Помогите с тактикой

• Автор темы Автор темы ks686
  • Дата начала Дата начала
Немного о тактике: интересная зарисовка.
Попробую в двух словах перевести. В первой половине клипа автор обращает наше внимание на то, как карп умело разделяет бойлы по сортам, в том случае кормились две различных модели бойлов, и выбирает именно тот, который ему вкуснее.
Во второй половине по чистоте пятака видно, что место интенсивно прикармливается и облавливается, и подчищено карпом.
Рыб там автоматически осторожен и ко всему относится с крайней скептикой. Отчетливо видно, что даже две двадцатьчетверки он может одновременно так взять и выплюнуть, что у нас нет ни малейшего шанса его поймать.
Как средство против таких случаев автор как раз и предлагает мысль, которая и меня посетила. Кормить бойлами а ловить на зерно. Или передвинуть место ловли на несколко метров. Обстановка должна быть сменена.
Мораль сей басни:
Чем лучше место и чаще оно облавливается- тем оно хуже....

http://www.youtube.com/watch?v=T0OfuHIbojo&feature=g-all-u&context=G2582fc8FAAAAAAAAAAA

Dobrij den!!! Zaraqnije izvinjajus sto pisu latinskimi bukvami!!! Tak budet legce i bistreje!!! Neobhodim vas sovet!!! Zivu rjadam s platinaj-gidroelektrostancijai,katorije imejutsa pa oba berega reki,sazana vidno s mosta stojascevo po seredine reki ocin mnogo i harosih razmerov! Muziki katorije lovjat na "samadur" imejut paklovki,no nas udaca abhodit krugam! Padkormku uslaznjajet dno reki- dolimitnije kamni s glubokimi sceljami+ esco kazdi den malotjat turbini katorije astonavlivajut nanac,kagda i proizhodit lovlja,primerna s 19-8 cesov utra!!! Mozet jest kakie nebut misli,proboval delat blini s glini nabitije rezanimi boilami,kukuruzoj i td.i tp kormil s lodki,delal darogu na boilije lucseje mesto no necevo nepalucilos!!!!

Zaranije balsoje sposibo Janis Latvija "BARBUSI"

А на методные кормушки ловить не пробовал? Когда у "сосочников" случаются поклевки? В то время как турбины работают или стоят?

Dobroje utro Serz!!!! "Sosocniki" lovjat kogda turbini stojat,cto kasajitsa metoda to nekogda jevo neproboval,kakto net doverija-navernoje moj prokol!!!!Vsjo cto podkarmlevaju s vklucenijem turbin smivajet v nebikije!!!!

2 barbusi. У тебя, по описанию сложный водоем. Давай пойдем от простого. Проблема отсутствия пойманной рыбы зависит от трех основных факторов:
1. Выбрано не правильное время ловли.
2. Выбрана не правильное место ловли.
3. Выбрано неправильная насадка.
С другой стороны, описанные условия похожи на Эбро. Там карп, если включают турбины и появляется течение(сносит 5 унций), перестает клевать. Но как только течение останавливается клев карпа начинается. Однако есть места, где поклевки редки на участке, есть где поклевки часты.
Вывод первый, течение наносит(сносит) -намывает в определенные места на дно мусор с кормом, к которому стремиться карп.
В затишье, надо пробивать маркером или эхолотом перепады глубин, на дне, но не русловые, а вдоль течения. Может есть какие то еще изменения, намытые косы, заливы.
Второе, надо пробовать разные насадки: кукурузу, пеллетс, горох, а не только бойлы.

Balsoje sposibo Serz za soveti,budu probovak,nemnoga padozdu patiplenije vodi i togda nacnu.Nadejus cto vetom gadu pavezjot,esli cto kinu foto i informaciju!!!!

Забыл еще один момент. В этом году пересмотрел свое отношение к поп апам на реке с умеренным течением. Случилось это в Америке. Там, правда на дне была такая трава вонючая, похуже ила. Однако карп клевал на поп апы поднятые над дном на 15см.

А течение прижимает поп-ап ко дну , или его болтает из стороны в сторону ?

Мы там не плавали, но поклевки были только на поп ап. Я полагаю болтает, причем конкретно. Тк течение там довольно сильное - маркер всплывал примерно под углом 75-70 градусов.

Сомневаюсь, причем очень сильно.
Американцы карпушу за рыбу не считают, и соответственно не ловят. Исключение составляют настоящие карпятники - выходцы из Росии...ну и, из других стран тоже:p...
Соответственно к бойлам его ни кто целенаправленно не приучал, однако жреть их хитрюга! Причем есть доминирующие запахи абсолютно не сопоставимые с естественной кормовой базой.
В закорм идет кукуруза на 99%, ароматизированная ....
Бойлы того же запаха.
чем?....:p:confused:

Помогите советом начинающему.:):confused:
Дано:
Крупный пруд, проточный, бывшая речка (есть даже подлещик):eek:. Очень разный и интересный рельеф, но... по причине сильно заболоченных и заросших берегов доступна ловля только в глубине крупного затона округлой формы, притом в самой его глубине:eek::mad:. Дно илистое, берега заросшие камышом. Рельеф без ярковыраженных перепадов глубина до 3-3,5 м. Поголовье Крупного Карпа судя по всему не большое, видимо еще со старых времен, тузиков же достаточно. К бойлам рыба не "приучена" по причине практически закрытого доступа к водоему. Но на кормушки попадаются тузики и иногда влетают от 4 и до ... :eek::)
Поделитесь мыслями какую тактику, оснастку, кормление и пр. избрать.:confused:
Проблем со снастями, питанием и ассортиментом бойлов нет, а вот опыта мало, это мой второй сезон...:)
Задача стоит: выловить "рыбу моей мечты":eek::):)

Или вообще хоть что-то выловить...:(
Пока за двое суток ни поклевки.:(

Для начала добейся внимания рыбы... хоть того же тузика. тогда поймешь на что может реагировать крупняк.
Приучай карпа к новым насадкам - об этом здесь очень много инфы. поиск тебе в помощь.
Дикий водоем требует много времени, усилий и инвестиций)) и даже несмотря на кризис, чаще всего нам не хватает первого(((
Как я понял, мелкокарпа там многовато - чтоб отсортировать улов можешь попробовать тактику "На подход" - корми пятак, а лови в сторонку. Я бы так поступил)))

Внимание вроде бы есть, время от времени раздаются невнятные попикивания и круги над свимом. Возможно не лучшая оснастка, я использовал на клипсе, а там ил, засасывает... :) И прикорм был "тяжелый", я думаю его возможно тоже засосало...:D
Но интерес у рыбы к насадке был, это точно, во всяком случае в первую ночь, когда ловил только с конфетой и кидал недалеко, метра на 2 ( примерно 50 м), а уж утром когда накормил на глубине метрах на 100, чуть не надорвался туда спомб пулять, вот тогда-то... все закончилось...:D
И кормил не маленькое пятно, а бомбил по площади.:D Обошлось без жертв...:eek::D

Если ил глубокий, поставь поводок см 25, поищи даже не значительные перепады глубин, лови на мелкие или микро приманки, поставь клипсу для опарышей + искуственные, чтобы получилась уравновешенная приманка + стик с опарышем. Тебе же надо посмотреть как реагирует рыб? Применяй вертолет или зиг риг. Используй грузила более легкие и которые, по форме, меньше засасывает и т.д и т.п.

Длинный поводок попробую, спасибо, вот только не будет ли он путаться на вертолете? Или с вертолетом можно икороткий, просто отодвинуть от грузила?:confused:
А опарыш конечно интересно бы попробовать, но... дюже много на водоеме мелочи (бели).:) Карп даже посмотреть на него не успеет.:D По той же причине опасаюсь пробовать на кукурузу:)

А ночь на что? Бель - мелочь отходит в траву. Поводок? Поставь составной, флюро+плетня 0 плавучести. Пробуй горох опять же с пенкой. Рыба опускать не забудь, это самое главное.

Рыба у меня всегда остается довольна моим радушием! :) ЕЕ гладят, обнимают, фотографируют, машут на прощанье рукой...:D

не надо бояться использовать кукурузу... готовь сам. чтоб была жёсткой ,плюс резаные бойлы и целые. если есть возможность корми раз в 3 дня. одно и то же место... и будет тебе счастье...:):):)

Назад
Сверху