РКК

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
Заявление участника Проф.Лиги РКК

Прикрепил форму заявления участника Проф.Лиги РКК, для того чтобы можно было ее скопировать и заполнить.

Вложения

Алгоритм построения рейтинга на базе личного - http://carper.su/article/4270
Был предложен для 2006 года, но и сейчас актуален.

Плюсы:
- Командный рейтинг - сумма рейтинга спортсменов
- Есть механизм точного определения сложности турнира
- Можно строить сколь угодно сложный рейтинг
- решается вопрос обучением новичков

Минусы:
- пока не заложен механизм истории рейтинга, т.е. рейтинг надо считать не за год, а за несколько прошлых лет - от 3-х лет, например...

P.S. При желание можно все турниры посчитать по таком алгоритме.

Документы РКК

Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с новым проектом Устава Межрегиональной общественной организации «Русский Карповый Клуб» и Положением о «Профессиональной лиге» Рыболовов-спортсменов «Русского карпового клуба».
"Положение о судействе", "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ" (карповая ловля), "Положение о проведении соревнований", опубликую до 8.12.2006г.
Зиновьев В.

Вложения

Миша написал(а):
Считаю этот вопрос очень ВАЖНЫМ. Не только делегирование но и само голосование.
В конце концов будет утвержденная повестка собрания.Согласно неё можно создать и разместить на сайте анкету -именную анкету - голосования. В ней в виде таблицы размещены воппосы для голосования и графы для волоизъявления "ЗА" "ПРОТИВ" "ВОЗДЕРЖАЛСЯ". Ты неможешь ехать на собрание - распечатал анкету ,заполнил её ,подписался ,запечатал в коверт и предал председателю своего регионального клуба ... на собрании его вскрыли ну и далее всё понятно.... Если ты приехал на собрание - получил свою анкету заполнил , подписался ,сдал ...
Таким образом мы видим чёткие результаты голосования ,ккоторые можно проверить в любой момент.
Кстати такая система имеет юридическую силу, Знаю точно.

С уважением М. Зрайченко

Уважаемое руководство РКК! Предложение это, на мой взгляд очень разумное и вами же поддержанное, прозвучало уже более недели назад. Сегодня уже 4-е декабря, 9-го пройдёт собрание ККК. Это единственная возможность поехать и передать своё волеизъявление по вопросам, которые будут выдвинуты на голосование. Но где сами-то вопросы? Какова повестка предстоящего в Москве собрания РКК?

Повестка ОС РКК

Повестка Общего собрания РКК, будет опубликована до 8.12.2006 г.

Слава, это хорошо, но желательно не позднее 6-го, максимум 7-го! Хочется подойти к этому важному мероприятию со всей ответственностью. И ещё: сама процедура передачи ответов на вопросы в конверте признана руководством для их принятия и обработки?

положение о профессиональной Лиге

Уважаемые коллеги, может быть я что-то не понимаю, - не боюсь в этом признаться.
Мне не ясны функции структурного подразделения РКК - профессиональной лиги. Разве в рамках Клуба проводить соревнования нельзя? Да и название какое-то... слишком звучное. РКК объединяет спортсменов-любителей, а Лига, стало быть профессионалов? Много ли нас профессионалов?
Но это к слову. На мой взгляд чрезмерно жестко в Проекте Положения о Лиге зарегламентированы возможности формирования команд.
Удалена возможность иметь запасного спортсмена. Т.е. в случае невозможности выехать на соревнование одного члена команды, команда пропускает данное соревнование.
Переход из команды в команду искусственно осложнен. Создание новых команд на основе старых практически невозможно.
Любое решение преследует определенную цель. Хотелось бы понять, чем вызвана такая суровость? Может быть мне просто неизвестны какие-то доводы?
Представляется, что эти строгости были бы уместны в реально существующей профессиональной организации, где выступлениями спортсмены зарабатывают себе на жизнь. Они бы исключили возможности сговоров и подковерной борьбы. Может к этому готовимся?

Предлагаю:
1. Разрешить капитану команды в течение всего сезона на своё усмотрение приглашать на соревнования любого второго члена команды. Пока капитан у руля - команда существует.
2. "Ведомым" членам команды разрешить беспрепятственные переходы из команды в команду. Не нравится - есть возможность создать новую команду.

С уважением

Сергей А. написал(а):
Предлагаю:
1. Разрешить капитану команды в течение всего сезона на своё усмотрение приглашать на соревнования любого второго члена команды. Пока капитан у руля - команда существует.
2. "Ведомым" членам команды разрешить беспрепятственные переходы из команды в команду. Не нравится - есть возможность создать новую команду.

С уважением

По пункту 1. Придерживаюсь того-же мнения с одной оговоркой " если приглашенный спортсмен не заявлен в текущем сезоне за другую команду в качестве основного или запасного участника".
По пункту 2. Переход из команды в команду осуществляется только один раз в сезон. Новые команды - создаются любыми участниками Лиги без ограничений.

Сергей А. написал(а):
Предлагаю:
Полностью согласен с Сергеем.

Сергей А. написал(а):
Мне не ясны функции структурного подразделения РКК - профессиональной лиги. Разве в рамках Клуба проводить соревнования нельзя? Да и название какое-то... слишком звучное. РКК объединяет спортсменов-любителей, а Лига, стало быть профессионалов? Много ли нас профессионалов?
Серега, а что здесь не понятно? Юрий Бегалов четко сказал, "Клубы у нас пока развиты слабо. Поэтому основным субъектом в Лиге являются команды". Я с этим полностью не согласен. Как тогда развиваться Клубам с их командами, если РКК создала для себя надуманную и дублирующую для себя структуру - Лига, со взносами для проведения соревнований, которая и принимает в свои ряды любые команды. Зачем тогда командам быть в региональных Клубах, принимать участие в их жизни, заплати в Лигу взнос и просто катайся на все соревнования. Так многие и поступают. Какие там профессионалы??? Многие из нас вчера только поводки научились вязять, и уже профессионал. Только, что-то не видно их результатов, участия в международных и престижных для карпятников соревнованиях. Интересно будет посмотреть в этом году как Лига сумеет обеспечить участие всех команд в желаемых слоревнованиях :p

Сергей А. написал(а):
Предлагаю:

Поддерживаю.

Леонидыч написал(а):
По пункту 1. Придерживаюсь того-же мнения с одной оговоркой " если приглашенный спортсмен не заявлен в текущем сезоне за другую команду в качестве основного или запасного участника".
По пункту 2. Переход из команды в команду осуществляется только один раз в сезон. Новые команды - создаются любыми участниками Лиги без ограничений.
Могу согласиться только в такой редакции.

Михалыч написал(а):
Юрий Бегалов четко сказал, "Клубы у нас пока развиты слабо. Поэтому основным субъектом в Лиге являются команды".
Михалыч! С этим определением можно не соглашаться, но это есть факт.
А чтобы клубы стали сильнее и влиятельнее, нам самим надо включаться в их деятельность и конструктивно помогать и советом и делом. Огромное значение, думаю, в этом будет иметь воспитание в себе чувства здорового патриотизма к родному клубу. Тогда и развитие клубов пойдёт более интенсивно и качественно.
Это конечно в меньшей степени относится лично к тебе, скорее это я для себя сказал.

Дмитрий Сочи написал(а):
Михалыч! С этим определением можно не соглашаться, но это есть факт.
Дмитрий, самое интересное, что я тоже согласен с этим фактом на сегодняшний день. А по другому и не может быть. Сегодня Ю.Бегалов с группой все взвалили на себя и делают не мало хороших вещей. Лига дает шанс любому принимать участие в любых слоревнованиях. Командам такое положение выгодно, и зачем им какие-то региональные Клубы. Но это сегодны, и не кто не хочет задуматься о завтрешнем дне, вот я о чем. Исли не будут жить региональные Клубы, то грош цена РКК в целом. РКК (Лигп) захлебнется уже в этом сезоне, вспомните потом мои слова. К этому вопросу больше возвращаться уже не буду.

Михалыч ....Интересно будет посмотреть в этом году как Лига сумеет обеспечить участие всех команд в желаемых соревнованиях :p
Возможно это и будет проблемой но только для команд, географически расположенных в радиусе 500 км. от основных водоемов на которых проводятся соревнования.
Проект положения о Проф.Лиге в части формирования команд - отсечёт желающих участвовать из удаленных регионов. Съездить три раза за сезон за 3000 км не так то просто. Исходя из реальных возможностей работающего человека таких поездки может быть максимум две. Я считаю надо разделить условие участия в конкретном соревновании только 2-х рыболовов, от состава команд в 2 рыболова. Можно разрешить в состав команды включить 3-х или даже 4-х человек, но в конкретных соревнованиях участвовать будут только двое из них. Это конечно позволит "ближним" командам участвовать во многих соревнованиях, но хоть какой-то шанс оставляет и для "дальних" команд.

PS: Еще чутка о личном рейтинге. Мне знакомы имена Песли, Ворвик, Хагес и Кроу..... может кто подскажет название хоть одной английской команды?

" Корда", " Грейс" и иже с ними, причем состав дааалеко не из двух спортсменов. Да и бесполезное это занятие - сравнивать пипиську и гусиную шею :p :p :p

Гостиница для участников ОС РКК

Сегодня посмотрел две гостиницы которые находятся недалеко от здания РОРС, т.е. в районе метро "Водный стадион" и "Речной вокзал".
Есть два варианта;
1-й вариант: отель "СОЮЗ" - места пока есть, желающие забронировать должны поторопиться, т.к. перед Новым Годом гостей очень много в Москве.
тел. (495) 956-29-99, 457-20-88, факс (495) 457-20-96
сайт: http://www.soyuz.msk.ru/
e-mail:рochta@soyuz.msk.ru
На сайте можно посмотреть цены, фото и схему проезда.
2-й вариант: Гостиница Мин. образования, находится буквально в 300 метрах, но места будут 21.12.2006г.там сейчас большой заезд., но можно попробовать заказать и на 20.12.2006 г.
тел. (495) 156-69-51

Последнее редактирование:
Заявление

Совместное заявление Ю.Бегалова и М.Лапушинского

5 декабря 2006 года была проведена встреча между Ю.Бегаловым и М.Лапушинским. Встреча прошла в дружеской обстановке. Участники обсудили текущее состояние карпфишинга в России и перспективы его развития. Были затронуты вопросы отношения Русского карпового клуба и региональных организаций, формирования спортивных команд, регулирование карпового спорта и пр.
Кроме этого, в ходе диалога была затронута тема инцидент-недоразумение, произошедшего при открытие магазина КАРПЕР в г.Краснодар. Понимая текущую сложность развития карпфишинга, многостраничность мнений о перспективах развития, необходимость сохранения стабильности и консолидации в обществе, совпадения личных взглядов по многим вопросам стороны договорились о том, что дальнейшее развитие случившегося не будет способствовать укреплению карпового сообщества. После чего М.Лапушинский принес Ю.Бегалову свои извинения. Никаких претензий стороны друг к другу не имеют.
В заключение встречи Михаил Лапушинский подарил фильм о первом Кубке Карпера, рассказал о программе развития и популязации карпфишинга на Кубани. Юрий Бегалов выразил готовность в поддержке этих мероприятий, в частности в проведение второго не рейтингового Кубка Карпера в 2007 году.

Ю.Бегалов
М.Лапушинский

Команды

Всем добрый день!
Хочу прокоментировать положение о "Лиге" в части формирования
команд. Все, что там сказано о командах, касается только основного состава команды. Иначе говоря состава команды, зарегистрированного в
реестре "Лиги". Только два рыболова означает, что нет больше асистентов. Замена в случае выбытия одгого из членов команды - опять речь идет об основных членах, заявленных при регистрации в реестре. Если основной член выбыл - то есть вообще ушел из комананды, то его
можно заменить, подав заявление на мое имя. Фраза - рыболовы, которые при регистрации заявлены в качестве основных членов команды, не имеют права ,будучи таковыми, выступать за другие команды - имеется в виду, что пока ты являешься основным членом команды - ты не имеешь права выступать за другие команды. Не допускается выбытие обоих членов команды - означает, что команда не может выступать, если
на соревнованиях не участвует хотя бы один из основных ее членов(даже не обязательно капитан). Количество запасных на конкретных соревнованиях не регламентированно, то есть не ограничено, при условии, что хотя бы один из основных членов команды всегда есть в составе на любом соревновании. Правилами соревнований ограничено количество замен на конкретных соревнованиях - одна необратимая замена. Резюме:
- При регистрации команда заявляет только своих основных членов, которых может быть всего два.
- Основные члены команды не имеют права выступать за другие команды
- Команда не может выступать, если в ее составе нет хотя бы одгого из
основных членов команды.
- Количество запасных для выступления на конкретном турнире не ограничено.
- переход в другие команды, как и создание новых команд не ограничивается.
Единственное, что не написанно, но уже принято решение добавить пункт о том, что основной член команды если ушел, то вернуться в команду в этом же году не сможет.

Может быть надо главу об участниках "Лиги"более подробно описать в положении, что бы было все пнятно.
С уважением Ю.Бегалов

Назад
Сверху