... А что ему понятно... звоните, может расскажет (918)4339374

Что касается сообщения от свб....
То, мне кажется, что только "Взаимный мордобой", может всё расставить на места.... :D (Хотел бы в этом поучавствовать....)
Ведь была в старину такая забава, как кулачные бои. Так почему же, карпфишерам не возродить традицию?! Представляете себе, перед открытием соревнований 30 минутная потасовка, или после награждения?! Я считаю, что это пойдёт только на пользу всем участникам карпового движения. Помимо рыболовного снаряжения все будут возить боксёрские перчатки и капы(ведь мы гуманны) :D
Если серьёзно, то : "Никто не может быть признан виновным без решения суда"....
Поэтому только пункт №1. :D
Думаю, что этот вопрос можно вынести на повестку общего собрания! Там и обкатать, если примут.... :D
 
Последнее редактирование:
От куко
Уважаемый Юрий. Почему, если личный рейтинг - нужно пренебрегать вторым членом команды? В чем логика? Два равных партнера -и рейтинг попалам. Большинство команд стабильно, и их это не коснется, потому что сравниваются рейтенги по-прежнему командные. Просто введение нового понятия "индивидуальный рейтинг" позволит свободно расходиться и обьединяться, брать в команду новичков и конкурировать по рейтенгу по понятным и не обидным для других условиях. Почему же ловля рыбы (по твоему, Юра, мнению) перестает быть командным видом деятельности?
Средний рейтинг за какой-то период интересная идея. Проблема в том что при хорошем среднем рейтенге нет желания еще раз закручивать колесо рулетки. При подсчете по 2 лучшим - стимуляция улучшения рейтинга. Можно и по 3 лучшим, только участие в не менее 3х не должно быть обязательным, а ретинг полноценный и при 1 и при 2 и при 5 (вот здесь надо выбирать 2 или 3 лучших).
Колличество мест на озерах, да и на Волге, ограничено. Это неизбежно приведет либо к разделению на лиги, либо к ограничению участия команды по колличеству рейтинговых соревнований. При лигах - на одном озере провести подряд соревнования 2х, а скорее 3х лиг- невозможно. Хозяину озера надо деньги зарабатывать. Я считаю, что ограничения по колличеству турниров - меньшее зло. Лимит турниров нужно обсудить.
Нет ответа как будет организованно голосование. Надо объевить это зарание, чтобы иногородние члены РКК могли оформить соответствующие доверенности. Перед собранием должна работать мандатная комиссия, которая доложит сколько присутствует, и сколько представлено по доверенности. Необходимо опубликовать уточненную повестку по пунктам.
Уважаемый г-н Президент. Прошу ответить. Будет ли на общем собрании поставлен вопрос о доверии президенту и президиуму? Можно вопрос поставить и в другой форме. Главное, чтобы после общего собрания в РКК было легитимное руководство.
С Уважением КуКо.
 
Ответы

Уважаемый Сергей!
Я здесь отвечаю на вопросы, а так же выражаю свое мнение. Если
кроме этого буду вступать со всеми в с споры, то тогда придется жить
у компьютера. Я свое мнение по поводу рейтинга уже выразил, предлагаю
всем остальным сделать то же самое. После того как тема будет достаточно обсуждена можно будет все проанализировать, рассмотреть
все варианты и принять решение.
То, что касается доверия Президенту и Президиуму, так же
неоднократно писал, что на собрании будет вопрос о доверии, выборах
или перевыборах и т.д.
То, что касается проведения нескольких соревнований на одном водоеме - то мой опыт общения с хозяевами водоемов показывает, что
практически все они только рады проведению соревнований на их водоемах.
С уважением Ю.Бегалов
 
СеЛен написал(а):
Большинство команд стабильно,.
Простите,но абсолютно не согласен.Команд,"выдержавших" два сезона вместе без изменений-по пальцам пересчитать.
Какой-то процент составляют команды с одним-двумя запасными,что ,конечно может называться стабильным лишь де-юре.
Большинство команд-это опытный капитан,"хранитель" названия команды ,лидер-и второй номер,чаще всего являющийся по сути учеником или менее опытным стажёром,хорошим товарищем,но всё равно подчинённым,что помогает не попасть в ситуацию с двумя медведями в одной берлоге.Набравшись опыта,бывший второй номер тоже организует свой собственный коллектив,в свою очередь передавая опыт молодёжи.
Это-нормальное явление в карпфишинге и для нынешней степени популярности карповой ловли-оптимальный вариант,повышающий общий уровень мастерства.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху