История МКК
Я - робот!
Отправлено 21 June 2012 - 22:46
Новая система подсчета лично мне кажется более объективной и, соответственно, спортивной.
Новая система подсчета лично мне кажется более объективной и, соответственно, спортивной.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласен,поскольку итоговый вес зависит не только от сектора и команды, которой он достался, но и соседей. К примеру берем сильную команду в сильном секторе, с соседями, которые решили фестивалить или просто расслабились, такой вариант будет сильно рубить проценты других команд зоны.А мне процентное соотношение не нравиться-если у тебя в зоне есть сектор который по ряду причин ловит очень много рыбы,и как правило другим секторам сравняться с ним сложно,то он значительно отнимает у тебя проценты,это как правило относится к сильной зоне.!!
Берем сильную команду в сильном секторе, с соседями, которые решили фестивалить или просто расслабились, такой вариант будет сильно рубить проценты других команд зоны.
Теперь второй вопрос. Подсчет личного зачета.
По правилам, кроме варианта подсчета как на КМ 2012, есть еще один вариант.
По проценту улова двойки относительно общего улова в зоне.
Это еще более жесткий способ определения лички. Еще более стимулирующий борьбу до последних минут.
Для сравнения публикую подсчет лички на Кубке Москвы в 2-х вариантах. Отличия незначительные, но есть.
Просьба!
Оценивая преимущества или недостатки того или иного варианта подсчета, не смотреть - улучшился или ухудшился ваш личный результат по проценту в зоне.
Личка Кубка Москвы утверждена и не изменится.
Вопрос - как лучше и объективней считать в будущем.
Интересно, в каком пункте, а может и в каких правилах утверждена такая система определения результатов?
Господин Главный менеджер сборной!
Вам опять нечем заняться
Посмотрите футбол что-ли, там интересно
Математически неверная оценка.
Представим для примера три команды. Две по краям расслабились, средняя ловит и свою рыбу и всю рыбу соседей. Это никак не скажется на процентах других команд в зоне.
Но это мы рассмотрели идеальный вариант. На практике средняя команда не поймает всю рыбу за своих отдыхающих соседей. Кроме того, у соседей тоже есть соседи. Их результат должен увеличится.
В целом, рассмотренный Вами вариант (ряд команд в зоне "решили фестивалить или просто расслабились") будет не сильно рубить, а сильно поднимать проценты других команд зоны.
На КМ 2012 место в личном зачете определялось по двум показателям:Теперь второй вопрос. Подсчет личного зачета.
По правилам, кроме варианта подсчета как на КМ 2012, есть еще один вариант.
По проценту улова двойки относительно общего улова в зоне.
Это еще более жесткий способ определения лички. Еще более стимулирующий борьбу до последних минут.
Для сравнения публикую подсчет лички на Кубке Москвы в 2-х вариантах. Отличия незначительные, но есть.
Просьба!
Оценивая преимущества или недостатки того или иного варианта подсчета, не смотреть - улучшился или ухудшился ваш личный результат по проценту в зоне.
Личка Кубка Москвы утверждена и не изменится.
Вопрос - как лучше и объективней считать в будущем.
Ну с первым я действительно погорячился, а вот в призеры попасть легко может. А на КМ 2012 такое было исключено.Первое точно нет, а вот второе реально может.